omniture

Celgard在英国上诉法院胜诉,维持对星源材质向英国进口电池隔膜的禁令

Polypore International, LP
2020-10-15 09:25 5099

北卡罗来纳夏洛特2020年10月15日 /美通社/ -- 9月29日的上诉听证会后,英国上诉法院在10月9日驳回了星源材质对英国上诉法院7月20日判决以及8月6日所发法院令的上诉。该法院令批准一项禁令,按Celgard要求的条款禁止星源材质公司进口电池隔膜到英国。 这是英国上诉法院首次依照欧盟《商业秘密指令》(EU Trade Secrets Directive)和相应国内法规做出的决定,維持了英国高等法院的裁決,並根据相关法规批准临时禁令,以防止涉嫌“侵权商品”进口到英国。上诉法院对星源材质上诉的驳回支持了英国高等法院有利于Celgard的判决,不仅批准了对星源材质公司的禁令,而且确认Celgard提出的争议依据,即:星源材质在开发和制造电池隔膜时使用了Celgard的商业秘密,且英格兰是进口争议的合法解决地点。

Celgard的涂层和非涂层干式工艺微孔膜被用作锂离子电池中的隔膜,是电池的重要组成部分。Celgard的电池隔膜技术对于电动汽车、储能系统和其他应用中锂离子电池的性能发挥重要作用。
Celgard的涂层和非涂层干式工艺微孔膜被用作锂离子电池中的隔膜,是电池的重要组成部分。Celgard的电池隔膜技术对于电动汽车、储能系统和其他应用中锂离子电池的性能发挥重要作用。

 

作为Polypore International, LP(以下简称Polypore)旗下子公司的Celgard, LLC(以下称Celgard)最初于5月7日获得了针对深圳星源材质科技股份有限公司的单方面临时禁令。7月30日,在完整的实质性听证会后,英国高等法院作出继续执行禁令的判决,并在8月6日发出了相应法院令,按Celgard要求的条款,阻止星源材质的电池隔膜以试验方式进口到英国。 

此前在3月2日,Celgard在美国北卡罗来纳西区(WDNC)地方法院提起诉讼,指控被告深圳星源材质科技股份有限公司(星源材质-中国)、 深圳星源材质科技股份有限公司(美国)研究所(星源材质-美国)、 Xiaomin (Steven) Zhang、Sun Town Technology, Inc.,以及统称Global Venture的Global Venture Development, LLC和Global Venture Development, Inc.(统称WDNC被告方)窃取商业秘密、不正当及欺骗性商业行为和不正当竞争、民事串谋、不当得利和侵占。WDNC诉状指控包括目前担任星源材质-中国首席技术官的Celgard前雇员Xiaomin (Steven) Zhang(此人已按星源材质-中国公司要求更名为Bin Wang)故意和非法侵占Celgard的商业秘密和机密信息并持续实施上述行为。诉状中还包括其他几项违法行为指控。 参见新闻稿

此外,8月6日,Celgard向美国北加州(NDCA)地方法院提交了第三次修改后的诉状,诉包括深圳市星源材质科技股份有限公司 (美国)研究所(星源材质-加州)和Farasis等被告方(统称NDCA被告方)侵犯专利权、违反合同及违反诚信与公平交易默示契约。 NDCA第三次修改诉状指控NDCA被告方侵犯了Celgard的美国再版专利RE47,520('520专利),即前美国专利6,432,586('586专利)和Celgard的美国第6,692,867号专利('867专利)。 

2019年9月,Celgard在针对Targray International的专利侵权诉讼中获胜。 参见新闻稿。 2019年6月,Celgard还在诉MTI公司的两宗案件中胜诉。 参见新闻稿

Celgard意欲在英国和美国对星源材质全面提起商业秘密诉讼。在英国上诉法院胜诉、英国高等法院的临时禁令,再加上针对Targray和MTI诉讼案的胜诉结果,进一步巩固了Celgard在商业秘密和锂离子电池涂层和非涂层隔膜方面知识产权的完整性。Celgard将继续防止对其技术和知识产权的不公平利用,以保护其资产和客户。

消息来源:Polypore International, LP
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
关键词: 化工 电子组件
collection