omniture

阿美宣布扩大旗舰本土化计划

与六家公司签署谅解备忘录(MoU),以提高沙特阿拉伯的工业和数字能力
计划涉及跨多个增长部门的业务合作
新计划将在沙特阿拉伯创造就业机会
Aramco
2020-11-30 17:24 2639
沙特阿美公司(Aramco)今天宣布扩大其旗舰计划,以加强本土化并促进国内供应链发展。

沙特阿拉伯达兰2020年11月30日 /美通社/ -- 沙特阿美公司(Aramco)今天宣布扩大其旗舰计划,以加强本土化并促进国内供应链发展。这是该公司王国内总增值(iktva)计划的重要里程碑,也是对12月1日这个五周年纪念日的标志。此次扩张包括建立新的国际合作伙伴关系的计划,以及通过与阿美业务发展相关的工业投资计划(IIP)建立公司的计划。

Virtual MOUs Signing
Virtual MOUs Signing

阿美已与以下公司签署了谅解备忘录:荷兰的Shell & AMG Recycling BV(AMG);中国的苏州西帝摩、盛工、芯福和浙江中控公司;以及韩国的浦项钢铁。

这些战略合作为跨越多个创新增长领域的新业务铺平了道路,包括钢板制造、工业3D打印、数字设备制造、能源管理和控制、催化剂制造和回收以及先进的芯片和智能传感器制造。 

这些新的合作反映了阿美对提高公司可靠性和运营效率的承诺,以及对进一步增强沙特王国的商业生态系统以及为有才华的沙特阿拉伯人增加就业和发展机会的承诺。自iktva启动以来,阿美的本土化指数已从2015年底的35%增加到56%。 

阿美公司总裁兼首席执行官AAmin H. Nasser说:“今天宣布的内容是对2015年启动的阿美开创性IKTVA计划的重大改变。尽管全球经济存在不确定性,但我们仍将重点放在长期目标上,以实现蓬勃发展的生态系统和更加多样化的沙特经济的增长和发展。”

“这些新的合作关系将有助于推进创新、可持续发展并扩大我们业务生态系统的可靠性规模,此外,还将使在沙特王国庞大的能源和化工领域运营的公司受益。通过最大程度地增加我们在非金属材料和循环碳经济方面的投资,以及对运营所在社区沙特阿拉伯人才发展上的投入,这些合作关系还将把重点放在新技术上。”

阿美技术服务高级副总裁Ahmad Al-Saadiaid说: “阿美在支持本土商业生态系统方面有着悠久的历史。我们的iktva计划体现了我们在此方面的承诺,由此产生的投资,无论是直接由阿美还是由供应商间接提供,都促进了本土化,为阿美的供应链适应力做出了贡献,并巩固了沙特阿拉伯的经济增长。我们计划中的合作关系将在此方向延续下去,促进沙特王国的经济发展。我们要做推动者,支持国家龙头产业的成长。今天,我们正在扩展我们的旗舰计划,并期待达成更多的合作伙伴关系。”

沙特阿美已与以下公司达成谅解备忘录: 

  1. 项制铁 – 达成一项合作评估在沙特阿拉伯建造一家集成钢板制造厂可行性的协议。
  2. 州西帝摩三维打印科技有限公司 – 一项合作在沙特阿拉伯进行工业3D打印技术和开发的协议。
  3. 盛工新材料(广州)有限 公司 – 一项重点开发用于LED照明、能源管理和智能控制的控制系统技术的协议。
  4. 芯福传感器技术有限公司 – 一项探索芯片制造和相关技术机会的协议。
  5. Shell & AMG Recycling B.V.  – 一项探索合作关系的协议,以便为最先进的区域性气化灰回收和废催化剂回收中心制定计划,并提供可持续解决方案。
  6. 浙江中控技术股份有限公司 - 一项探索沙特阿拉伯在服务和制造业价值链方面潜在联合投资机会的协议。

联系方式:international.media@aramco.com

消息来源:Aramco
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection