omniture

金车噶玛兰联手艺术家江贤二推出艺术大师系列威士忌限量上市

当臺湾艺术之光与威士忌之光相遇
2020-11-25 08:00 3792
金车噶玛兰携手艺术家江贤二推出【噶玛兰艺术大师系列:江贤二】,透过海洋、空气、阳光、大地,连结艺术家江贤二画作与威士忌製程重要元素,以邦穹桶、橡木新桶、法国葡萄酒桶、烟燻泥煤四款威士忌诠释,珍稀限量上市,每款仅有1,000瓶 。

台北2020年11月25日 /美通社/ -- 金车噶玛兰以永不妥协的坚持,打破时间与空间的框架,自2008年上市以来,成功让「臺湾威士忌」品质深受国际肯定,使臺湾入列威士忌产区,站上世界舞台;艺术家江贤二同样来自臺湾,以永不妥协的坚持,将对艺术的坚定信仰展演地淋漓尽致,从人文本位出发,受到国际讚赏;2020年,金车噶玛兰携手艺术家江贤二推出【噶玛兰艺术大师系列:江贤二】,透过海洋、空气、阳光、大地,连结艺术家江贤二画作与威士忌製程重要元素,以邦穹桶、橡木新桶、法国葡萄酒桶、烟燻泥煤四款威士忌诠释,珍稀限量上市,每款仅有1,000瓶同时推出【噶玛兰艺术大师系列:江贤二 典藏组】,珍藏艺术家江贤二亲笔签名〈比西里岸之梦〉或〈臺湾山脉〉绢印版画,绝版限量198组

金车噶玛兰与艺术家江贤二合作,推出【噶玛兰艺术大师系列:江贤二】,以海洋、空气、阳光、大地为酒标,呼应画作与威士忌製程,连结双方在艺术创作与酿酒工艺上,一路坚持、追求极致的精神。
金车噶玛兰与艺术家江贤二合作,推出【噶玛兰艺术大师系列:江贤二】,以海洋、空气、阳光、大地为酒标,呼应画作与威士忌製程,连结双方在艺术创作与酿酒工艺上,一路坚持、追求极致的精神。

 

追求创造完美 当噶玛兰威士忌遇上艺术

金车集团创办人李添财董事长,以人为本,用信念与坚持,精心酿出臺湾单一麦芽威士忌,这是梦想的起点,连结著难以置信的无限可能;艺术家江贤二追求生命的全然艺术化,有意识地打破框架,创造独特、深邃的精神世界,噶玛兰威士忌与艺术家江贤二同样来自臺湾、同样於国际舞台崭露头角、同样对臺湾土地心怀感恩、同样揉合工艺与思想,追求创造完美。艺术家江贤二对艺术创作的执著,如同噶玛兰威士忌对风味品质的坚持,秉持著相同的理念,共同造就此次【噶玛兰艺术大师系列:江贤二】的经典之作。

海洋-梦想与初心

「一个梦想似乎不难,坚持到底就是了。」梦想打造属於臺湾的威士忌酒厂,噶玛兰威士忌因而诞生;梦想与艺术相伴,追求生命的艺术化,艺术家江贤二旅居海外数十载後回到臺湾,持续创作著。梦想蕴藏初心,是一切的开端;如同水源,是威士忌的酿造起源,更是製程中的重要元素。「噶玛兰邦穹桶单一麦芽威士忌原酒」以〈比西里岸之梦(海洋晨星)〉为标,选用飘洋过海到臺湾,足迹横跨叁大洲的邦穹桶,酝酿出外柔内刚的威士忌风味,带有现烤杏仁饼香气,香草与甜美白桃揉合著枫糖甜感,衬托出热带果香,多层次风味有如海浪般连绵翻湧,尾韵悠长。

空气-寻梦的旅程

「在有限的空间与时间中,去追求无限,将梦想渗透、成为生活日常。」噶玛兰威士忌将时间储放於橡木桶中等待蜕变,跨越时间与空间的限制,幻化为每一滴动人的酒液;艺术家江贤二用画笔记录空间,随著音乐的流动,展现时间与空间的魅力。旅程是梦想的实践,如同空气般的介质,牵动生命与创作的美好。「噶玛兰橡木新桶单一麦芽威士忌原酒」以〈乘著歌声的翅膀〉为标,选用美国白橡木特製烘烤程度的新桶,熟成後释放烟燻乌梅、紫葡萄、奶油香草与蜂蜡香气,点缀热带水果与鲜花的柔顺甜美,整体风味醇厚成熟。

阳光-突破困境的坚持

「源自心中不灭的火光,点亮永恒的希望。」噶玛兰威士忌对风味与品质的坚持,让臺湾打破不可能,跃为全球威士忌重要产区之一;艺术家江贤二回到臺湾後,突破封窗创作,感受光辉,挥灑心中宁静的平衡美感。以坚持克服困境,将照耀梦想之地的阳光延续,方能诞生经典。「噶玛兰法国葡萄酒桶单一麦芽威士忌原酒」以〈对永恒的冥想〉为标,精选法国上等酒莊葡萄酒桶,细緻奔放的莓果和黑醋栗香气,夹带甜椒、苹果、焦糖的迷人气息,含蓄浑厚的酒体,是献给艺术的最佳贺礼。

大地-孕育希望的养分

「掌声与肯定来得忽然,却不突然,唯有努力耕耘,才可能绽放。」噶玛兰威士忌以信念与毅力克服万难,於2008年上市,直至2010年荣获第一面国际奖牌开始,才逐渐被看见,至今已成为各大国际烈酒竞赛的常胜军;艺术家江贤二将艺术融入生命,透过笔触描绘不同时空环境的感知,遭遇逆境仍然真诚面对跨越,曾於多处举办个展,许多作品被国内外画廊收藏。希望孕育灵感,如同大地孕育生命,永不停歇,不断向前才能持续再造经典。「噶玛兰烟燻泥煤单一麦芽威士忌原酒」以〈金樽/夏〉为标,使用深层泥煤烘製的烟燻麦芽,装入经过独特S.T.R.工艺刨、烘、烧烤後的橡木酒桶,呈现果香与烟燻平衡的和谐酒体,馥郁甘甜,极富深度,与缤纷丰饶的酒标相互呼应。

噶玛兰艺术大师系列:江贤二 经典不凡的开端

2020年,金车噶玛兰推出首款联名威士忌【噶玛兰艺术大师系列:江贤二】,透过艺术家纪嘉华与泽式设计刘育泽共同设计,完美呈现此次与艺术家江贤二的经典不凡之作,金车集团李添财董事长表示:「噶玛兰艺术大师系列是我们在追求创造极致的路上,全心投注的一种精神展现,这跟江老师在艺术领域上不断追求极致的创作,是不谋而合的。我们都感念臺湾这片土地的养育,渴望让更多人看见臺湾的美、臺湾的好,很荣幸能与江老师共同造就这经典不凡的开端,这是噶玛兰新系列的第一篇章,未来,我们也会分别在各自梦想的道路上,一起坚持到底,再创经典!」

【噶玛兰艺术大师系列:江贤二】将海洋、空气、阳光、大地四大元素,与艺术家江贤二的四幅重要画作〈比西里岸之梦(海洋晨星)〉、〈乘著歌声的翅膀〉、〈对永恒的冥想〉、〈金樽/夏〉呼应,在外盒与瓶身酒标上以完整画幅呈现,典雅大器,各款仅限量推出1,000瓶;【噶玛兰艺术大师系列:江贤二 典藏组】则以艺术家油画箱的概念,采用黑胡桃木重现创作精神,收纳4瓶700ml酒款,并独家珍藏艺术家江贤二的绢印版画〈比西里岸之梦〉或〈臺湾山脉〉,版画尺寸约为30*40公分,皆有艺术家江贤二亲笔签名与编号,每幅作品仅有99张,绝版限量共198组,每一组都有独特的编号识别。

对艺术家江贤二来说,持续创作的艺术生命是比自己的生命更重要,如同金车噶玛兰在追求品质与风味的完美,以永不妥协的坚持,勇敢前行,未来金车噶玛兰也将持续为推出创新卓越的威士忌而努力,在世界舞台上再创经典,成为尽情绽放的臺湾之光。

噶玛兰以邦穹桶、橡木新桶、法国葡萄酒桶、烟燻泥煤四款威士忌,分别诠释海洋、空气、阳光、大地四大元素,每款1,000ml限量1,000瓶,以原酒之姿珍稀上市!
噶玛兰以邦穹桶、橡木新桶、法国葡萄酒桶、烟燻泥煤四款威士忌,分别诠释海洋、空气、阳光、大地四大元素,每款1,000ml限量1,000瓶,以原酒之姿珍稀上市!

【噶玛兰艺术大师系列:江贤二】海洋-噶玛兰邦穹桶单一麦芽威士忌原酒

邦穹桶飘洋过海,横跨叁大洲,紮根宜兰。万中选一珍稀佳酿,如深海中寻得封存许久之瑰宝。邦穹桶熟成之威士忌具有外柔内刚性格,海洋般深邃,远望一碧万里,近观风起浪湧,多层次内涵口感,无法一饮而定的惊喜。

  1. 容量:1000ml
  2. 画作:〈比西里岸之梦(海洋晨星)〉
  3. 建议售价:NT$ 12,000
  4. 酒精浓度:50-63% 原酒装瓶,各桶不定
  5. 色泽:深沉绯红浪潮
  6. 风味:现烤杏仁饼香味撲鼻而来,带出柔和香草及甜美白桃,伴随著一丝枫糖甜感,并衬托出甘甜果香。
  7. 口感:滑顺香草、甜蜜太妃糖,点缀细緻坚果香气,并包覆著馥郁的白桃与热带水果香,多层次风味如海浪般连绵入喉。

【噶玛兰艺术大师系列:江贤二】空气-噶玛兰橡木新桶单一麦芽威士忌原酒

噶玛兰美国橡木新桶初试啼声,交融出热带水果及蜂蜜令人惊叹的甜美气息。在亚热带气候薰陶下,水分子与酒气在空气中和谐的交互作用,搭配恰如其分的烧烤程度,共谱属於兰阳平原的完美乐章。

  • 容量:1000ml
  • 画作:〈乘著歌声的翅膀〉
  • 建议售价:NT$ 12,000
  • 酒精浓度:50-63% 原酒装瓶,各桶不定
  • 色泽:甜美紫黑樱桃
  • 风味:最初释放烟燻乌梅、紫葡萄、奶油香草和浓郁的蜂蜡香气,逐渐浮现鲜花、杏桃与水蜜桃等深邃迷人的气息。
  • 口感:酒体饱满、厚实,橡木辛香点缀其中,蕴含甜美蜂蜜、秋梨和栗子风味。成熟温和的瓜果、芭乐与肉桂香气,交织出绵延悠长之馀韵。

【噶玛兰艺术大师系列:江贤二】阳光-噶玛兰法国葡萄酒桶单一麦芽威士忌原酒

法国顶级酒莊葡萄酒桶,献给艺术的贺礼。浓郁香气缭绕,含蓄浑厚的酒体,令人印象深刻。柔和单宁的点缀,似温暖阳光照拂大地,万物复甦、生机无限;落日浮现之时,静心感受琥珀色流淌,如夕阳在心中抹上一缕馀晖。

  • 容量:1000ml
  • 画作:〈对永恒的冥想〉
  • 建议售价:NT$ 12,000
  • 酒精浓度:50-63% 原酒装瓶,各桶不定
  • 色泽:落日琥珀馀晖
  • 风味:以细緻却奔放的莓果与黑醋栗香气主导,後交织甜椒、苹果、焦糖和成熟水果的迷人气息。
  • 口感:饱满且多层次的热带水果滋味,野莓及乾果气息不断释放,完美平衡的酒体,夹带一丝丝单宁,缀以辛香轻丝,细腻悠然的口韵,优美地令人著迷。

【噶玛兰艺术大师系列:江贤二】大地-噶玛兰烟燻泥煤单一麦芽威士忌原酒

噶玛兰烟燻泥煤威士忌原酒,使用深层泥煤烘製之烟燻麦芽,精选蒸馏酒心切分点,保留酒厂特有热带水果香气及泥煤风味。燃烧刨製过的酒桶、辅以烘烤过的麦芽,蕴育大地滋味。细緻果香、独特烟燻,交织自然和谐,夏日里的奇趣丰饶。

  • 容量:1000ml
  • 画作:〈金樽/夏〉
  • 建议售价:NT$ 12,000
  • 酒精浓度:50-63% 原酒装瓶,各桶不定
  • 色泽:丰实金黄稻穗
  • 风味:浓郁的蜂蜡、太妃糖与椰子香气,衬托出噶玛兰酒厂独特热带水果的浓郁果香,散发著美味诱人、盈满嗅觉的馥郁甘甜。
  • 口感:满满奶油糖果滋味,包覆柔化後的烟燻泥煤,交织出微微大地气息,层次细緻丰富,口感平衡且极富深度。尾韵完美结合红辣椒、辛香料及桂圆独特香气,後韵缭绕且悠长。

【噶玛兰艺术大师系列:江贤二 典藏组】

  • 典藏组内容物:
    海洋-噶玛兰邦穹桶单一麦芽威士忌原酒700ml *1
    空气-噶玛兰橡木新桶单一麦芽威士忌原酒700ml *1
    阳光-噶玛兰法国葡萄酒桶单一麦芽威士忌原酒700ml *1
    大地-噶玛兰烟燻泥煤单一麦芽威士忌原酒700ml *1
    艺术家江贤二亲签绢印版画〈比西里岸之梦〉或〈臺湾山脉〉*1
    版画尺寸约为30*40公分
消息来源:噶玛兰
China-PRNewsire-300-300.png
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection