omniture

必维加入“碳达峰与碳中和”服务工作组,为企业量身定制碳管理战略

2021-01-15 09:36 1913

上海2021年1月15日 /美通社/ -- 为了积极响应政府号召,助力实现“碳达峰”和“碳中和”,中国节能协会碳交易产业联盟在中国节能协会和中国标准化研究院资源环境研究分院的指导下,成立“碳达峰与碳中和”服务工作组。必维集团(Bureau Veritas,简称必维)作为工作组成员单位之一,凭借多年在“碳服务”领域积累的国内外专业经验和能力,可为企业提供碳管理体系能力建设,识别并量化碳资产;通过对目前的碳资产进行评审,进一步挖掘节能潜力、分析影响能源使用的变量,提升能源使用效率;结合当前国际及国内地方特色,协助企业量身定制合理的碳战略等服务,从而实现企业绿色经济效益最大化。

2020年9月,在第75届联合国大会期间,中国提出将提高国家自主贡献力度,采取更加有力的政策和措施,二氧化碳排放力争于2030年前达到峰值,努力争取2060年前实现碳中和,这既展现了中国负责任大国的形象,坚定了国际社会携手应对气候变化的信心,也为新时代国内应对气候变化工作指明了方向,对健全完善全国碳市场等重要政策工具、充分激发市场机制活力提出了新要求。

作为全球知名的检测认证服务机构, 必维在绿色发展领域,为企业提供可持续发展报告、企业社会责任、能源管理体系、水足迹、绿色制造体系等服务。同时作为经联合国批准的清洁发展机制(CDM)审核机构,也是欧洲碳排放权交易机制(ETS)符合标准的审核机构。

必维一直将推动绿色环保、节能低碳的发展作为应当承担的企业责任之一,并希望能在为人类和地球产生积极影响的方面,树立行业典范。

消息来源:必维集团
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection