omniture

鹤舞进博,新武田携全球创新惠健康未来

武田中国
2020-11-06 17:18 8979
全球生物制药企业武田制药携承载希望祈福、创新未来的750平米“千纸鹤”造型双展台亮相第三届中国国际进口博览会,并于6日举行了武聚未来暨研发管线发布仪式。

上海2020年11月6日 /美通社/ -- 全球生物制药企业武田制药携承载希望祈福、创新未来的750平米“千纸鹤”造型双展台亮相第三届中国国际进口博览会,并于6日举行了武聚未来暨研发管线发布仪式。此次武田制药以“承载创新之治,惠至健康中国”的新形象,通过600平米主展台和150平米“公共卫生防疫专区”展台全方位展现在肿瘤、罕见病、消化、血液制品、神经科学以及疫苗等核心领域的创新产品和突破性疗法,并在现场发布未来研发管线,彰显武田致力于帮助中国患者获得全球同步的创新体验、助力“健康中国”的决心和承诺。在“公共卫生防疫专区”,武田还多维度地展示了在积极抗击新冠疫情战斗中取得的经验、贡献和创新成果。

“今年是武田第二次参加进博会。作为进博会的‘老朋友’再次回归进博会对于武田而言意义非凡。” 武田制药全球高级副总裁、武田中国总裁单国洪先生表示,“疫情之下中国经济的迅速复苏印证了公众健康与经济发展之间的紧密联系,武田对于中国医药市场持续看好。进博会的召开打造了一个全球的创新循环生态,未来,我们愿意继续与各级政府和相关部门通力合作,推进中国医疗卫生体系的可持续发展。我们将继续投资中国,引入更多全球首创的产品和创新疗法。”

武田制药全球高级副总裁、武田中国总裁单国洪先生致辞
武田制药全球高级副总裁、武田中国总裁单国洪先生致辞

日本国驻上海总领馆副总领事福田高干先生,中国罕见病联盟执行理事长李林康教授,上海市卫生健康委员会领导,中国(上海)自贸区世博管理局局长徐欣先生,中华医学会血液学分会主任委员、苏州大学附属第一医院血液科主任吴德沛教授,哈尔滨血液病肿瘤研究所所长、中国临床肿瘤学会(CSCO)监事会监事长马军教授,中华医学会消化病学分会主任委员、中山大学附属第一医院副院长、消化内科主任医师陈旻湖教授,同济大学医学院肿瘤研究所所长、肿瘤学系主任周彩存教授,武田制药全球高级副总裁、武田中国总裁单国洪先生,武田亚洲开发中心负责人王璘博士等嘉宾出席了发布仪式并共同点亮了造型独特的千纸鹤展台。千纸鹤的形象不仅代表武田祈望后疫情时代全球人民健康、平安的美好祝愿,同时彰显了武田秉持“健康生活、美好未来”的愿景。此外,千纸鹤与武田同源自日本,展翅的纸鹤象征着武田将全球创新产品带来中国,惠及更多中国患者的承诺。

现场嘉宾共同为武田制药千纸鹤展台揭幕
现场嘉宾共同为武田制药千纸鹤展台揭幕

研发驱动,加速全球新药同步开发

发布仪式上,武田介绍了未来3-5年内可能在中国获批的15款以上的创新药、10个以上全球或区域品牌的新适应症获批以及强劲的罕见病管线,同时,中国的早期参与更是加速了全球研发。仪式上,武田还分享了未来将持续在华启动的临床开发项目,涵盖肿瘤、罕见病、消化和神经科学在内的四大治疗领域。此外,武田也在积极布局下一代技术的研发,如细胞和基因疗法。王璘博士还重点分享了武田与MD安德森癌症中心关于共同开发脐带血衍生的CAR-NK细胞疗法,帮助武田制药成为细胞疗法领域的创新引领者。根据协议,中国也被纳入全球共同开发的独家协议中。

“中国已成为武田全球的四大关键开发区域之一,与美国、日本、欧洲并列。”武田亚洲开发中心负责人王璘博士表示,“我们希望通过引入更多全球首创的产品和创新疗法,让中国患者能够与全球其他地区的患者同步获得最具创新性的药物。在健康中国战略的引领下,我们期望通过与合作伙伴积极携手,共同培育创新的健康生态系统,加强中国及亚洲的药物开发实力,加速全球药物创新。”

武田亚洲开发中心负责人王璘博士致辞
武田亚洲开发中心负责人王璘博士致辞

依托创新实力和本土经验,武田将中国患者的需求与全球药物开发战略相结合,实现全球新药同步开发。得益于政府优化审批审评、加速新药获批的一系列强有力的举措,武田今年已经有3个重磅产品获批,近期可能还有4款罕见病产品有望获批。2020年,武田预计将上市近7款创新产品。作为全球罕见病领域的领航者,武田在进博会上首度展示了即将在中国获批的4款罕见病产品。

同心协力,凝聚全球抗疫之志

今年的新冠疫情对公共卫生体系是一个前所未有的挑战,需要全球社会间的共同协作应对,武田始终致力于携手各方积极合作,并加入了若干个相关的产业联盟。作为首批参与驰援抗疫的跨国企业之一、以及第三届进博会参展商联盟公共卫生防疫专委会的副会长单位,武田在“公共卫生防疫专区”展台展示了全球积极抗击新冠疫情中取得的经验、贡献和创新成果。

今年3月,武田开创性地携手全球领先血浆企业组建了CoVIg-19血浆联盟,与联盟内企业合作研发用于治疗可能出现严重并发症的新型冠状病毒肺炎成人住院患者的潜在血浆源性疗法 -- 抗病毒多克隆超免疫球蛋白,该疗法有望成为较早用于治疗有严重并发症风险的新冠肺炎住院患者的疗法之一。10月,首位患者已入组超免疫球蛋白疗法III期临床试验。除血浆源性疗法外,武田还持续对4种管线内在研产品进行再研发测试以治疗新冠患者。

“此次新冠疫情引起了全球各国政府,以及民众对于公共卫生安全的重视,对医药的需求在一定程度上放大,行业整体增速加快,中国医药行业将进入一个全新发展时期。”单国洪表示,“武田也将积极携手医疗行业生态圈合作伙伴,为构建中国的公共卫生健康系统体系做出贡献。”

据此前报道,在疫情爆发期间,武田与国内多家合作伙伴探索互联网+医疗的模式,缓解了患者疫情期间的看病难的问题。今年5月,武田再次携手互联网医疗平台巨头,成立“武田中国互联网医疗战略联盟”,为更多中国患者提供优质的医疗服务和用药保障的同时,全力践行武田的数字化转型战略。未来武田将继续扎根中国,致力服务中国患者。

消息来源:武田中国
相关股票:
NYSE:TAK Tokyo:4502
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection