omniture

液化空气宣布电子气领域新投资,为京东方(BOE)供应气体

2021-02-04 17:54 4029
液化空气中国将在重庆市与四川省绵阳市建造新的生产装置。根据与京东方(BOE) -- 全球平板显示领先企业及物联网公司 -- 签订的长期供应协议,这些装置将为其供应气体。

巴黎2021年2月4日 /美通社/ -- 液化空气中国将在重庆市与四川省绵阳市建造新的生产装置。根据与京东方(BOE) -- 全球平板显示领先企业及物联网公司 -- 签订的长期供应协议,这些装置将为其供应气体。自2017年,液化空气为京东方所做的总投资超过一亿欧元。

高纯气体生产装置
高纯气体生产装置

液化空气将建造和运营的自有高纯氮气生产装置总产能达75,000标立/小时,用于京东方(BOE)生产AMOLED(有源矩阵有机发光二极体面板)显示器,该技术越来越多地应用于高端智能手机。液化空气还将为京东方(BOE)位于重庆和绵阳的工厂提供大量的氧气、氢气、氩气和二氧化碳。这些装置预计于2021年投入运行。

新的氮气生产装置运用了液化空气最先进的技术,与集团气候目标一致,能源效率高,与之前的装置相比预计可节电10%,相当于每年减排二氧化碳8000吨。

自2004年以来,液化空气不断拓展和深化与京东方(BOE)的合作伙伴关系,目前已在华建造了10家载气工厂,为京东方(BOE)提供气体与服务。

液化空气集团执行委员会成员(负责亚太业务)安博睿表示:液化空气集团很高兴能够加强与京东方长达15年多的合作伙伴关系,这充分证明了我们为客户提供专有技术以及安全可靠服务的能力。液化空气为蓬勃发展的电子产业提供创新解决方案,尤其是全球目前正在部署5G网络。借助新建的生产设施,集团不仅为自己的战略客户提供支持,同时也为中国西南地区电子产业的发展做出贡献。”

消息来源:液化空气中国
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection