omniture

埃森哲2021财年第二季度业绩表现强劲,再度调高全年增长预期

2021-03-19 14:41 10491
埃森哲(纽交所代码:ACN)最新财务报告显示, 埃森哲2021财年第二季度(截至2021年2月28日)全球营业收入达到121亿美元,以美元和当地货币计,分别同比增长8%和5%。
  • 2021财年第二季度,埃森哲全球营业收入达到121亿美元,以美元和当地货币计,分别同比增长8%5%
  • 第二季度新订单额达创纪录的160亿美元,同比增长13%
  • 第二季度营业利润率达13.7%,同比增长30个基点。
  • 埃森哲宣布向董事总经理职级以下员工发放相当于其一周基础工资的一次性奖金。
  • 埃森哲再度调高全年业绩预期,预计收入增长在6.5%8.5%之间(以当地货币计)。

北京2021年3月19日 /美通社/ -- 埃森哲(纽交所代码:ACN)最新财务报告显示, 埃森哲2021财年第二季度(截至2021年2月28日)全球营业收入达到121亿美元,以美元和当地货币计,分别同比增长8%和5%。   

2021财年第二季度营业利润达16.5亿美元,同比增长11%;营业利润率达13.7%,同比增长30个基点;第二季度新订单额达创纪录的160亿美元,咨询相关业务和外包相关业务新订单额分别达到创纪录的80亿美元;稀释每股收益为2.23美元,同比增长17%。

以业务划分,2021财年第二季度,埃森哲咨询相关业务贡献了64.4亿美元的收入,外包服务相关业务的收入为56.5亿美元。以区域市场划分,成长型市场贡献了24.3亿美元的收入,以当地货币计同比增长6%。北美区域市场和欧洲区域市场的收入分别为56.3亿美元和40.3亿美元。

同时,埃森哲宣布向董事总经理职级以下的员工发放一次性奖金,相当于每位员工一周的基础工资,以表彰团队在充满挑战的一年中所作出的非凡贡献以及矢志不渝的付出。

埃森哲首席执行官沈居丽(Julie Sweet)表示:“得益于2021财年第二季度出众的业绩表现,我们已超越预期地提前恢复到新冠肺炎疫情前的水平,并正以较疫情前更快的速度赢得市场份额。第二季度,我们的服务满足了各区域市场和各行业强劲和全面的需求,新订单额再创新高,盈利能力表现突出,现金流保持充沛。”

“强劲的业绩,表明了埃森哲全力聚焦为客户创造价值,是客户值得信赖的伙伴。我们拥有优异的员工团队,坚持实践在可持续发展和多样性领域的承诺,建立了强大的生态伙伴合作,并历年来不断进行大力投入和持续创新,成为数字化、云和安全服务领域的领军者。埃森哲不仅帮助企业更快地复苏,更是和客户一起共创未来,我们对此深感自豪。”沈居丽补充道。

展望2021财年全年,埃森哲再度调高了对于公司全年财务表现的预期,现预计营业收入增长以当地货币计将在6.5%至8.5%之间(原先的预计为:4%至6%之间);稀释每股收益预计将在8.67美元至8.85美元之间(原先的预计为:8.17美元至8.40美元之间);全年营业利润率预计在15.0%至15.1%之间(原先的预计为:14.8%至15.0%之间),同比增长30至40个基点。

埃森哲于2021318日(北美东部时间)上午8时召开第一季度财务报告电话会议。自318日(北美东部时间)上午11时开始,埃森哲网站www.accenture.com将提供电话会议的重播,并持续到2021624日。

关于埃森哲

埃森哲公司注册成立于爱尔兰,是一家全球领先的专业服务公司,在数字化、云计算与网络安全领域拥有全球领先的能力。凭借独特的业内经验与专业技能,以及翘楚全球的卓越技术中心和智能运营中心,我们为客户提供战略与咨询、互动营销、技术和智能运营等全方位服务,业务涵盖40多个行业,以及企业日常运营部门的各个职能。埃森哲是《财富》全球500强企业之一,目前拥有约53.7万名员工,服务于120多个国家的客户。我们秉承“科技融灵智,匠心承未来”的企业使命,致力于通过引领变革创造价值,为我们的客户、员工、股东、合作伙伴与整个社会创造美好未来。

埃森哲在大中华区开展业务30余年,拥有一支1.7万多人的员工队伍,分布于多个城市,包括北京、上海、大连、成都、广州、深圳、杭州、香港和台北等。作为可信赖的数字化转型卓越伙伴,我们正在更创新地参与商业和技术生态圈的建设,帮助中国企业和政府把握数字化力量,通过制定战略、优化流程、集成系统、部署云计算等实现转型,提升全球竞争力,从而立足中国、赢在全球。

详细信息,敬请访问埃森哲公司主页www.accenture.com以及埃森哲大中华区主页www.accenture.cn

消息来源:埃森哲
相关股票:
NYSE:ACN
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection