兰芝:以新品为驱动力,全面触达Z世代

2021-03-17 17:55 5003
在热爱尝试新鲜事物的年轻消费群当道的今天,新品正在成为消费升级的主要驱动力。结合38大促节点爱茉莉太平洋旗下的兰芝品牌以新品95视黄醇“淡纹小兰管”为核心驱动力,开展全域整合,深度触达年轻受众,实现了品效合一的深层次落地。

上海2021年3月17日 /美通社/ -- 在热爱尝试新鲜事物的年轻消费群当道的今天,新品正在成为消费升级的主要驱动力。而品牌上新需要流量,如何迅速引爆市场,面向消费群体植入产品心智,成为新品营销的关键所在。

结合38大促节点爱茉莉太平洋旗下的兰芝品牌以新品95视黄醇淡纹小兰管”(全称:兰芝致美青春视黄醇眼霜)为核心驱动力,开展全域整合,深度触达年轻受众,实现了品效合一的深层次落地。作为一款专为中国市场打造的重磅新品,淡纹小兰管选择中国作为海外率先发布市场。在如今各路新品层出不穷的化妆品市场,淡纹小兰管的上市是兰芝所属爱茉莉太平洋集团不断释放新品的效能,以本土团队消化本土需求并主导产品开发与营销的模式,更快速的响应消费者需求的同时,兼顾产品的高质量。

兰芝品牌新品95视黄醇“淡纹小兰管” 兰芝致美青春视黄醇眼霜

品牌焕新,新品迭代

兰芝品牌成立于1994年,并于2002年进入中国市场。彼时,中国美妆市场正处于高速发展的起点阶段,兰芝以开发保湿类产品为核心,并突破性地将首创的睡眠面膜护肤品类推向大众视野,兰芝以类型丰富的基础型护肤产品为消费者提供多样化的选择。当中国的消费者对于美妆的接受度和认知度愈发走向成熟、高阶的道路时,兰芝在集团的强大支持下,在2020年前后启动了品牌战略升级,以前瞻性的目光把握中国市场瞬息万变的趋势,从品类开拓、科研创新、数字运营等多个领域发力,从一个专注于保湿水科技的品牌转型为年轻、高端、高功效护肤的品牌形象。

2020年,兰芝率先在中国市场推出了致美高清家族,这是一条针对抗老诉求的高端产品线,填补和完善了品牌针对年轻族一群高阶抗初老需求的产品矩阵。成分党的崛起、Z世代抗初老需求的普遍化、护肤场景的精细化,这些变化都在推动中国护肤市场走向细分化和高阶化的道路,而基础的保湿功能和护肤步骤显然已不能满足消费者的进阶需求。正是在这样的背景下,兰芝主动出击,以中国消费者需求为原动力,以高功效产品创新为导向,建立起覆盖保湿、美白、修护、抗初老等不同功效的全新产品组合,同时在原有的明星产品睡眠面膜的基础上还根据中国消费者的喜好,不断进行品类的延展和升级,开发出了多种“口味”的睡眠唇膜,满足消费者更精细的护肤场景。而疫情期间新推出的修护类绿森林睡眠面膜,为肌肤敏感或长期佩戴口罩的消费者提供了肌肤维稳的护肤体验。

以全域营销全面触达Z世代

年轻的Z世代作为当下市场中刚刚成熟的一批消费群体,对于彩妆和护肤有更为积极的消费观,产品的使用场景也更加多元化,护肤妆容更加精致化。可以说Z世代已经引领美妆趋势的核心人群。对于品牌来说,触达这部分消费者,与其深度对话并占据心智,尤为重要。兰芝从营销场域、话题内容、明星加持三管齐下,全面触达Z世代消费者。

2021年,2月伴随着95视黄醇淡纹小兰管眼霜的上市,兰芝成功玩了一波直博种草引流,美妆专家社交平台背书、明星官宣收割流量+销量,实现品效合一的营销组合拳。1月27日,兰芝率先线上开启预售,灵超现身直播间强势带起流量,制造期待。同时在小红书、抖音等社交平台,美妆专家从视黄醇等成份话题入手,进行深度种草,在2月14日情人节当天,兰芝更是宣布了朱正廷成为其品牌护肤大使,实现话题和流量变现。全套规划之后,兰芝更是将影响力延展到3月8日的仙女节,官微直播、柜台联动的形式将流量变现带到了新的高点。

在移动互联网时代,兰芝已经摸索出一套“线上+线下”、“公域+私域”全域营销的标准模式,以传统+数字化的组合营销方式,全面兼顾品牌传播与效果转化。截止目前,兰芝已完成了抖音、小红书、快手等社交平台的布局,通过社群管理加深对用户的渗透。在电商平台,则通过微信商城、天猫、京东等主流平台带货实现流量变现。展望未来,精准满足消费者需求的产品将始终是品牌发展的驱动力,对于为中国消费者提供新品和新消费体验的探索步伐不会停止。

消息来源:爱茉莉太平洋中国
知消