omniture

奥斯卡最佳纪录长篇提名电影《火山挚恋》定档8月18日

2023-08-08 10:00 2927

国家地理纪录电影“年度必看”高分佳作  谱写“最炙热”的挚爱诗篇

上海2023年8月8日 /美通社/ -- 由中影/华夏联合发行、国家地理出品的获奖纪录电影《火山挚恋》(Fire of Love)正式定档,这部收揽了全球众多重量级电影大奖的年度高分纪录电影佳作将于8月18日在全国艺联专线上映,为炎炎夏日再添一份“炙热”,带领观众们一起触碰火山,感受如熔岩般滚烫的挚爱诗篇,品味这一封用岩浆书写的炙热情书。


国家地理(National Geographic)成立于1888年,是华特迪士尼公司旗下享誉全球的纪实娱乐品牌,135年来,国家地理一直将增广见闻、理解世界视为自己的核心使命,致力于与世界一流的纪录片工作者合作,通过优质纪录片讲述符合时代精神、引人深思的普世故事。国家地理为影迷奉献了众多具有环球视野的优秀纪录电影,包括见证人类无限贴近并超越极限的《徒手攀岩》(Free Solo)、刻画对自然最纯粹的爱的《珍·古道尔的传奇一生》(Jane)等等。此次,《火山挚恋》作为国家地理纪录电影的又一力作,将与内地观众相约影院,在大银幕上感受追逐火山的震撼,在不可思议的影像中被主人公夫妇炽热的“火山绝恋”深深打动。

《火山挚恋》由金牌导演萨拉·多萨(Sara Dosa)执导,讲述卡蒂娅与莫里斯·克拉夫特夫妇之间、以及他们与火山之间的挚恋。在二十年时间里,这对勇敢的法国火山学家夫妇游历全球,追随一次次火山爆发,记录自己的发现。最终,他们在1991年的一次火山爆发中失去了生命,留下了宝贵资料让世人对自然世界的理解更加充实。影片跟随两位勇敢探险家的脚步,在热爱的驱动下深入未知之境,讲述一个超越生命、关于创造与毁灭的故事,思考人与自然的关系、爱与生命的意义。

与萨拉·多萨以往的实录型纪录片截然不同,《火山挚恋》大量使用卡蒂娅和莫里斯亲手拍摄的影像资料,其中大部分画面是首次被数字化转录,在近30年来从未被披露。令人叹为观止的档案影像原始地展现了火山和熔岩的自然伟力,诗意地歌颂了这对无畏科学家的探险精神,也最真实地描摹出了卡蒂娅和莫里斯共同追梦、壮丽浪漫的爱情故事。

《火山挚恋》自2022年初在圣丹斯电影节首次亮相后,便在颁奖季大放异彩、接连折桂,荣膺评论家选择奖最佳档案纪录片、美国纪录片竞赛单元最佳剪辑奖,并重磅提名2023年奥斯卡最佳纪录长片及同年英国电影学院奖最佳纪录片。在各大奖项的加持下,影片的评分和口碑也极为亮眼。烂番茄新鲜度以100%满分开分,并持续高居98%,Metacritic评分82入围年度必看佳作榜,豆瓣评分也高达9.1,位列2022年度豆瓣纪录片评分榜前三。《综艺》杂志感叹“最惊人而华丽的大自然影像记录”,《滚石》杂志则称之为“最伟大的如滚烫岩浆般炙热的爱情故事”。

此前,影片先后参展北京国际电影节和上海国际电影节,受到影迷的热烈反响,展映影票开售当日即“秒空”。影评人也纷纷盛赞“这部纪录电影让火山变得浪漫无比”,“故事极具传奇性,优秀的剪辑和配乐更是锦上添花”,“一部可以称为伟大的‘爱情片’”。

记录惊人而华丽的大自然影像,歌颂以热爱驱动的至死不渝,奥斯卡提名高分纪录片《火山挚恋》将于8月18日以2D格式登陆内地影院艺联专线,邀您攀上炙热火山见证炽热爱恋。

消息来源:迪士尼中国
China-PRNewsire-300-300.png
美通说传播
美通社专注企业传播,为您分享全球范围内市场公关、品牌营销、企业传播领域的最新趋势、动态,介绍相关知识、经验、技巧、案例和工具。
关键词: 娱乐 电影/动画
collection