为期十天的第五届蔚州世界山地电影节将在蔚州拉开帷幕

韩国蔚州2020年10月27日 /美通社/-- 蔚州世界山地电影节(UMFF)于周五拉开了今年庆祝活动的帷幕,通过线上播放和汽车影院的方式展映120多部以自然和冒险为主题的国际电影和纪录片。

2020年10月23日,在距离首尔东南方向415公里处的蔚山岭南阿尔卑斯综合欢迎中心,第五届蔚州世界山地电影节(以自然和探险为主题的国际电影节)的汽车影院开映场上停满了汽车。

本届电影节在韩国东南部蔚山市的山区郡蔚州举行,为期10天,自周四午夜开始,在其网站上以线上播放的方式展映来自43个国家的128部电影。

UMFF以现场汽车影院的方式, 在岭南阿尔卑斯综合欢迎中心展映了美国纪录短片《United States of Joe's》,作为今年的开幕活动。

今年是UMFF举办的第五年,考虑到新冠肺炎疫情的影响,本届电影节决定主要以线上播放的方式举办此次活动。在电影节举办期间,共将进行14次户外汽车影院展映。

在提交的影片中,来自18个国家的26部影片入选国际竞赛单元,单位展映分为三大主题:登山与攀岩、冒险与探索、自然与人。

入选影片中值得一提有聚焦人类心理和抒情的《Full Moon》和《Riafn》,以及呈现普通人克服困难的故事的《The Last Mountain》、《Home》与《The Steep Way Up》等作品。

本届电影节闭幕活动将展映2019年法国长篇纪录片《Horse Tamer》,该影片从文化人类学角度描述了蒙古游牧民族的生活。

消息来源:Ulju Mountain Film Festival Organizing Committee
美通说传播
关键词: 艺术 娱乐 电影/动画