omniture

爱茉莉太平洋和KAIST成功研发肌肤细胞老化逆转原创技术

通过和KAIST的共同研究,开发出老化人工肌肤模型并发现可逆化核心因子
通过肌肤和生物领域研究,有望对改善老化和延长人类健康寿命做出贡献
2020-11-27 09:00 2877

韩国首尔2020年11月27日 /美通社/ -- 爱茉莉太平洋技术研究院和KAIST(韩国科学技术院)共同研发出了可使老化的人类真皮层成纤维细胞恢复为年轻细胞的老化逆转原创技术。爱茉莉太平洋技术研究院和KAIST生物及脑工程学系Cho Kwang-hyun 教授的研究团队在系统生物学方面取得的相关共同研究成果刊登国际著名学术刊物《美国科学院院报(PNAS)》1123网络版(论文题目:Inhibition of 3-phosphoinositide-dependent protein kinase 1 (PDK1) can revert cellular senescence in human dermal fibroblasts)

爱茉莉太平洋技术研究院 美智UM
爱茉莉太平洋技术研究院 美智UM

细胞老化后,其分裂能力会大幅减弱,再生速度也随之减慢,组织功能衰退。肌肤细胞老化后,生成胶原蛋白和弹性纤维的能力减弱,导致肌肤再生速度减慢,肌肤厚度变薄并产生皱纹。同时,肌肤屏障弱化导致的干燥或发痒,以及外界刺激导致的肌肤问题也会经常发生。

爱茉莉太平洋技术研究院和KAIST的Cho Kwang-hyun 教授研究团队通过产学共同研究,全新开发出老化人工肌肤模型,并确认了可以使老化的人类真皮纤维芽细胞可以转化为年轻细胞。同时开发了关于肌肤细胞老化的信号传递网络模型通过对该模型的模拟分析,研究人员发现了使老化肌肤细胞恢复为年轻肌肤细胞所必需的核心因子,还全新开发出能对此进行调节的老化逆转初期原创技术。.

肌肤老化此前一直被认为无法逆转,相关研究成果论证了能使老化肌肤重新回到年轻状态的逆化可能性,具有重大意义。KAIST的Cho Kwang-hyun教授研究团队在老化的人工肌肤模型中对新发现的核心因子(PDK1, 3-Phosphoinositide Dependent Protein Kinase)进行调节,结果显示,原本已减少的胶原蛋白合成再次增加,肌肤自生能力得到恢复。该老化逆转技术不仅有助于老化肌肤的再生,还有助于提前预测和抑制老年性疾病的发生,因此有望对延长人类的健康寿命做出贡献。

爱茉莉太平洋技术研究院基础创新研究所所长Park Won-seok表示,“爱茉莉太平洋技术研究院通过这次共同研究,开发出老化信号网络模型和老化人工肌肤模型,还确认了使老化肌肤重回年轻状态的可能性。今后,爱茉莉太平洋还将以肌肤和生物领域的前沿研究为基础,针对过去一直被视为难以违抗的肌肤老化进行更积极的延缓和改善,全力以赴守护全世界顾客的健康。”

爱茉莉太平洋技术研究院目前正基于本次共同研究成果,从山茶提取物中提取能调节肌肤老化的核心成分,研发改善肌肤皱纹的化妆品。

消息来源:爱茉莉太平洋
相关股票:
Korea:090430
China-PRNewsire-300-300.png
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection