omniture

瞄准功效型护肤靶点 华熙生物微生物发酵平台为BM肌活强功效赋能

华熙生物
2021-01-15 09:00 9365
华熙生物在国内首创微生物发酵法生产透明质酸,经过20多年的研究全面掌握了高产基因工程菌构建技术体系、微生物发酵代谢调控技术体系、活性物高效绿色分离纯化技术体系等一整套上下游生物工程技术体系,打造国内领先、国际一流的发酵技术平台。

北京2020年1月15日 /美通社/ -- 时至今日,“成分党”的异军突起并非偶然,随着消费者护肤需求和理性购物意识的提高,产品成分正逐步成为护肤品的卖点和热点。

受互联网的广泛教育,消费者对成分的功效不再仅停留在美白、保湿抑或是祛痘等硬性护肤需求上,更多微生态概念逐渐被消费者所接受,发酵滤液类护肤品更是备受欢迎,成为化妆品原料可持续发展的内在“引擎”。

发酵力量 护肤品原料创新的内在“马达”

相较于从植物中提取原料和化学合成原料,发酵原料具有天然的属性,可以将一些有致敏风险的大分子物质分解为小分子物质,易于吸收,而且在发酵过程中可以产生新的营养素,营养丰富,生物活性和安全性也更高,且具备独特的功效,符合当下提倡的可持续发展策略。

但是在以往认知中,发酵滤液似乎是国外大牌的独门技艺,像人们熟知的主打发酵技术的品牌也有不少。而华熙生物,在国内首创微生物发酵法生产透明质酸,经过20多年的研究全面掌握了高产基因工程菌构建技术体系、微生物发酵代谢调控技术体系、活性物高效绿色分离纯化技术体系等一整套上下游生物工程技术体系,打造国内领先、国际一流的发酵技术平台。

糙米发酵滤液
糙米发酵滤液

基于此平台,华熙生物在透明质酸生产的基础上,开发生产出一系列专利生物活性物质,糙米发酵滤液(Bioyouth-Brice)就是其中之一。

糙米发酵滤液是用精选的酵母菌作为发酵菌种,糙米作为主要底物进行发酵后得到的滤液体系。发酵后糙米中的营养物质可得到充分地释放、转化和富集。

值得一提的是,华熙生物采用的糙米发酵滤液使用了二次发酵技术,可以使发酵产物分子量更小更易吸收,产品颜色及气味更加稳定,低酒精发酵技术可以最大限度的降低刺激性,高纯度、可直接使用,无需复配其他成分。

瞄准功能型护肤“靶点” 打造强功效糙米发酵护肤爆品

糙米发酵滤液中含有丰富的多肽、氨基酸、抗活性氧植酸、阿魏酸、乳酸、植物酰胺和甾醇等活性成分。这些活性成分能深层滋养肌肤,为肌肤细胞注入活力,有效促进肌肤细胞的损伤修护,抵抗衰老,而且可以改善肌肤暗沉,使肌肤呈现水润质感。

得益于糙米发酵滤液的护肤优势,华熙生物旗下的功效型护肤品牌BM肌活将其应用于赋活焕能肌底精华水中(下文称糙米水),同时采用EBFT无水黑科技,配方中不再使用普通“水”为溶剂,而是使用糙米发酵液作为基底,真正做到营养成分和活性物质“零稀释”。

同时,糙米发酵滤液中含有丰富的有机酸,有微剥脱角质的效果,在调理角质、平衡水油方面也表现出不错的效果。同时实验证明,糙米发酵滤液在抑制黑色素生成均匀和提亮肤色方面也表现出明显优势,被众多成分党博主及主播红人冠以“智慧水”、“抛光水”之名。

糙米发酵滤液实验图
糙米发酵滤液实验图

借势华熙生物平台优势 BM肌活多维度触达消费者护肤需求

作为全球知名的生物科技公司和生物活性材料公司,华熙生物依托先进的微生物发酵平台技术,不仅在透明质酸领域拥有行业领先的核心竞争力,还不断推出多种生物活性物质产品,如γ-氨基丁酸(GabacareBL98T,下文称GABA)、依克多因(熙安颜)、麦角硫因(Bioyouth™-EGT)等。

得益于强大原料优势,BM肌活用配方成分充分践行了其“致力于为消费者提供更有效的护肤解决方案”的承诺。

BM肌活糙米水在以糙米发酵滤液为主要成分的基础上,还科学复配了高纯度的依克多因、华熙专利水解透明质酸(专利号:ZL201611127881.9)等,让产品在修护皮肤损伤、维稳舒缓、抗敏感、强韧屏障等功效方面也有显著的效果。

BM肌活糙米水
BM肌活糙米水

专利科技成分GABA,BM肌活将其应用于旗下爆品BM肌活微电流眼霜之中。通过益生菌发酵产生的GABA,拥有天然的抗衰因子,能抑制神经元过度激动,促进透明质酸、胶原蛋白及弹性蛋白合成。复配高浓度缓释视黄醇复合物和咖啡因,在温和改善眼部细纹、促进眼周肌肤循环上都有十分亮眼的表现。

BM肌活微电流眼霜
BM肌活微电流眼霜

荣获PCHi 2020芳典奖的麦角硫因松蕈提取物,具备保护线粒体、抗氧化、抗光老化、靶向清除自由基的能力。BM肌活将其应用于虾青素传明酸抗氧亮肤面膜以及多肽逆龄润养面霜等产品中,协同虾青素、传明酸、肌肽等有效成分实现产品功效的多元化。

多肽逆龄润养面霜
多肽逆龄润养面霜

依托于华熙生物强大原料优势和品牌独有T-HA(Tarvehicle促渗技术,未来BM肌活将会在精准洞察广大用户护肤需求的基础上,保持敏锐的市场嗅觉,继续加快功能型护肤品的研发脚步,在为消费者提供切实有效护肤解决方案的领域继续深耕。

关于华熙生物:

华熙生物(688363)是一家全球知名的生物科技公司和生物活性材料公司,主要聚焦于有助于人类健康的功能糖类和氨基酸类物质,公司是目前世界最大的透明质酸原料供应商,是集研发、生产和销售于一体的透明质酸全产业链平台公司,微生物发酵生产透明质酸技术处于全球领先。 

关于BM肌活:

BM肌活作为华熙生物子品牌,致力于优化透皮吸收,为用户提供更高效的护肤解决方案。

消息来源:华熙生物
相关股票:
Shanghai:688363
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection