大华股份携手安恒信息共建智慧物联服务体系

“智慧应用+安全服务”双引擎
近日,大华股份(002236.SZ)与杭州安恒信息技术股份有限公司签署战略合作协议,携手打造更具安全能力的智慧物联产品与解决方案,共建产业安全生态体系,为智慧物联产业健康发展赋能。

杭州2020年10月22日 /美通社/ -- 在数字和智能时代,物联网、人工智能、云计算等现代技术的快速推进,给我们的日常生活带来太多的改变,随之而来的智慧物联产业服务问题成为整个互联网行业的关注热点。

“智慧应用+安全服务”双引擎 大华股份携手安恒信息共建智慧物联服务体系

多年来,双方围绕“安防物联网领域信息安全保障”持续开展深度合作,在数据加密、可信计算、隐私保护等领域取得了丰硕成果。此次战略合作再升级,双方将围绕“全场景信息安全防护体系”建设开展全面合作,深化面向产品及方案全生命周期的整体安全防护能力的建设,助力新型智慧城市和数字经济产业健康发展。

随着物联网的发展及各大场景中越来越多的连接,数据安全成为事关国家安全与经济社会发展的重要问题。基于大华股份在构建智慧物联服务的专业能力积累和安恒信息在云安全、大数据安全、物联网安全、智慧城市安全等领域的技术优势,双方通过充分的资源整合,增加合作层次,持续为践行国家安全观贡献智慧和方案,更好地服务民生、服务社会。

大华股份一直高度重视信息安全技术发展,是安防行业首批获得了TUV 德国莱茵GDPR 权威认证的企业。大华股份不断深化安全合规体系建设及安全技术研究,持续加深加固自身技术和专业能力的积累,并积极开展与业界安全技术领导品牌之间的深化合作。基于在视频监控行业深厚积累与认识,大华股份提供包含终端安全、接入安全、网络安全、数据安全、安全运营中心的全方位安全防护的安全产品及解决方案,保障公司为客户提供符合GB 35114-2017、个人数据及隐私保护等标准的全系列视频监控产品, 并帮助客户构建标准化、规范化的安全保障与运营管理机制。

近年,落实国家信息安全战略,打造更多自主可控、标准化的智慧物联网安全产品及解决方案,赋能我国物联网行业更高质量的发展成为越来越多企业的战略重点。智慧城市与数字经济建设的多领域多场景多元化发展路径,正在为服务国家战略、国计民生贡献力量, 助力经济社会全面数字化转型。

消息来源:浙江大华技术股份有限公司
相关股票: