omniture

安盛携手权威机构 助力在华企业及其员工稳步防疫“新常态”

安盛联合哥伦比亚大学世界卫生组织全球心理健康中心,发布“新常态”健康指南
安盛天平财产保险有限公司
2020-10-30 15:10 1892
在疫情防控进入“新常态”的背景下,为帮助在华企业打造安全的工作场所,让员工平稳地回归正常的工作与生活状态,安盛于近日发布了两份全面的健康指南,企业管理者及广大员工可根据自身需求免费阅览及下载。

上海2020年10月30日 /美通社/ -- 在疫情防控进入“新常态”的背景下,为帮助在华企业打造安全的工作场所,让员工平稳地回归正常的工作与生活状态,安盛于今日发布了两份全面的健康指南,企业管理者及广大员工可根据自身需求免费阅览及下载。

这两份健康指南,由安盛与哥伦比亚大学世界卫生组织全球心理健康中心联合编纂。其中,《从“心”出 疫情防控新常下企如何保护员工心理健康》面向企业管理者,强调了保护员工心理健康的重要意义,它是企业疫后恢复工作中不可或缺的关键一环。该指南重点讨论了疫情期间员工心理压力的主要来源,管理者应如何发挥有效的领导,并以何种方式与经受心理压力的员工进行沟通等相关问题。

与之互补的《“新常”生活与工作健康安全指南》,则针对日常工作与生活的各类场景,提供了全方位的实操建议。旨在通过各类举措,帮助读者降低感染风险,并采取积极的行动全面保障身心健康。

“在疫情防控进入‘新常态’的背景下,安盛在中国新发布了两份健康指南,旨在为企业管理者和员工提供实用的参考依据,帮助他们有的放矢地开展防疫工作,应对各项挑战。”安盛天平拟任首席执行官朱亚明表示,“作为全球领先的健康险集团,安盛深耕中国市场二十余年,我们始终致力于支持中国经济的持续复苏,守护客户的身心健康,并进一步探索与讨论心理健康这一重要议题,不断帮助更多人解决在日常工作与生活中所遭遇的心理健康问题。”

工作相关问题成为中国民众“低落情绪”的主要来源

疫情打乱了人们的日常工作与生活,并导致了诸多压力,这加剧了人们对平衡工作与生活的担忧,以及心理健康问题所遭受的污名化。今年8月,安盛发布了一项针对中国民众身心健康问题的全国性调研报告 -- 2020中国国民健康状况调研报告》。该报告中提到,包括长时间与高负荷在内的工作相关问题,是中国民众“低落情绪”产生的一大诱因。精神病专家认为“低落情绪”是人在面对压力时所产生的一种暂时性的情绪反应,且通常被认为是其他更严重心理和生理疾病的前兆。根据报告显示,几乎所有受访者都表示有加班经历,更有近三分之一的受访者表示加班已成常态。

无论是企业还是员工个人,均承受着工作相关压力所带来的负面影响,受相关压力影响所导致的缺勤,以及在任何条件下均强制员工出勤,都会对企业的生产效率带来巨大挑战。在安盛的调查中,47%的受访员工表示曾在前一个月请过病假,同时,63%的受访员工则表示,其在身体欠佳的情况下依然坚持出勤。调查发现,高频率的缺勤与在任何条件下均坚持出勤的情况,都与员工加班频率存在相关关系。

员工的职场健康是影响企业整体商业表现的关键性因素

安盛坚信,一个能够促进社会福祉的企业,除了要提供优质的产品与服务,更应当在公司内部,制定和推行公平和人性化的员工政策。通常来说,身心健康的员工,其工作效率也更高。因此,企业应直面挑战,努力实现员工健康与企业表现的双赢。

根据安盛2020中国国民健康状况调研报告》显示,81%的受访员工认为,企业的职场健康计划能够有效地支持员工的身心健康。支持员工参与体育锻炼、采用弹性工作时间、允许远程办公、设置休息室和倡导其增加社交活动等举措,在这一特殊时期对保障员工的身心健康最为重要。然而,只有三分之一的受访员工表示其了解自己所在的公司存在此类计划。

安盛对在华员工的坚定承诺

多年来,安盛在促进员工职场健康方面积累了丰富经验。比如,今年七月,安盛在中国启动了全新的员工关爱计划,为在工作或生活中遇到困难的员工及其配偶、子女提供帮助。员工及其亲属可免费拨打7*24小时服务专线,并根据自身需求,获取定制化的咨询服务。除健康安全相关的专业建议外,专业咨询师还可从心理健康、婚姻家庭、子女教育和职业发展等方面,为其提供相应的支持。

消息来源:安盛天平财产保险有限公司
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection