omniture

浪潮AI微模块数据中心护航2022冬奥会医疗服务信息化

2020-11-26 14:52 2514
面对崇礼医院数据中心建设需求,浪潮采用模块化数据中心为崇礼医院构筑了坚实的信息保障平台,完美解决了崇礼医院数据中心建设的三个难题。该数据中心将全面提升崇礼院区及创伤中心的医疗信息化水平,强化服务和信息保障能力。

北京2020年11月26日 /美通社/ --

百年冬奥,花落北京

2022年,冬奥会花落北京,北京届时将成为世界聚焦的舞台。作为奥运史上第一个同时举办夏季奥林匹克运动会和冬季奥林匹克运动会的城市,中国将会呈现一场何样精彩的表演已成为世界关注的焦点。

崇礼医院,以医疗信息化守护奥运健儿

崇礼雪场由于得天独厚的优势是北京冬奥会的主战场之一。届时名将云集,共同为观众呈现一场冰雪盛宴。

如何在家门口办好冬奥会,大会组织方需要考虑的不仅是奥运赛场的选址与建设,场外及时高效的保障服务,更是需要考虑的重点。

北京大学第三医院崇礼院区(下文简称“崇礼医院”)承担的就是这样的重点任务,冬奥期间,它将作为独立医疗保障场所为奥运选手们提供全方位快速的医疗救治,第一时间解决赛场的各种突发情况并提供及时的救护,免除奥运选手们的后顾之忧。这对崇礼医院的医疗保障与应急能力提出了较高的要求,在医疗全面信息化时代,崇礼医院致力于协同发展管理信息系统与临床信息系统,创新医疗服务模式,从而大幅提升医疗服务能力和水平。

浪潮数据中心为冬奥会医疗提速护航

医院数据中心是医院信息系统的核心,运行着大量的服务器、存储设备和网络设备,负责医院数据信息的传递、处理、存储与管理,是医疗信息化的核心引擎。

针对崇礼医院医疗信息化的特点,数据中心建设三个问题摆在眼前:采用何种技术、设备和材料,以适应医院高速的数据处理与业务需要;基础架构如何选择才能使系统容量等方面有充分的扩展余地,便于系统适应未来发展的需要;系统采用何种色调、布局及效果来体现机房的一致性和整体性。

面对崇礼医院数据中心建设需求,浪潮采用模块化数据中心为崇礼医院构筑了坚实的信息保障平台,完美解决了崇礼医院数据中心建设的三个难题。该数据中心将全面提升崇礼院区及创伤中心的医疗信息化水平,强化服务和信息保障能力。


智能监控,快速响应

针对奥运赛事的突发情形,响应速度将是医院平台的重大考验。浪潮不仅从软件架构层面做到了快速应答,硬件基础也可谓运用巧妙,存乎一心,做到了硬件层与软件层的协调统一。

浪潮采用智能AI管控软件,检测、监控环境和设备动力参数,通过RS485总线将各个设备连接起来,形成一个网络智能型动力与环境集中监控系统。监控主机具备数据采集、计算分析、数据存储、报警触发、报警处理、逻辑控制功能,并可通过WEB浏览进行远程监控、数据查询、维护管理。

微模块监控采用独特的一体化监控系统。集成监控设备一体化安装,封装在一体化监控箱内,箱体高度仅为7U。一体化监控设备包含交流配电模块、交换机、监控主机、硬盘录像机等设备。具备多种数据接口,可接入动力、空调、温湿度、漏水等各种监控对象,全面覆盖监测各种环境和设备参数,具有短信等多种报警功能,并提供完善的报警处理机制,保证用户能及时知悉数据中心的紧急状况,使数据中心的安全稳定得到充分保障。


 


系统集成,高效美观

浪潮数据中心为客户带来一体化、模块化的体验。模块内所有柜体外观协调,深度、高度统一,机柜颜色为标准黑色,亚光细沙纹。配电系统,制冷系统,监控系统,结构系统一体化集成,后期可以随需扩容;配电UPS系统采用2N设计,保证供电可靠性;机房通过封闭冷通道形式将通道气流维持在恒定的温度,避免了冷热风交汇造成的能耗升高,绿色节能。监控系统对微模块内智能设备进行精准调控。各个子系统分工明确又相互协调,保障医院医疗平台高效稳定的运行。


崇礼医院浪潮数据中心解决方案,再一次印证了浪潮数据中心产品在医疗领域的技术优势,PUE整体降低10%,监控层快速监测,全面分析,系统稳定性提升20%。北京冬奥会的相关硬件基础设施还在紧锣密鼓地建设之中,让我们拭目以待,静享这次冬奥会带给我们的惊喜与创新。

消息来源:浪潮
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection