omniture

芯源控告茂睿芯专利侵权和盗窃商业秘密,其创始人东伟和盛琳违约及欺诈

Monolithic Power Systems, Inc.
2020-09-30 17:01 27693

美国华盛顿柯克兰2020年9月30日 /美通社/ -- 全球领先的高性能模拟集成电路和混合信号集成电路制造商,芯源系统股份有限公司(以下简称“芯源”或“MPS”),正式宣布日前已对茂睿芯(深圳)科技有限公司(Meraki Integrated Circuit (Shenzhen) Technology, Ltd. 以下简称“茂睿芯”)、茂睿芯的客户丰艺电子股份有限公司及茂睿芯的创始人东伟(Wei Dong)和盛琳(Lin Sheng)在美国德州西区地方法院和加州北区地方法院提起多项诉讼。芯源控告茂睿芯等侵犯专利权、盗窃商业秘密、违约和欺诈,其中,茂睿芯的同步整流器产品(包括MK1808、MK91808、MK1718、MK91718、MK1708、MK1807、MK91807、MK1715、MK1716、MK17350、MK17360、MK91735、MK91736、 MK91738、MK1705A、MK1706、MK1709、MK1719等)是芯源专利产品的盗版,侵害了芯源至少5项中国专利和编号为8,067,973、8,400,790和10,432,104的美国专利。芯源还控告茂睿芯唆使其客户许诺销售和进口侵权产品到美国。

诉状中,芯源控告东伟和盛琳利用在芯源就职不到一年期间的便利机会,盗窃了芯源的商业秘密后立即移居至中国。芯源进一步控告,东伟和盛琳为了掩饰其违法行为,以各自母亲的身份而非其本人身份,出资设立了茂睿芯公司并持股。

芯源在起诉中请求法院判决上述被告赔偿损失,发布禁制令以禁止上述被告的侵权行为和违法行为,并请求法院判决茂睿芯返还芯源的知识产权,包括返还不当授予给茂睿芯的专利权及专利申请权。芯源将积极实施并全力保护其知识产权。

关于芯源系统股份有限公司

芯源系统股份有限公司为工业应用、电信基础设施、云计算、汽车和消费类应用系统提供小型、高效、节能、易用的电源解决方案。芯源致力于通过环保、易用、高集成度的解决方案降低客户应用系统的总能耗。芯源创立于1997年,创始人为Michael Hsing,目前在北美、亚太和欧洲地区均设有分支机构。如有需要,可访问芯源官方网站www.monolithicpower.com 或与芯源全球各地办公室联系。

Monolithic Power Systems、MPS和MPS logo是芯源系统股份有限公司的注册商标。

消息来源:Monolithic Power Systems, Inc.
相关股票:
NASDAQ:MPWR
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection