“快车手尼克”亲身测试巴蒂斯塔原型赛车

Automobili Pininfarina
2021-02-03 17:46 5193
  • 前一级方程和E级方程式赛车手尼克·海德费尔德 (Nick Heidfeld) 将其专业知识带进巴蒂斯塔 (Battista) 纯电动超级GT赛车测试项目
  • 海德菲尔德加入了意大利纳尔多技术中心的车辆开发团队,进行他的首次巴蒂斯塔测试。工程师们将随时对专为巴蒂斯塔定制的动力学套件进行微调
  • 海德菲尔德表示,真正让我吃惊的是巴蒂斯塔在赛道上给人的自然感觉。我们正在打造一款在所有速度下都有愉快体验的超级GT赛车。在纳尔多,我们实现的转弯控制和速度都非常出色。
  • 通过赛道测试可以不断完善和修改一些要素,包括定制的底盘设置、空气动力学套件、扭矩矢量控制和五种可选驾驶模式
  • 如想观看尼克·海德费尔德对巴蒂斯塔超级GT原型赛车的测试视频,请点击此链接:youtube.com/watch?v=jyY95MUhBa4

意大利纳尔多2021年2月3日 /美通社/ -- 传奇赛车手和Automobili Pininfarina测试和开发驾驶员尼克·海德费尔德已经将新设计的巴蒂斯塔超级GT赛车首次开上赛道。这是意大利纳尔多技术中心持续进行的原型车开发项目的一部分。

Nick Heidfeld tests Battista prototype in Nardò

Battista prototype development accelerates in Nardò 1

Battista prototype development accelerates in Nardò 2

自项目伊始,海德费尔德一直在巴蒂斯塔超级GT赛车的研发方面发挥关键作用。2019年,他加盟了Automobili Pininfarina设计师和工程师团队,初次为实体而非虚拟原型车提供人体工程学反馈。之后不久,在意大利,尼克就坐在了一个高级动力模拟器的座位上,获得指示,要对1900PS全轮驱动电动超级GT赛车的动力设置提供支持。

在超级GT赛车于2021年夏季在意大利进入生产之前,他将以其在高性能赛车方面无与伦比的知识和超过25年的经验,持续提供支持,帮助完善巴蒂斯塔的定制底盘设置和软件校准性能。

尼克·海德费尔德说道:“第一次在赛道上体验巴蒂斯塔真的很特别。原型车已处于开发的高级阶段,我们正在测试巴蒂斯塔大约80%的潜在动力,其性能和加速已经超出了我的想象。”

真正让我吃惊的是巴蒂斯塔在赛道上给人的自然感觉。我们正在打造一款在所有速度下都有愉快体验的超级GT赛车。在纳尔多,我们实现的转弯控制和速度都非常出色。在原型开发的这一阶段,我们正在积极进行最小牵引力控制和扭矩矢量控制测试,但在抓地力方面仍有很大的开发余地。

这是我第一次在纳尔多环形路线上驾驶,所以我花了一些时间在网上看了一些关于在车上如何计算圈数的影片,以熟悉布局。我很快意识到它们没有什么用处,因为巴蒂斯塔的加速甚至比世界上最快的公路车还要高一个等级。

为了实现我们的目标,交付一款超级GT赛车,一款在任何地方、任何条件下都能开心驾驶的赛车,们正在开发的巴蒂斯塔将提供两种轮胎组合方案。米其林Pilot Sport Cup 2R是我们的首选高性能轮胎。与轻量型Impulso车轮相结合,它将提供最出色的抓地力和完美的手感,非常适合环形赛道。

我不得不说,说实话,驾驶巴蒂斯塔原型车的体验远远超出了我的预期。那种体验是我从未经历过的。我已经迫不及待地想把巴蒂斯塔驶离赛道,挑战山路上的转弯。

Automobili Pininfarina设计的巴蒂斯塔是意大利有史以来设计和制造的性能对强劲的可合法上路汽车。在意大利都灵的Pininfarina SpA工作室,不超过150辆巴蒂斯塔将单独手工制作,首批汽车将于今年晚些时候交付给客户。

消息来源:Automobili Pininfarina
全球旅报