Intertek 为节能减排提供“绿色”动力

2010-04-26 14:07 4465

-- 可持续发展培训课程正式上线

上海2010年4月26日电 /美通社亚洲/ -- 减少温室气体排放,发展低碳经济已经逐渐成为国际社会未来发展的主题。中国政府也已于去年年底宣布了以 GDP 为基础的自愿性温室气体减排目标,并在积极构建行政、法律、管理和金融的手段促进企业节能减排。许多知名的国际品牌以及零售商也开始了针对供应链的温室气体核算和管理。未来,中国的工业企业必将会面临来自政府以及国际社会的压力以减少他们的碳足迹。

为了帮助国内企业了解低碳转型带来的挑战和机遇,协助他们发现和分析围绕企业发展的问题、风险和市场机会,Intertek 手联合国亚太地区可持续消费和生产技术支持中心,针对中国国内企业的现状和需求,共同推出可持续发展培训 -- 温室气体减排课程系列。

该课程的目的是“授技于企业”。课程从实用的角度出发,在对可持续发展理论进行必要了解的基础上,着重介绍现有温室气体减排的政策框架和市场机制,帮助企业发现自身所面临的风险、压力和市场机会;课程中更包含了对企业碳足迹和产品碳足迹核算的标准、方法和工具的介绍,使得企业可以对自身的碳足迹进行核算,发现减排的空间。通过整个课程的学习,企业能够对可持续发展有一个基本了解,能够制定适合自己的低碳发展战略和策略,用较低的成本获得较高的减排收益,顺利实现低碳转型。

作为课程设计方的 Intertek 和亚太地区可持续消费和生产技术支持中心都认为培训课程对本地企业有益。Intertek 中国区总裁柏学礼先生认为,虽然节能减排和低碳循环经济是时下比较热门的话题,可是国内企业普遍对此认识不深,也不知道如何进行应对。Intertek 此次设计的培训课程贴合企业的需求,将向业界传播相关知识和技能,使得企业能够从容应对低碳转型带来的挑战和机遇。作为合作方的亚太地区可持续消费和生产技术支持中心执行经理王川荣女士介绍说:“亚太可持续生产和消费支持中心致力于地区性经济的可持续增长、减小贫困和气候变化的趋势。而 Intertek,一直致力于供应链的服务。双方此次的合作体现了联合国倡导的 Public-Private 合作关系的精神,将有助于提高本地区的企业对可持续发展的理解和应对气候变化所带来的挑战的能力。”

本课程提供为期一天的精华版和为期三天的系统培训,将于2010年5月正式启动。

关于亚太地区可持续消费和生产技术支持中心

亚太地区可持续消费和生产技术支持中心 (Regional Helpdesk on SCP in Asia and the Pacific) 是联合国亚太经济社会理事会 (UNESCAP) 和联合国环境规划署 (UNEP) 共同于2006年成立的区域性 SCP 支持平台,在亚太地区推动可持续的消费和生产模式,以实现 UNESCAP 倡导的亚太地区公平和环境友好的可持续经济增长。该中心主要为亚太地区各国的可持续消费与生产政策制定过程中涉及的相关方(政府,工商业,消费者,媒体等)提供专业化的知识,包括培训、成功案例、示范项目、专家意见和政策建议等,开展与可持续消费和生产 (SCP) 有关的能力建设,进而有效地影响和参与亚太地区 SCP 政策的制定和实施。中心自成立以来,已在中国、泰国、韩国、马来西亚等国家举办了面对南亚和东南亚国家的政府和工商企业界在可持续消费和生产、绿色经营、绿色税收和预算改革、可持续基础建设、绿色采购、产品绿色标识、以及气候变化对策等具体领域内的相关培训。

关于 Intertek

Intertek (ITRK.L) 是全球领先的质量和安全服务机构,为众多行业提供专业创新的解决方案。从审核和检验,到测试、质量保证和认证,Intertek 致力为客户的产品和流程增加价值,最终促进客户在全球市场取得成功。Intertek 在超过100个国家拥有1,000多家实验室和办事处,超过25,000名的员工,凭借专业技术、资源和全球网络,为客户提供优质的服务。更详尽资料,请浏览 http://www.intertek.com.cn 。

欲知详情,请联系:

媒体联络人 陈小姐

电话:+86-755-2602-0835