omniture

宝尊电商2020Q3财报:持续拥抱高质量增长 运营利润再创同期新高

2020-11-24 13:27 15714
北京时间11月23日,宝尊电商(NASDAQ:BZUN, HK:9991)公布了截至2020年9月30日的第三季度财报。财报显示,宝尊2020年Q3 GMV为108.5亿元人民币,同比增长19.4%;总净营收达到18.3亿元人民币,同比增长21.7%。

上海2020年11月24日 /美通社/ -- 北京时间11月23日,宝尊电商(NASDAQ:BZUN, HK:9991)公布了截至2020年9月30日的第三季度财报。财报显示,宝尊2020年Q3 GMV为108.5亿元人民币,同比增长19.4%;总净营收达到18.3亿元人民币,同比增长21.7%。高质量成长战略下,宝尊电商多项利润率指标再创五年同期新高,其中,运营利润同比增长50.9%,运营利润率达到4.6%;非美国会计准则下运营利润同比增长47.1%,非美国会计准则下运营利润率达到6.1%。同时,宝尊电商于2020年9月29日实现香港二次上市,开启价值回归之路。

宝尊电商创始人、董事长兼CEO仇文彬先生表示:“在中国后疫情时代的复苏中,电商尤其是品牌电商及数字化成为人们生活中重要的组成部分,我们也欣喜地看到越来越多的品类赛道实现了健康复苏。借助多年的科技实力和沉淀,我们综合运用前沿数据智能和销售战术工具来助力品牌合作伙伴提升消费者参与、互动和留存的优化。我们非常自豪于宝尊的品牌方在双11盛典中再创佳绩、助力多个品牌登顶其赛道龙头。随着电商动态的演变,以及国际和国内品牌对数字化需求的不断加深,我们对未来的新征程充满信心。我们相信对商业策略的战略布局、全渠道新玩法的持续探索以及更加雄厚的资本实力,均将成为公司长期高质量成长和可持续发展战略的强大引擎。”

线上渗透持续提升 奢品加速线上化趋势显著

本季度宝尊净增新品牌10个,品牌合作伙伴数量达到260个,新品牌中包括多个国际奢品品牌,某英国奢品平台的国内旗舰店,及覆盖广泛赛道的若干国内品牌。疫情后电商行业整体表现稳健,宝尊电商今年第三季度GMV为108.5亿人民币,同比增长19.4%。其中运动服饰,奢品和快消品类的增长强势;同时男女服饰也持续复苏,同比增长率恢复到两位数水平。

疫情后电商渗透率进一步提升,品牌合作伙伴也更为重视电商体系的升级及数字化进程的推进;其中不乏一些赛道将在疫情后产生电商化质的飞跃,奢侈品就是一个典型的例子。宝尊电商在今年的新品牌中吸引了众多奢品品牌,近期某一线欧洲奢品品牌拟将服务范畴从官网运营,进一步扩展到天猫旗舰店。可以预见,奢品的线上化及电商平台化将成为一种趋势,而宝尊电商此前在奢品赛道的深耕与沉淀,也将积极助力其收获这一新兴增长机遇。

加码科技赋能 商业模式创新成果初现

秉承“科技成就商业未来”的使命,近几年,宝尊电商一直专注于打造科技创新来构筑其强大竞争力的“护城河”。宝尊的数字运营平台DOP(Digital Operating Platform)全面集合IT基础系统、AI应用及数据分析能力;接下来宝尊也将继续推进DOP的衍生,成为助力品牌销售的强大引擎,不仅提升效率及履约能力,也成为促进消费者需求转化及优化管理体系的强有力工具。2020双11盛典的出色成绩,再次见证了宝尊的不凡实力。在喜人的数据背后,是宝尊技术基础、数字化能力所赋予的执行力,以及整个团队系统性协作保障下的稳定与高效。

宝尊的创新文化不仅体现在科技架构层面,同时也不断对业务模式进行进一步的延展与创新。宝尊的第二季度首次引入两种业务模式的创新:即商业运营中心 -- BOC,以推进科技化、集约化、共享化、标准化的服务模式,提升运营效率;以及新锐运营中心 -- GBO,以拓展与国内新兴品牌的深度合作机会。本季度,宝尊电商获悉,其在BOC服务模式下的十余个品牌合作伙伴,取得了运营效率的显著提升;而在GBO服务模式下,宝尊将在品牌的整体市场战略中起到更为深远的作用,高度结合数据洞察,对品牌进行涵盖供应链管理、选品、市场定位、联合营销及推广、全域全渠道的综合赋能。随着国内新兴及新锐品牌的快速崛起,宝尊对此业务契机充满信心。

宝尊CFO吕彬先生表示:“第三季度业绩稳健,其中GMV同比增长19%,收入同比增长22%。尽管本季度有较强的季节性影响因素,但我们的技术实力、品类优化及集约化商业模式的创新,助力我们取得了运营效率的显著提升。总体来说,本季度非美国会计准则下运营利润同比增长47%,运营利润率达到6.1%,利润率创下了自2015年以来第三季度最高峰值。我们相信这一系列的战略举措切实有效的推进了我们高质量成长战略的执行。”

香港二次上市 开启价值回归之路

2020年9月29日,宝尊电商迎来重要里程碑时刻,成功在香港主板市场完成二次上市;至此,宝尊已先后在美国和中国香港全球两大证券交易所中挂牌上市。公司不仅获得了更多的融资渠道,提升了拓展市场新机会的能力,更向全球投资者证明了企业价值的创造力。同时宝尊电商也宣布任命拥有多年跨国企业财务及管理经验的于钧瑞(Arthur Yu)先生为CFO,自2020年12月1日起生效;而吕彬先生将担任新职务,负责宝尊电商战略业务拓展及投资业务,帮助公司在快速发展的电商市场中,捕捉新兴渠道及新兴品牌的机会,助力公司持续增长。

宝尊电商创始人、董事长兼CEO仇文彬先生表示:“香港二次上市,是一种回归,同时也为宝尊开启了新征程。先后在全球两大金融市场上市,为宝尊捕捉市场拓展机遇和战略布局奠定了良好基础。最近,宝尊在业务创新及团队建设上进展加速,我们也将继续鼓励创新,充分激发宝尊大家庭的主人翁意识及创新文化。我们相信这一切的努力都将会为宝尊携手合作伙伴,共创价值为导向的生态系统开拓新纪元。”

最近,宝尊再度跻身2020年《财富》全球100家增长最快公司,位列27名,相比2019年提升了15个名次。这是宝尊电商连续第二年上榜。“我们相信,公司的科技创新将会向我们的品牌方、股东以及员工展现宝尊盈利能力的长期可持续增长。”宝尊电商表示。

消息来源:宝尊电商
相关股票:
HongKong:9991 NASDAQ:BZUN
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection