omniture

科思创携手REnato lab推出电子电气与家电行业《循环设计指南》

聚焦循环经济:始于产品设计
2021-03-22 23:34 2121
为了帮助客户找到更可持续的解决方案,助力设计师和开发人员打造更符合循环经济的下一代产品,材料制造商科思创日前携手REnato lab,推出一本针对该行业的《循环设计指南》。

上海2021年3月22日 /美通社/ -- 循环经济在电子电气与家电行业的重要性正与日俱增。因此,越来越多的制造商开始发布可持续发展目标,例如增加最终产品中回收材料的含量。为了帮助这些客户找到更可持续的解决方案,助力设计师和开发人员打造更符合循环经济的下一代产品,材料制造商科思创日前携手REnato lab,推出一本针对该行业的《循环设计指南》。REnato lab是一家专注于资源效率的循环经济咨询公司。

科思创携手咨询公司REnato lab推出针对电子电气与家电行业的《循环设计指南》,旨在帮助客户找到更可持续的解决方案,助力设计师和开发人员打造更符合循环经济的下一代产品。©科思创
科思创携手咨询公司REnato lab推出针对电子电气与家电行业的《循环设计指南》,旨在帮助客户找到更可持续的解决方案,助力设计师和开发人员打造更符合循环经济的下一代产品。©科思创

“我们需要在最初设计中便将产品生命周期结束后的情况纳入考量,使其更易回收利用,这是解决材料浪费问题的关键。”科思创高级副总裁、聚碳酸酯业务部全球电子电气与家电业务负责人王丽说道,“该循环设计指南旨在帮助设计师、开发者以及价值链中的其他相关人员在产品设计初期引入循环经济思维,并为其提供材料选择指引。这是电子电气与家电行业的首款该类工具书。”

多种方式推动循环经济发展

OEM制造商正通过增加回收材料的使用、提高资源使用效率、延长产品寿命以及提升产品可回收性等方式,实现各自的可持续发展目标,推动循环经济发展。科思创也正为电子电气与家电行业的主要品牌提供含消费后回收材料的再生聚碳酸酯。

该设计指南通过案例和操作阐述在不同情况下如何进行材料选择,从而使产品满足可持续发展与循环经济的要求。该工具书还阐述了行业面临的资源限制、以供应链为导向的思维、相关的商业模式以及循环经济的基本知识。此外,它还可作为与客户进行讨论以及举办讲座与研讨会的参考工具。

聚焦资源效率

“材料选择是实现循环设计、优化资源效率的基础。”REnato lab创始人兼首席执行官王家祥表示,“探寻提升资源效率的解决方案是REnato lab的核心任务。通过与科思创合作完成第一本针对电子电气与家电行业的材料选择设计指南,我们期望为行业提供实例与帮助。对大众而言,这也是一份简单易懂的指南。”

该循环设计指南包含“从线性到循环”、“循环设计”和“从可持续角度作材料选择”三个章节,以中、英、德三个语言出版。科思创希望凭借该指南推进循环经济在电子电气与家电行业的发展,并且在将来拓展至更多行业领域。 

消息来源:科思创
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection