omniture

中国红牛湖北生产基地员工刘磊荣获“全国劳动模范”表彰

2020-11-24 17:54 1864
11月24日,2020年全国劳动模范和先进工作者表彰大会在北京人民大会堂隆重举行,湖北省101位全国劳动模范和先进工作者接受了表彰,中国红牛湖北生产基地员工刘磊便是其中一位,他荣获了“全国劳动模范”表彰,接受了党和国家对劳动者最高的礼赞。

咸宁2020年11月24日 /美通社/ -- 11月24日,2020年全国劳动模范和先进工作者表彰大会在北京人民大会堂隆重举行,湖北省101位全国劳动模范和先进工作者接受了表彰,中国红牛湖北生产基地员工刘磊便是其中一位,他荣获了“全国劳动模范”表彰,接受了党和国家对劳动者最高的礼赞。



现年34岁的刘磊是安徽省蚌埠市人,中共共产党员,现任中国红牛湖北生产基地生产主管一职。2004年以实习生身份加入中国红牛,2006年调入湖北生产基地,历任生产线关键岗位操作工、配料组长、工序质量巡检员等职务。由于工作表现优异,2010年4月被评为“咸宁市劳动模范”称号,2015年4月被评为“湖北省劳动模范”称号,2020年11月被评为“全国劳动模范”。


刘磊不仅是技术攻关的能手,也是安全管理的好手。每一个新技术改造过程中,刘磊总是冲在一线,担当技术支持和设备调试的负责人,一方面想办法攻关技术难题,另一方面日夜实践摸索解决团队经验不足问题,同时制定相关作业标准,做好安全管理和全员培训工作,其负责的车间团队多次荣获“优秀团队”称号。

刘磊认为,安全第一、预防为主、持续改进、综合治理是安全生产管理的宗旨。他将团队安全工作分三个阶段进行:安全教育,安全措施、安全检查3步骤进行,不仅是生产过程中操作安全做到面面俱到,还具体到员工上下班途中行车安全,甚至节假日出游安全等,都有针对性培训。他经常带领员工分析和总结每一个行业安全事故案例的原因和解决方案,监督、检查及时消除车间存在的安全隐患和不安全行为,将发现的隐患整改措施落实到个人,反复进行检查、整改、检查,他所带团队连续6年内“无安全事故”。



2020年1月,湖北省受新冠疫情影响严重,为了给一线医护人员加油,刘磊主动承担咸宁一线抗疫工作,向“咸宁红十字会”捐赠红牛公司产品与联络工作。为配合当地政府号召不聚会、不外出、不传谣工作,主动承担志愿者工作,积极配合社区人员工作,给小区居民送菜,帮助小区老人提供生活便利工作。

在接受“全国劳动模范”表彰后,刘磊表示,“希望随中国红牛不断攀登新高峰,这份对劳动者的至高荣誉是属于中国红牛生产战线的每一个员工的。接下来我将扎扎实实、无怨无悔投入到工作中、生活中,投入到全身心热爱的工作事业中,做出更大的贡献。为公司争光,为共产党员争光,是我应尽的义务和责任!”

消息来源:红牛
China-PRNewsire-300-300.png
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection