omniture

强生全视旗下全球首个且唯一可同时矫正视力并缓解过敏性眼痒的药物缓释隐形眼镜获批

2021-03-26 13:47 2357
2021年3月24日,强生公司旗下眼健康业务强生全视宣布,全球首款且唯一能够同时矫正视力并缓解过敏性眼痒的隐形眼镜获得了日本厚生劳动省的审批。该镜片中含有酮替芬,一种能够预防过敏性眼痒的组胺H1受体拮抗剂。
  • 日本厚生劳动省(MHLW)日前批准了全球首个药械组合型隐形眼镜 -- ACUVUE® Theravision with Ketotifen,既能提供视力矫正,又能同时释放抗组胺药物,从而帮助缓解因过敏引起的眼痒症状。
  • 这是全球范围内首个获得卫生监管机构批准上市的突破性创新科技,将抗组胺药物酮替芬与安视优日抛型隐形眼镜相组合。

上海2021年3月26日 /美通社/ -- 2021年3月24日,强生公司旗下眼健康业务强生全视宣布,全球首款且唯一能够同时矫正视力并缓解过敏性眼痒的隐形眼镜获得了日本厚生劳动省的审批。该镜片中含有酮替芬,一种能够预防过敏性眼痒的组胺H1受体拮抗剂。

“该产品的获批是强生全视所取得的另一个里程碑。强生全视始终致力于创造隐形眼镜的更多可能性,通过不断突破与创新,助力眼保健专业人士更好地满足全世界病患的需求。”强生全视全球研发负责人宋晓宇博士表示,“在强生全视,我们希望改变人类的眼健康轨迹,并将继续推动创新产品与科技,帮助矫正、增强或恢复全生命周期的眼健康。”

因过敏引起的眼痒可能会影响视力,尤其对隐形眼镜配戴者所带来的问题可能更多,因为他们大多会用力揉搓眼睛。数据显示,80%的隐形眼镜配戴者认为,过敏性眼病给他们造成了困扰。ACUVUE® Theravision with Ketotifen能够帮助患者即使在过敏季节也能继续配戴隐形眼镜。

ACUVUE®安视优®是全球眼保健专业人士最值得信赖的品牌之一,其舒适度曾在47项临床试验中得到证明。自1987年推出全球第一款抛弃型隐形眼镜,强生全视已经研发并推出了一系列创新产品,ACUVUE® Theravision with Ketotifen正是其中最新的一项创新科技。该产品开创了隐形眼镜的全新品类,并将为眼过敏患者带来更好的隐形眼镜配戴体验。

“目前,约有40%的人患有过敏性眼病,其中80%因需要同时配戴隐形眼镜而感到困扰。”强生视力健临床科学总监Brian Pall博士表示,“我们很自豪能研发出这款全新的隐形眼镜,在提供视力矫正的同时,缓解因过敏引起的眼痒症状。患者无需再使用抗过敏眼药水。”

强生全视将与全球各地的卫生监管机构紧密合作,以期把ACUVUE® Theravision™ with Ketotifen带给更多希望能够缓解过敏性眼痒的隐形眼镜配戴者。

 
消息来源:强生全视
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection