omniture

埃森哲公布2023财年二季度财报

2023-03-24 14:43 24224
  • 2023财年第二季度,埃森哲全球营业收入达到158亿美元,以美元和当地货币计,分别同比增长5%9%
  • 第二季度营业利润达19.4亿美元;营业利润率达12.3%;稀释每股收益为2.39美元;新订单额221亿美元。
  • 埃森哲预计2023财年全年营收增长在8%10%之间(以当地货币计)。

北京2023年3月24日 /美通社/ -- 埃森哲(纽交所代码:ACN)最新财务报告显示, 公司2023财年第二季度(截至2023年2月28日)全球营业收入达到158亿美元,以美元和当地货币计,分别同比增长5%和9%。   

2023财年第二季度营业利润达19.4亿美元;营业利润率12.3%;稀释每股收益为2.39美元;新订单额达221亿美元。

以业务划分,2023财年第二季度,埃森哲咨询相关业务贡献了82.8亿美元的收入,托管服务相关业务收入为75.4亿美元。以区域市场划分,包括中国市场在内的成长型市场贡献了31.2亿美元的收入,以当地货币计同比增长14%。北美和欧洲区域市场的收入分别为74亿美元和53亿美元,以当地货币计分别同比增长5%和12%。

埃森哲董事长兼首席执行官沈居丽(Julie Sweet)表示:“公司二季度的业绩表明,我们有着融合行业、职能及技术专长和托管服务的强大能力,能够在客户的选择中脱颖而出。我们帮助客户加速转型,创造价值,企业因此对我们充满信心和信任。2024财年,我们将在优化成本的同时持续进行业务和人才投入,优化成本,把握未来巨大的增长机遇。”

展望2023财年全年,埃森哲现预计营业收入增长以当地货币计将在8%至10%之间;稀释每股收益预计将在10.84美元至11.06美元之间;全年营业利润率预计在14.1%至14.3%之间。

埃森哲于2023323日(北美东部夏令时间)上午8时召开第二季度财务报告电话会议。自323日(北美东部夏令时间)上午11时开始,埃森哲网站accenture.com将提供电话会议的重播,并持续到2023621日。

关于埃森哲

埃森哲公司注册于爱尔兰,是一家全球领先的专业服务公司,帮助企业、政府和各界组织构建数字化核心能力、优化运营、加速营收增长、提升社会服务水平,更快且更规模化地创造切实价值。埃森哲是《财富》世界500强企业之一,坚持卓越人才和创新引领,目前拥有约73.8万名员工,服务于120多个国家的客户。我们是技术引领变革的全球领军者之一,拥有强大的生态协作网络。凭借深厚的技术专长和行业经验、独特的专业技能,以及翘楚全球的卓越技术中心和智能运营中心,我们独树一帜地为客户提供战略&咨询、技术服务、智能运营、工业X和Accenture Song等全方位服务和解决方案,为客户创造切实价值。埃森哲致力于通过卓越的服务能力、共享成功的文化,以及为客户创造360°价值的使命,帮助客户获得成功并建立长久信任。埃森哲同样以360°价值衡量自身,为我们的客户、员工、股东、合作伙伴与整个社会创造美好未来。

埃森哲在中国市场开展业务36年,拥有一支约2万人的员工队伍,分布于多个城市,包括北京、上海、大连、成都、广州、深圳、杭州、香港和台北等。作为可信赖的数字化转型卓越伙伴,我们正在更创新地参与商业和技术生态圈的建设,帮助中国企业和政府把握数字化力量,通过制定战略、优化流程、集成系统、部署云计算等实现转型,提升全球竞争力,从而立足中国、赢在全球。

详细信息,敬请访问埃森哲公司主页accenture.com

 

消息来源:埃森哲
相关股票:
NYSE:ACN
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection