武田制药荣获天津市先进外商投资企业称号

武田中国
2020-12-03 19:38 12636
日前,在天津市先进外商投资企业经验交流会上,武田制药荣获“2018-2019年度天津市先进外商投资企业”表彰。

天津2020年12月3日 /美通社/ -- 日前,在天津市先进外商投资企业经验交流会上,武田制药荣获“2018-2019年度天津市先进外商投资企业”表彰,武田天津工厂总经理康健(Struski Konrad)代表公司参加会议并上台领奖。天津市市发展改革委、市商务局、市公安局、市财政局、市人社局、市规划资源局、市生态环境局、市应急局、市税务局、人民银行天津分行、天津海关及各区商务局等市区有关部门负责人及外商投资企业代表120余人出席会议。

今年的天津市先进外商投资企业申报评选工作于7月启动,按照企业自愿报名原则,经市外商投资企业协会初步审核,并经市生态环境局、市应急局核实确认,综合考虑企业维护职工权益、环境保护和绿色发展、安全生产、知识产权保护、社会公益事业等多方面的指标评选出69家先进外商投资企业。

武田中国总裁单国洪先生表示:“我们十分高兴能够获此荣誉。武田于1994年进入中国,在天津设立生产基地,天津工厂作为武田全球供应链的重要一环,深耕中国26年来,它的发展得到了天津市政府及相关机构的大力支持。武田始终看好天津的经济发展和投资环境,对未来在天津的持续发展充满信心,我们将与更多伙伴携手合作,加速将更多创新产品引入中国、引入天津。”

天津武田药品有限公司于 1994 年成立,天津工厂作为武田在全球的重要生产基地之一,主要聚焦于武田四大核心治疗领域中的肿瘤和消化疾病两大疾病领域的创新药生产与供应。天津工厂的产品不仅服务中国患者的需求,也出口至欧洲多国。

武田天津工厂

今年以来,在天津政府的正确领导下,社会各界共同抗击新冠肺炎疫情,全力推进企业有序复工复产。今年5月,天津工厂在当地政府及相关部门的大力协调下,积极推进富马酸伏诺拉生片在华生产及后续工作,在分包装证批准之后,仅仅16 天便完成了产品上市,实现了中国质造造福患者。今年9月,为期一年半、总投资约1.1亿元人民币的天津工厂扩建项目如期竣工,实现建筑面积提升近1倍、仓储规模提升4倍以及出库效率提升2.5倍,进一步提升本土化仓储规模并优化药品供应链。此外,天津工厂还采用了一系列绿色措施,包括大规模使用太阳能、热回收利用以及通过雨水回收的创新“海绵”城市设计,以助力建设低碳城市,支持循环经济发展。

关于武田

武田(东京证券交易所股票代码:4502)(纽约证券交易所股票代码:TAK)是一家总部位于日本、以价值观为基础、以研发为驱动的全球生物制药公司。武田致力于将科学转化为高度创新药品,为患者的健康生活和美好未来保驾护航。武田专注于四大治疗领域的药物研发:肿瘤、消化、神经科学及罕见病领域,并针对血液制品及疫苗领域进行专项研发投入。我们始终专注于高度创新药物的研发,通过开拓全新治疗方案、增强合作研发引擎实力,打造一条稳健且形式多样的产品管线,助力改善人们的生活。我们的员工遍布于大约80个国家和地区,与当地医疗健康合作伙伴携手,为全球患者带来健康福音。

武田于1994年进入中国,武田中国总部位于上海,在中国大陆的主要业务中心位于北京、上海、天津、广州等城市及香港特别行政区,并在全国各主要城市设有办事处,目前在中国拥有约2500名员工。随着中国经济的发展和对医疗保健需求的不断增长,中国已经成为武田全球最重要的新兴市场之一。

更多信息,敬请访问https://www.takeda.com

消息来源:武田中国
相关股票: