omniture

舒肤佳健康充电站洗手健康课落地南宁 将健康传递到校园

舒肤佳
2020-10-25 18:00 2027
长期坚持推动儿童洗手健康教育的舒肤佳品牌,携手步步高南城百货将“舒肤佳健康充电站校园活动-洗手健康课”带入南宁校园,为同学们带来了生动有趣的洗手健康知识,助力他们用满满的健康活力度过快乐的校园生活。

南宁2020年10月25日 /美通社/ -- 十月天气渐凉,全国的中小学生们又回到了美好的校园,广西南宁的师生们也恢复了有声有色的校园生活。但在特殊时期,校园内的健康防护依旧是老师和家长们最为关心的话题。为此,长期坚持推动儿童洗手健康教育的舒肤佳品牌,携手步步高南城百货将“舒肤佳健康充电站校园活动-洗手健康课”带入南宁校园,为同学们带来了生动有趣的洗手健康知识,助力他们用满满的健康活力度过快乐的校园生活。

舒肤佳搭档步步高南城百货走进南宁,开讲舒肤佳健康充电站校园活动-洗手健康课

此次“舒肤佳健康充电站校园活动-洗手健康课”来到南宁,由舒肤佳品牌和步步高南城百货联手举办。舒肤佳长期致力于推动中国儿童洗手健康教育事业,努力以更好的产品、更专业的健康知识守护更多孩子的健康;而以“共创美好生活”为经营理念的步步高南城百货,也热衷于为公益事业助力。此次舒肤佳和步步高南城百货秉持共同的健康公益决心和社会责任感,携手将“舒肤佳健康充电站校园活动-洗手健康课”带来南宁,为师生们讲授实用的健康知识,守护孩子们健康的校园生活。

“洗手健康课”趣味科普健康知识,实操课堂实验寓教于乐

本次“洗手健康课“邀请儿科医生韦蓉到场,向在场的师生们现场科普健康知识。为了让孩子们更充分意识到细菌对健康的威胁及正确防范的方法,课上特别进行了活泼的绘本讲解科普环节。韦蓉医生趣味化的讲解让学生们认识到日常生活中细菌无处不在,一直威胁着大家的健康,而学习正确洗手则是大家抵御细菌,保护健康的必备技能。为了让同学们更加直观地学习健康知识,“洗手健康课”还设置了实验环节,由医生指导学生代表们上台亲手操作三个趣味实验,直观证明了手部有着大量细菌,使用舒肤佳产品正确洗手能够做到除菌且长效抑菌。现场还进行了舒肤佳洗手七步法教学,带给同学们科学正确的洗手教育,学习正确洗手方法:第一步,掌心对掌心,手指并拢,相互揉搓;第二步,手心对手背沿指缝相互揉搓,双手交换进行;第三步,掌心相对,双手交叉,沿指缝相互揉搓;第四步,弯曲各手指关节,使关节在另一手掌心揉搓,双手交换进行;第五步,大拇指在对侧手掌中揉搓,双手交换进行;第六步,将五个手指尖并拢放在对侧掌心揉搓,双手交换进行;第七步,清洗和揉搓手腕及手臂,双手交换进行。揉搓时双手交替进行,整个揉搓时间不应少于20秒钟。临近尾声时,“洗手健康课”还特别设置了课堂小测验和拼图游戏互动,医生针对课上教授的健康知识展开一系列小问题,同学们纷纷热情答题,自豪地展示自己的学习成果。快乐答题后同学们还得到了舒肤佳免洗洗手液作为奖品,既收获了健康知识,又得了来自舒肤佳无时不刻的健康守护。

 

舒肤佳产品带来长效抑菌守护,全面守护健康校园

除了培养正确的健康防护意识,选择一款能够带来“抑菌守护”的个人护理产品也是保持健康的关键。本次“洗手健康课”上,现场的同学们获赠了装有舒肤佳产品的礼包,这些产品能够为孩子们带去12小时长效健康守护。在这次"洗手健康课"上,步步高南城百货超市总监唐晓明,深圳安新源贸易有限公司总经理胡洪纲,宝洁重点零售客户经理周胜男等在场领导在现场为同学们颁发了“舒肤佳洗手小标兵”奖状和舒肤佳产品礼包,更暖心地向孩子们送上了健康寄语。

 

舒肤佳和步步高南城百货此次在南宁开展的“洗手健康课”活动圆满成功,孩子们在课堂上学到了受益终身的健康知识。未来,“舒肤佳健康充电站校园活动-洗手健康课”还将会走进更多城市和校园,长久守护更多儿童的健康生活。

舒肤佳自2020年起开启#健康传中国#教育与公益项目,致力于向1亿人普及卫生知识与正确洗手习惯。每1天舒肤佳都将为超过300名山区儿童提供洗手教育及设施。每多1名参与者,舒肤佳承诺多为1名山区儿童提供洗手教育及设施。中国工程院院士钟南山表示,“我支持舒肤佳#健康传中国#教育与公益活动并呼吁更多消费者能够加入其中,共同为中国的健康教育助力。”舒肤佳将继续在线上和线下多个城市推出[健康充电站]活动,搜索关注舒肤佳官方微博或微信,期待你的参与和助力。

 
消息来源:舒肤佳
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection