omniture

埃森哲2021财年第一季度业绩表现非常强劲

2020-12-18 11:31 20093
埃森哲(纽交所代码:ACN)最新财务报告显示,埃森哲2021财年第一季度(截至2020年11月30日)全球营业收入达到超出预期的118亿美元。
  • 2021财年第一季度,埃森哲全球营业收入达到超出预期的118亿美元,以美元和当地货币计,分别同比增长4%2%
  • 第一季度营业利润率达16.1%,同比增长50个基点。
  • 第一季度新订单额达129亿美元,同比劲增25%
  • 埃森哲调高了全年业绩预期,预计收入增长在4%6%之间(以当地货币计)。

北京2020年12月18日 /美通社/ -- 埃森哲(纽交所代码:ACN)最新财务报告显示,埃森哲2021财年第一季度(截至2020年11月30日)全球营业收入达到超出预期的118亿美元,以美元和当地货币计,分别同比增长4%和2%。   

2021财年第一季度营业利润率达16.1%,同比增长50个基点;第一季度新订单额达129亿美元,同比增长25%;稀释每股收益为2.32美元,同比增长11%。

以业务划分,2021财年第一季度,埃森哲咨询相关业务贡献了63.3亿美元的收入,外包服务相关业务的收入为54.3亿美元。以区域市场划分,成长型市场贡献了23.1亿美元的收入,以当地货币计同比增长3%。北美区域市场和欧洲区域市场的收入分别为54.8亿美元和39.7亿美元。

埃森哲首席执行官沈居丽(Julie Sweet)表示:“我们2021财年第一季度的总收入超出预期,各区域市场和各行业的业绩表现整体提升,我对此感到欣慰。强健的业绩,展现了埃森哲的增长战略行之有效,凸显了我们在数字化、云和安全服务领域的规模化优势,也显示了客户对我们服务和能力的认可。强劲的新订单额、出色的盈利能力和充沛的现金流令人振奋。在保证股东回报的同时,我们将继续加大对业务和员工团队的投入。”

“近期以来,我们成立了云优先部门,帮助客户加速上云;启动全球品牌焕新计划,激励企业拥抱变革,创造价值,实现各方共赢;我们还宣布了可持续发展和多样性领域的新目标,实践埃森哲作为负责任企业和可信赖合作伙伴的承诺。”沈居丽补充道。

展望2021财年全年,埃森哲调高了对于公司全年财务表现的预期,现预计营业收入增长以当地货币计将在4%至6%之间(原先的预计为:2%至5%之间);稀释每股收益预计将在8.17美元至8.40美元之间(原先的预计为:7.80美元至8.10美元之间);全年营业利润率预期不变,预计在14.8%至15%之间,同比增长10到30个基点。

埃森哲于20201217日(北美东部冬令时间)上午8时召开第一季度财务报告电话会议。自1217日(北美东部冬令时间)上午11时开始,埃森哲网站www.accenture.com将提供电话会议的重播,并持续到2021318日。

关于埃森哲

埃森哲公司注册成立于爱尔兰,是一家全球领先的专业服务公司,在数字化、云计算与网络安全领域拥有全球领先的能力。凭借独特的业内经验与专业技能,以及翘楚全球的卓越技术中心和智能运营中心,我们为客户提供战略与咨询、互动营销、技术和智能运营等全方位服务,业务涵盖40多个行业,以及企业日常运营部门的各个职能。埃森哲是《财富》全球500强企业之一,目前拥有约51.4万名员工,服务于120多个国家的客户。我们秉承“科技融灵智,匠心承未来”的企业使命,致力于通过引领变革创造价值,为我们的客户、员工、股东、合作伙伴与整个社会创造美好未来。

埃森哲在大中华区开展业务30余年,拥有一支1.7万多人的员工队伍,分布于多个城市,包括北京、上海、大连、成都、广州、深圳、香港和台北等。作为可信赖的数字化转型卓越伙伴,我们正在更创新地参与商业和技术生态圈的建设,帮助中国企业和政府把握数字化力量,通过制定战略、优化流程、集成系统、部署云计算等实现转型,提升全球竞争力,从而立足中国、赢在全球。

详细信息,敬请访问埃森哲公司主页 www.accenture.com 以及埃森哲大中华区主页 www.accenture.cn

消息来源:埃森哲
相关股票:
NYSE:ACN
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection