IGI于世界钻石枢纽成立新实验室

国际宝石学院(IGI)
2010-04-20 17:05 1944

国际宝石学院IGI继一系列中国市场拓展举措后又成立新的印度实验室,在亚洲两大经济体中确立其领先地位。

香港、古家拉特邦苏拉特2010年4月20日电 /美通社亚洲/ -- 刚刚宣布与上海复旦大学教育合作伙伴关系及参与上海世博会的消息,IGI紧接着正式在苏拉特成立了一万平方英尺的钻石分级及教育中心。苏拉特位于印度孟买北部的古家拉特城邦,是世界钻石切割业的枢纽中心。

4月15日,DTC全球CEO Varda Shine女士连同业界人士、政府官员出席了IGI的新实验室落成典礼。该实验室位于苏拉特的瓦拉查大道,这是IGI作为世界顶尖的独立珠宝检测鉴定机构在印度建立的第六所实验室。

IGI是印度唯一受ISO/IEC 17025:2005认证的实验室。

DTC总裁Shine女士负责管理De Beers集团的原石分销业务,拥有高度的行业影响力。DTC是世界较大的原石分销商,占据全球交易额的百分之四十。“印度的钻石首饰需求在过去十年中增长迅速,”她说,“目前印度婚典行业的价值达二百亿美元,越来越多的消费者选择购买钻石。”

适逢苏拉特实验室的成立,IGI正庆祝其三十五周年纪念。IGI联合CEO Roland Lorie先生还向Shine女士致以“钻石世界第一夫人”美誉。

无论是建立最新的实验室和教育中心,还是向Shine女士致敬,苏拉特都是一个理想的地点。据印度储备银行数据显示,该城市占据世界钻石加工量的72%,占印度钻石出口量的80%。

IGI的首个实验室于1975年在安特卫普成立,继而拓展到世界各地:纽约(1980)、曼谷(1997)、孟买(1999)、迪拜(2000)、东京、多伦多、洛杉矶(分别于2001年成立)、香港(2004)、新德里、加尔各答、特里切(分别于2007年成立)、特拉维夫(2009),及本月开设的苏拉特中心。

总而言之,IGI在任何需要她的钻石中心都设有质量至上的实验室。在任何一个地方,IGI都承诺为当地市场提供并维护与IGI创始地安特卫普始终如一的全球标准。

IGI联合CEO Marc Brauner先生负责监管实验室运作流程和操作标准的统一性。“鉴定及教育服务需要贴近用户--我们的客户,”Brauner先生说道,“事实上,我们着眼全球,服务当地。”

新成立的IGI实验室将服务苏拉特的四千个钻石抛磨工厂及超过四十万名的钻石抛磨工--使这世界加工中心更靠近在美国、欧洲、特别是亚洲客户。亚洲对高品质宝石的需求正迅速猛增。

Brauner先生最近刚启动了IGI与上海的教育合作联盟,他对于亚洲两大巨人的增长表示惊叹。他说:“尽管全球经济处于动荡中(我很高兴的说,这一动荡正在减弱),IGI依然持续投资中国与印度两大市场,为当地带来宝石鉴定与检测的专门技术。”

“自1999年IGI在印度建立首个实验室以来,我们严谨的实验室和教育工作使得这里的钻石抛磨业品质愈见提高、整个行业更为优秀 。”Brauner先生说道,“我认为我们同样可以在中国取得这样的成绩,从2005年起我们就加大力度投资中国市场。正如其他行业领袖一样,IGI长期以来都认为中国无论是在钻石消费还是钻石加工市场的增长上都与印度比肩。”

IGI从那时起在深圳、上海、北京、武汉、青岛、成都和广州都参加过展览会,并在诸多展会中举办了教育论坛。IGI同时为全国各地的公共和私人组织提供培训课程,仅在春节前,它与复旦大学签署了协议,将为上海视觉艺术学院编制新的宝石学课程。三月,IGI宣布将参加2010年上海世博会。

中国于2009年已成为世界第二的钻石消费市场。据上海钻石交易所联合管理办公室数据显示,中国精钻进口量同年总额达6亿9千9百万美金,较2008年增长30.7%

对Brauner先生来说,这些数据已说明了一切:“无论是从贸易角度还是从消费角度,印度和中国是钻石领域增长的未来。”

更多IGI苏拉特实验室信息:

裸钻鉴定:

IGI的专业宝石学家为0.1克拉以上的裸钻提供鉴定,使用最新仪器及三十五年累计的专业经验评定钻石的克拉重量、净度、颜色及钻石切工。

IGI宝石学校:

苏拉特中心的教育课程覆盖精钻和原石分级、彩色宝石鉴定与首饰设计。IGI也为钻石零售商、首饰商提供如“了解您的钻石及零售拓展”等培训课程。

执行ISO/IEC 17025:2005认证的严格标准,IGI在鉴定服务中提供一流的专业技术及最严格的宝石学流程。在印度所有实验室中,只有IGI的实验室达到此ISO标准。

IGI简介

国际宝石学院(IGI),全球较大的独立珠宝宝石检测评估实验室,成立于1975年的安特卫普。如今在纽约、香港、孟买、迪拜、曼谷、东京、特拉维夫、洛杉矶、多伦多、加尔各达、新德里、喀拉拉邦、多米尼加共和国与苏拉特等地分别设有实验室。IGI亦获得了ISO国际机构认证。如需更多信息,请参阅http://www.igiworldwide.com

媒体联络:

Rachel Chung

公关部副经理

Pronto Communications

电话: +852-2540-6872/ +86-159-2155-0440

电邮: prontopr@pacific.net.hk

消息来源:国际宝石学院(IGI)
美通社头条
关键词: 财经/金融