omniture

开元酒店集团九月公益月圆满收官

至美开元,公益九月
2020-10-26 13:56 5962
开元酒店集团继今年4月启动“至美开元”企业社会责任发展战略,为实现“为宾客创造美好、健康的旅居生活”的品牌愿景,在9月份正式开启“开元公益月”项目。

杭州2020年10月26日 /美通社/ -- 开元酒店集团继今年4月启动“至美开元”企业社会责任发展战略,为实现“为宾客创造美好、健康的旅居生活”的品牌愿景,进一步践行企业社会责任的承诺,积极响应国家、社会及国际公益组织号召,在9月份正式开启“开元公益月”项目,将“至美开元”战略思想贯彻到集团旗下各个品牌酒店,旨在与社会各界共同创造更加健康美好的未来。

整个9月“开元公益月”期间,在开元酒店集团的统一指导下,全国各地共62家开元旗下中高端品牌酒店积极响应,其中部分酒店与当地公益机构开展合作,组织并参与了100多项丰富多样的公益环保及社会人文发展服务项目与活动,倡导更加健康且环境友好的生活与经营模式,这些项目也与“至美开元”企业社会责任计划的重点领域一脉相承:绿色环保、健康生活和文化教育。

绿色环保 还木开元

  • 第十届开元骑行日

9月1日,恰逢第十届开元骑行日,为了倡导“绿色出行,低碳生活”的健康生活方式,开元酒店集团旗下五十余家酒店联动宾客与社区参与其中,一同助力城市及乡村发展,构建可持续生态平衡。

开元旅业集团创始人兼开元酒店集团企业社会责任委员会名誉会长陈妙林与员工骑行一同骑行
开元旅业集团创始人兼开元酒店集团企业社会责任委员会名誉会长陈妙林与员工骑行一同骑行

  • 绿色捡拾跑

9月13日地球清洁日,杭州天域开元观堂积极响应集团“环木开元2.0计划”,再度开展捡拾跑活动,助力社区及城市发展,推动绿色环保事业。

  • 垃圾分类及回收

余姚四明湖开元山庄再次与“再皂福”公益项目合作,共计回收肥皂7.5公斤,让45个卫生状况亟待改善的孩子受惠,同时由于对环保公益事业的支持,被誉为绿色酒店。

健康生活 乐活开元

  • “光盘行动 文明践行”小课堂

宜兴氿洲开元名都大酒店联动常青藤教育,打造“光盘行动 文明践行”少年小课堂。邀请外教为孩子们带来餐盘知识和节约文明的英文课程,更有变废为宝的创艺手工课程,通过创意方式向宾客传递绿色环保的可持续发展理念。开元萧山宾馆在酒店食堂等区域设立“党员监督岗”,带动广大群众一起崇尚勤俭节约,坚决杜绝“舌尖上的浪费“。

宜兴氿洲开元名都大酒店打造“光盘行动 文明践行”少年小课堂
宜兴氿洲开元名都大酒店打造“光盘行动 文明践行”少年小课堂

  • 活力运动月

开元旅业集团创始人兼开元酒店集团企业社会责任委员会名誉会长陈妙林先生,带领开元酒店员工在暴雨中领跑建德最美绿道,纵情山水,娱志方外。大纵湖东晋水城开元酒店开展亲子乐跑,用运动的方式表达亲情,将健康、快乐、趣味运动融为一体。

  • 乐活开元 服务社区

镇海开元名都酒店在开业一周年之际,推出“微微公益计划”,组织酒店员工走上街头,向市民们分发绿色环保倡议书、擦拭公共自行车、打扫街头卫生、清理绿花带垃圾等活动。用温暖的微微小事,温暖酒店周边社区和人。

文化教育 匠心开元

  • 关注青少年健康与发展

乐山盘龙开元名都大酒店携手招商银行及乐山市特殊教育学校,开展“折翼天使公益义卖”画展活动,社会各界爱心人士也纷纷参与了此次公益活动。此次画作展览及义卖活动共拍卖出10幅画作,筹得全部善款将致力于残障儿童的健康发展事业,为他们给予更多对未来美好生活的憧憬,为折翼天使带去希望之光。

乐山盘龙开元名都大酒店开展“折翼天使公益义卖”画展活动
乐山盘龙开元名都大酒店开展“折翼天使公益义卖”画展活动

  • 助农扶贫 走访慰问

长兴开元芳草地乡村酒店与保定中泰开元名庭酒店联手扶贫农产品机构开展农产品展销会,助农扶贫,助力乡镇发展,走访、慰问贫困户,将爱心传递。

  • 志愿者奉献爱心 弘扬美德

为践行企业文化,弘扬乐于奉献、敬老爱幼的中华传统美德,浙江广电开元名都大酒店党支部组织酒店员工,前往萧山区社会福利中心进行志愿服务活动。通过与福利中心的老人和儿童聊天交流、游戏互动,为他们送上关爱送上温暖。

  • 非遗文化教育与推广

“开元公益月”期间,旗下多家酒店均开展了非遗文化的宣传教育活动。其中南浔博阳开元名庭创办了“浔隐书院”,并开办了第一次书法课,展示湖州“文房四宝”湖笔、徽墨、宣纸、端砚的非遗文化;婺源鑫邦开元名都大酒店启动了开元“识·遗”活动,通过本地非遗传承人的演讲,使酒店员工及宾客对婺源县非物质文化遗产有了更深地了解,对非遗文化产生了浓厚的兴趣;大禹开元观堂酒店更是结合绍兴当地传统文化及风俗,打造绍兴南宋文化主题宴,举办宋风不夜市集,为宾客带来沉浸式地文化体验。

与此同时,作为中国酒店民族品牌的环保先行者,开元酒店集团以“践行公益”为核心定位,也参与并开展了多项企业社会责任项目,通过多元化的产品、服务与体验,构建健康的酒店、健康的生活,推动人、酒店、环境及社会的可持续发展。

  • 加入由­世界自然基金会(WWF)联合相关行业协会、领军企业及相关非政府组织机构及社会各界所共同发起“可持续旅行联盟”(Sustainable Travel Alliance),致力于生态环境保护,减少塑料垃圾污染,减少食物浪费,实现旅游业及酒店业可持续发展。
  • 参与腾讯“99公益日”,助力世界自然基金会(WWF)通过腾讯公益互联网平台为保护野生动物募集款项,同万家公益慈善组织、知名企业、明星名人、爱心媒体一起,号召宾客与社会各界人士为生物多样性保护及环境可持续发展贡献一份力量。
  • 响应世界清洁日的倡议,设定企业五年净塑目标:截至 2025 年底,100%的塑料废弃物得到妥善处理,实现零塑料废弃物流入自然。并协同旗下酒店共同展开一系列行之有效的净塑行动,定期向社会各界公示净塑目标实现进度。
  • 致力于开展数字化员工培训,于9月18日荣获作为旅游服务业人力资源发展与人才价值建设的高权威评判奖项 -- “最佳雇主”与“金仕奖”。
  • 正式入驻全新总部办公空间,印证了开元酒店的发展势头。通过焕新办公环境来为员工提供更加舒适、便捷和人性化的办公环境,进一步履行“至美开元”企业社会责任承诺,注重人才发展与培育。

作为一项“以人为本”的公益项目,开元酒店集团会将“开元公益月”继续大力发展和传承下去,致力于将酒店服务延伸至当地社区及社会。通过“至美开元”企业社会责任战略,激励员工、商业合作伙伴、宾客和社区居民共同肩负起保护自然环境、推动社区与人文发展、创造健康生活方式的责任,合理利用自然资源、积极探索生态与环境可持续发展的举措、创造绿色健康的高品质工作生活环境,真正实现“人诗意地栖居”。

消息来源:开元酒店集团
相关股票:
HongKong:1158
China-PRNewsire-300-300.png
全球旅报
微信公众号“全球旅报”发布最新的全球旅游产业、OTA(在线旅游)、航空公司、飞机制造、酒店行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection