omniture

SKEMA商学院与南审联合办学,国际联合审计学院首届开学典礼举行

2020-10-29 09:00 1257
2020年10月17日,由法国SKEMA商学院和南京审计大学共同成立的国际联合审计学院2020级第一届新生开学典礼在南京审计大学浦口校区隆重举行。

南京2020年10月29日 /美通社/ -- 2020年10月17日,由法国SKEMA商学院和南京审计大学共同成立的国际联合审计学院2020级第一届新生开学典礼在南京审计大学浦口校区隆重举行。法国驻上海总领事纪博伟、江苏省教育厅副厅长王成斌、法国驻上海总领事馆教育事务专员刘乐、法国驻华大使馆高等教育署上海中心负责人南子跃、法国SKEMA商学院苏州校区校长杜睿天、南京审计大学校长刘旺洪、南京审计大学国际联合审计学院院长李敏、两校有关部门和学院领导、国际联合审计学院教师代表、导师代表与全体新生共同见证这一重要时刻。南京审计大学副校长俞安平主持了开学典礼。

国际联合审计学院首届开学典礼成功举办
国际联合审计学院首届开学典礼成功举办

首先,南京审计大学刘旺洪校长在讲话中对新同学表示热烈祝贺与欢迎, 并送上了美好的祝愿:“国际联合审计学院因你们的到来开启了新的一页,你们也即将在这里开启人生新的一页。人生的答案写在时间里,希望你们用青春的激情点亮人生的理想之火,用刻苦勤勉的学习夯实未来工作生活的知识基础,用独立自由之思想开启未来科学创新的智慧大门。”

随后,法国驻上海总领事纪博伟在发言中表示,国际联合审计学院的设立,是SKEMA商学院和南京审计大学两所拥有共同战略眼光的杰出机构之间长期合作的成果。他指出,学生们选择了国际联合审学院,是非常正确的选择,他们获得的技能正是中国在高质量发展新阶段所需要的。

江苏省教育厅王成斌副厅长强调,学院的成立是江苏省中法高等教育合作和交流新的标志性成果。他寄语学院确保培养质量,提高办学水平,祝愿两校全面深入合作,在新平台上产生新学术成果、科研成国,并成为中法友谊与合作的桥梁和纽带。

由于疫情原因, SKEMA商学院校长Alice未能来到现场,她通过视频向同学们带来来自法国的祝福:“国际联合审计学院的成功创办是两校紧密合作关系的关键证明,也是我们长期友谊的重要承诺。你们拥有了良好开端,希望大家奋发图强,充分利用两校合作优势,善用两校优秀资源,成为勤奋努力的专业人才。”

教师代表曹萍鼓励新生们在知识的海洋中遨游,并作为社会、国家和世界的一名公民所需要承担的责任。

新生代表顾皓玥同学代表全体新生表示,在全新的大学环境里,学生们将自强不息,积极向上,探求真相,尽快适应并创造美好的新生活。 

在南京审计大学刘旺洪校长向国际联合审计学院李敏院长授国际联合审计学院院旗后,嘉宾们为新生代表佩戴校徽。最后,全体嘉宾和师生共同拍摄了宝贵的大合影,寓意着美好的开始和充满希望的未来。

国际联合审计学院是中国教育部正式批准成立的中外合作办学机构,致力于培养金融审计、大数据审计、工程审计、内部审计领域的复合型国际审计人才,通过高考在本科第一批次招生。首批295名新生入校以来,已参加系列迎新活动,如素质拓展、博物馆参观、主题班会,开学第一课等,并将持续受益于中法两校顶级师资及优势资源。完成学业后,学生们将获得南审颁发的本科毕业证书、学士学位证书和法国SKEMA商学院学士学位证书。

SKEMA商学院是全球极少数同时获得欧洲管理发展基金会EQUIS、EFMD-EMBA及国际精英商学院协会AACSB三大权威认证的顶级商学院之一。南京审计大学由中华人民共和国教育部、财政部、审计署与江苏省人民政府共建,是中国审计高等教育的摇篮。

消息来源:法国SKEMA商学院
China-PRNewsire-300-300.png
美通社头条
微信公众号“美通社头条”发布新鲜、有趣、重要的企业与机构新闻,由全球领先的企业新闻专线美通社(PR Newswire)为您呈现。扫描二维码,立即订阅!
collection