omniture

2020年中国职场女性免疫健康调研项目在京启动

关爱职场女性:免疫的魅力与迷思
2020-11-30 14:13 1415
2020年11月28日,在第十五届中国健康传播大会上,清华大学国际传播研究中心和澳佳宝研究院 (BLACKMORES Institute)正式启动以 “关爱职场女性:免疫的魅力与迷思” 为主题的2020年中国职场女性免疫健康调研项目。

北京2020年11月30日 /美通社/ -- 2020年11月28日,由清华大学和国家卫生健康委员会(原卫生部)联合发起的第十五届中国健康传播大会在北京隆重举行 。会上,清华大学国际传播研究中心和澳佳宝研究院 (BLACKMORES Institute)正式启动以“关爱职场女性:免疫的魅力与迷思” 为主题的2020年中国职场女性免疫健康调研项目。这是双方继《2018年中国城市职场女性健康绿皮书》以及 《2019 年中国职场女性心理健康绿皮书》之后合作完成的第三份以职场女性健康为主题的调研报告,旨在从免疫力角度为公众提供科学的健康解决方案。

清华大学国际传播中心主任李希光为启动仪式致辞
清华大学国际传播中心主任李希光为启动仪式致辞

启动仪式上,清华大学国际传播研究中心主任李希光教授强调了这一研究项目在当下的重要意义:“2020年新冠肺炎疫情的暴发和全球蔓延为每个人敲响了健康管理的警钟,而免疫系统作为人体抵抗病毒感染的第一道防线,是我们健康保卫战的重中之重。为此,我们在今年启动了新一轮专项调研,深入研究中国职场女性对免疫健康的认知状况,为这一重要的社会群体及其家庭提供专业的免疫健康指导建议。同时,我们也希望以此为契机,破除公众关于免疫健康的误区和迷思,为提升公共健康奠定重要基石。”

此次中国职场女性免疫健康调研项目通过在线问卷的方式研究取样,共收集1000位年龄在20-59岁之间的职场女性的反馈样本,探究目标群体对于“免疫健康”这一概念的理解,及其帮助自己和家人提升免疫健康的健康管理习惯。调研结果将以绿皮书的形式于2021年年初正式对外发布。届时,清华大学国际传播研究中心和澳佳宝研究院还将邀请相关领域的多位专家展开研讨,对调研中反映出的问题进行深度解读,以帮助公众有效提升免疫健康,培养健康的生活方式。

四位嘉宾携手启动2020澳佳宝中国职场女性免疫健康调研项目
四位嘉宾携手启动2020澳佳宝中国职场女性免疫健康调研项目

BLACKMORES澳佳宝中国区总经理刘家潾女士在启动仪式上分享了对此次项目的期待。前期调查显示,新冠疫情之下,公众对于如何有效减少病毒感染有较高的认知水平。然而,对于如何通过科学的膳食提升免疫健康、加快康复等问题仍然存在不少误区。例如,根据医学专家的观点,清宿便排肠毒并不能提升免疫健康,生病时多喝粥也无助于加速康复。然而,分别有86.3%和60.3%的受访者在这两点上认知不足。

对此,刘家潾女士认为:“前期的调查结果凸显了我们免疫健康教育势在必行,本次的主题也顺应了中国健康产业从治疗向预防性医学转变的趋势。澳佳宝希望借助自身在补充医学领域的丰富经验和研究成果,在帮助中国公众解码免疫的魅力与迷思的同时,从免疫健康这个环节切入,助力推动中国健康行业向预防性医学发展” 。

自2017年以来,清华大学健康传播中心和澳佳宝研究院在推动健康传播以及关注职场女性健康方面进行了一系列优秀实践。本届中国健康传播大会上,澳佳宝研究院院长Lesley Braun博士通过视频向与会来宾表达了机构对中国职场女性健康的持续关怀和承诺:“作为行业领军者,澳佳宝研究院非常有幸与清华大学国际传播研究中心建立良好的合作伙伴关系,并取得了丰富的健康传播成果。我们将始终如一地坚持通过研究及循证教育提升对天然保健方法的高质量应用,提升中国职场女性及其家庭的健康水平。” 

BLACKMORES澳佳宝中国区总经理刘家潾女士发表主题演讲
BLACKMORES澳佳宝中国区总经理刘家潾女士发表主题演讲

消息来源:BLACKMORES澳佳宝
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection