omniture

浪潮可利邦战略合作 打造智慧租赁一体化联合解决方案

2020-11-27 11:44 2044
日前,浪潮与融资租赁行业领先的解决方案提供商可利邦签署战略合作协议,双方共同打造智慧租赁一体化联合解决方案,引导融资租赁公司合规经营,促进行业规范发展。

北京2020年11月27日 /美通社/ -- 日前,浪潮与融资租赁行业领先的解决方案提供商可利邦签署战略合作协议,双方共同打造智慧租赁一体化联合解决方案,引导融资租赁公司合规经营,促进行业规范发展。可利邦总经理焦耀光、浪潮集团渠道管理部总经理毛柏林等出席签约仪式。


截至2019年末,全国共有融资租赁公司11124家,比上年增加518家,同比增长5%。为进一步加强融资租赁公司监督管理,规范经营行为,防范化解风险,银保监会要求融资租赁公司应当按照全面、审慎、有效、独立原则,建立健全内部控制制度,保障公司安全稳健运行。

为此,浪潮可利邦携手打造智慧租赁一体化联合解决方案,实现了从基础设施、数据资产、应用系统到运营管控层面的全面融合,并可根据客户业务需求进行灵活定制,快速构建风险拦截与预警、评级授信管理、用户行为分析等与智慧租赁业务相关各项功能,覆盖租前、租中、租后的全流程周期。

在基础设施方面,方案基于浪潮最新一代的inMerge超融合一体机实现计算、存储和网络资源的统一分配、部署和管理;数据资产方面,在统一的数据存储空间中实现数据打通,缩短子系统间信息交互的路径,提升系统间自动化联动的效率;应用层将各个子系统使用的硬件融合为虚拟化资源池,并提供多种操作系统环境;在运营管控方面,实现资源的统一分配、自动接管、调度监控等,客户可以根据业务负载,弹性调配各种计算资源、存储资源和网络资源。

可利邦总经理焦耀光表示:“可利邦的智慧租赁应用软件,结合浪潮的超融合平台和K-DB集群数据库平台,将为客户带来简单、高效、灵活、稳定的使用体验。未来,可利邦也将基于自身的人工智能应用,联合浪潮的人工智能平台,共同打造元脑生态。”

浪潮集团渠道管理部总经理毛柏林表示:“浪潮积极推进‘平台+生态’战略,在与可利邦的合作中,双方从资源共享到开发联合解决方案,合作不断走向深入。相信战略合作能够促进双方发挥各自优势,为客户带来更大的价值。”

此前,浪潮与可利邦在交通银行、光大银行、华夏银行等多个项目有过合作,双方将以本次战略签约为契机,继续根据客户需求进行研发、创新,并共同推进此联合解决方案在更多客户业务中实现落地。

消息来源:浪潮
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection