勃林格殷格翰启动靶向疗法二期临床试验,全力帮助存在严重呼吸系统疾病的新冠肺炎患者

2020-10-28 20:00 4438
  • 临床试验将评估BI 764198(一款新型同类首创药物)用于治疗严重呼吸系统并发症的新冠肺炎住院患者。目前,这些患者的治疗选择非常有限。
  • 这款全新疗法将为重症监护病房中67-85%存在急性呼吸窘迫综合征的新冠肺炎患者提供帮助,[1]有望降低患者对机械通气的需求,并有望挽救生命。
  • 这项二期临床试验的启动展示了勃林格殷格翰持续致力于加快发现和开发新冠肺炎患者急需的药物。

德国殷格翰2020年10月28日 /美通社/ -- 勃林格殷格翰今日宣布启动针对BI 764198的二期临床试验。BI 764198是一款强效且具有选择性的TRPC6(受体操纵式阳离子通道)抑制剂,可减轻新冠肺炎住院患者的肺部损害,降低急性呼吸道并发症的风险或严重性。BI 764198的治疗目的是减少患者对呼吸机支持的需求,提高患者的康复率并最终挽救生命。勃林格殷格翰致力于对抗新冠肺炎,不断贡献自身的专业知识和资源,全力开发新的治疗方案,帮助那些面临最严重并发症的患者。

范德堡大学医学与病理学、微生物学及免疫学教授 Lorraine B. Ware博士表示:“新冠肺炎会引起病毒性肺炎等严重的肺部并发症,在极端情况下会导致急性呼吸窘迫综合征(ARDS)与肺衰竭。对于住院患者来说,一旦新冠肺炎引起急性呼吸窘迫综合征,患者通常无法自主呼吸,可能需要机械呼吸机来提供生命支持和为全身供氧。尽管我们希望未来的疫苗有助于减少新冠肺炎重症病例,但我们仍需满足感染患者对呼吸系统并发症的治疗需求,同时为医疗专业人士提供替代机械通气的有效方法,从而减轻医院的治疗负担。”

在所有新冠病毒感染患者中,约有15%会出现严重疾病症状。在重症患者中,多达30%可能需要进入重症监护病房。而在重症监护病房中,67%至85%的患者会并发急性呼吸窘迫综合征,这是重症新冠肺炎潜在的致命并发症。[1]因此,患者迫切需要获得治疗选择(例如BI 764198),以减缓严重的呼吸窘迫,挽救生命,并最终帮助减轻病毒对医疗体系带来的沉重负担。

勃林格殷格翰高级副总裁、首席医学官Mehdi Shahidi博士表示:“这款药物有望为新冠肺炎相关的呼吸窘迫综合征提供首个潜在疗法,有助于填补新冠肺炎治疗领域的重大空白。近几个月来,我们对新冠肺炎的病理特征有了更深入的了解。这使我们认识到,BI 764198拥有非常独特的潜力,有望帮助那些病情最严重的患者。因此,我们感到必须抓紧时间将其用于临床研究。我们希望我们向前迈进的这一步能为临床医生提供一种新的工具,以帮助存在呼吸系统并发症的新冠肺炎住院患者改善治疗结果。”

作为一家研究驱动型公司,勃林格殷格翰一直在参与全球抗击新冠疫情的努力。公司致力于利用自身的专业知识,与学术研究人员、国际机构以及制药行业的其他企业紧密合作,开展多个项目以寻找针对疫情的医学解决方案。目前,勃林格殷格翰正开展一系列项目,旨在对抗疾病并挽救患者生命,包括研发新冠病毒中和抗体、抑制病毒复制的小分子药物、以及预防微血栓的疗法。此外,勃林格殷格翰还积极参与比尔及梅琳达·盖茨基金会发起的全球新冠肺炎医护可及性项目、以及新冠肺炎治疗加速器(CTA)和冠状病毒欧洲加速研发(CARE)联盟等全球药物开发计划。

消息来源:勃林格殷格翰
医药健闻