omniture

中国石化与奥动新能源深化合作 助力能源升级

2021-04-14 15:44 2055
4月8日,中国石化集团与奥动新能源召开深度战略合作高层闭门会议。

北京2021年4月14日 /美通社/ -- 4月8日,中国石化集团与奥动新能源召开深度战略合作高层闭门会议。出席本次会议的领导包括:中国石化董事长、党组书记张玉卓,党组成员、副总经理凌逸群,总经理助理、发展计划部总经理、国际合作部总经理戴照明,股份公司副总裁、油品销售事业部总经理赵日峰,综合管理部主任、党组办主任章治国,北京石油分公司董事长、党委书记史东斌,北京石油分公司总经理王顺江;奥动新能源董事长蔡东青,联席董事长张建平,高级副总裁杨烨,董事长特别助理蔡钊展,业务副总裁唐宏,北京公司副总经理卢毅。

双方高层围绕推动能源清洁低碳转型、打造综合能源服务新场景进行了深入交流。双方表示要充分发挥各自优势资源和高度互补性,共赢发展,将在全国范围内,就场站共建、资本合作及碳达峰、碳中和等多方面开展广泛深入合作。

中国石化与奥动新能源召开高层深度战略合作闭门会议
中国石化与奥动新能源召开高层深度战略合作闭门会议

张玉卓董事长详细了解奥动目前换电站建设情况、商业模式以及未来发展规划,高度肯定了奥动换电技术和服务模式,认为换电模式一定具有强大生命力。张玉卓要求中国石化与奥动新能源加强沟通、强强联合,在技术、业务和资本层面展开深入探讨与合作,围绕电池银行、场站共建、人员共享、股权合作等领域进行积极探索,共同推动汽车产业电动化进程,助力绿色交通发展。

中国石化董事长、党组书记张玉卓与奥动新能源董事长蔡东青共话合作
中国石化董事长、党组书记张玉卓与奥动新能源董事长蔡东青共话合作

蔡东青董事长对中国石化长期以来给予奥动的关心和支持表示衷心感谢。蔡东青表示换电模式可以高效、集约、友好地解决提高电池安全、延长电池寿命、降低整车成本、合理使用电力能源与土地资源等产业难题,希望奥动与中国石化在全国层面开展全方位合作,更好地将换电站融入到加油站,相互赋能打造“可加油、可加气、可换电”综合能源服务平台,共同助力新能源汽车产业的发展。

今年2月,中国石化董事长、党组书记张玉卓一行已先行前往奥动新能源北京博大路换电站,对换电模式进行实地参观调研。

中国石化党组书记、董事长张玉卓一行对奥动新能源换电站进行实地调研
中国石化党组书记、董事长张玉卓一行对奥动新能源换电站进行实地调研

中国石化目前在全国已布局超过3万座加油站,具备推进能源转型、开展换电业务的天然优势。奥动新能源作为全球换电模式开创与引领者,在全国已建投超过300座换电站,在20多座城市实现换电站规模化商业运营,目前已与北汽、一汽、上汽、广汽、长安、东风等多家主流车企达成合作,成为国内首家实现多品牌、多车型共享换电的能源服务平台。未来,随着中国石化与奥动新能源合作的深入,换电站与加油站将会更好地融合发展,双方结合必能实现“1+1>2”效应,构建更适应未来需求、更绿色环保的多元化综合能源服务生态,满足大众多元化出行能源补给需求,助力我国新能源汽车产业快速发展,让换电真正像加油一样方便!奥动,换出一片蓝天。

消息来源:奥动新能源
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection