2020 BOSE AUDIO FOR LIFE创新体验会 打造全方位沉浸式聆听体验

BOSE
2020-09-25 19:20 12933

上海2020年9月25日 /美通社/ -- 日前,2020 BOSE音频创新体验会在上海举办,展示了其在消费电子、专业音响和汽车音响领域的最新产品和科技成果,营造了一场身临其境的沉浸式聆听体验。秉承对尖端声学表现的不懈追求,Bose在音频领域深耕50余年,不断推出众多创新技术,成为了行业引领者和革新者。

2020 BOSE AUDIO FOR LIFE创新体验会

“我们公司的使命是帮助人们充分发挥自身的潜能。” Bose全球产品设计负责人Chris Reinke先生谈到,“如今,这一信念在品牌口号‘Audio For Life’上得以展现,我们对这一信念的坚持,从产品构思开始,融入到产品设计的每个层面。希望每个人都能对我们的产品有耳目一新的体验,可以帮助人们感受更多、创造更多、成就更多。”

中国是Bose重要战略市场,通过与汽车公司的紧密合作,Bose持续为中国消费者提供最佳车内音频体验。在新上市的C+级豪华轿车一汽红旗H9和上汽荣威全新旗舰MPV iMAX8,Bose音响系统的声音表现堪称出类拔萃。

对于携手近20年的全球品牌合作伙伴保时捷,Bose除了为其打造音乐厅级别的音响系统之外,还联袂为消费者提供更前卫的互动体验。现场展示的保时捷首款纯电动跑车Taycan,搭载了高效节能的Bose 5.1环绕声音响系统,呈现出超乎想象的澎湃声效。此外,现场嘉宾亦可戴Bose耳机试玩保时捷赛车模拟器,享受沉浸式的电子竞技。

“我们相信声音的力量,能让人们的生活变得更美好。”Bose汽车系统部全球销售与市场负责人John Moloney先生表示,“声音对于驾乘体验尤其重要,人们期待的不只是在车内享受音乐,也希望声音能创造更多可能。而我们对执行和细节的精益求精,让Bose在汽车音响领域备受赞誉。”

搭载于保时捷TaycanBOSE 5.1环绕声音响

全新保时捷Taycan搭载一套包含14只高性能扬声器的Bose 5.1环绕声音响系统,可提供近乎完美的卓越聆听体验。这套Bose音响系统集性能和高效为一体,专为保时捷首款纯电动跑车量身定制,为驾乘者打造震撼的沉浸式声场。

搭载Bose 5.1环绕声音响系统的保时捷Taycan

14只轻巧但性能强大的扬声器被精确布置于Taycan车舱内,并结合Bose先进的数字信号处理技术,这套Bose音响系统无需过多能耗即可在任意音量大小情况下提供卓越的声音清晰度和自然逼真的音效。此外,还应用了SoundTrue音源修复技术,可提升数字压缩音频的音质,通过对音源的实时分析,自动修复音乐信号被压缩时损失的深度和空间感,还原高频声并补偿声场,呈现更接近艺术家最初录制效果的音乐。

Bose工程师使用高效数字功放驱动14通道定制均衡,并对音响系统进行精准地调音,确保在前后排均可实现卓越的声学表现。

搭载于一汽红旗H9Bose Centerpoint音响系统

一汽红旗C+级豪华旗舰轿车H9搭载了Bose Centerpoint环绕声音响系统,根据其车舱声学环境,Bose工程师通过对扬声器的精准布局和专属的调音,配以12只高性能扬声器和多项领先的Bose数字信号处理技术,能够还原真实自然声场,为驾乘人员带来宛如亲临音乐表演现场的沉浸式聆听体验。

搭载Bose Centerpoint环绕声音响系统的红旗H9

这套音响系统搭载了Bose Centerpoint 2虚拟环绕声技术可将几乎所有的普通立体声音源转换成多声道信号。在此之上,Bose SurroundStage 环绕声技术将每个声道的音频信号传递给特别选择的扬声器组合。两者协作,只为给每一位乘客营造一个包裹感极强的环绕声场,每一种乐器的方位都可以清晰辨识,令人仿佛置身于音乐厅现场。

古人用宫商角徵羽的规则,将山河美景谱成乐章;如今,Bose将中华国乐重新演绎,通过搭载在车上的Centerpoint环绕声音响系统,呈现高山流水的华夏韵律。

搭载于荣威iMAX8Bose高级音响系统

荣威首款MPV车型荣威iMAX8应用了Bose高级音响系统,全车配备了11只高性能扬声器和Bose特有的数字信号处理技术。Bose工程师从汽车设计之初,就参与开发量身定制的汽车音响系统,根据其三排座椅的车舱声学环境,反复测试确认最佳的扬声器布局,并且进行了数百小时的深度调音,为每一个位置,打造出全方位的聆听体验,营造出极具沉浸的聆听空间。

搭载Bose高级音响系统的荣威iMAX8

在这套音响系统上,应用了多款高性能扬声器:

性能强悍的Super65宽频扬声器,选用的材质韧性极佳,在保证纸盆拥有大范围振幅,发出下潜很深的低音的同时,又能够有效降低失真度,表现出澎湃结实的低音效果。

丝膜球顶高频扬声器,并附着了一层特殊的涂层,能让人声和乐器声等高音逼真还原。无论是明亮的歌声还是清脆的乐器声,都能如实传递到你的双耳。

为了增强低音表现,在车内布置了一台10升定制低音箱,增强了低音表现,将你所听到的音乐渲染得更加饱满,低音部分从而变得更有穿透力。

宜商宜家皆可行,在旅程中,能享受到的不仅是对远方的憧憬,还有美妙音乐同行。

消息来源:BOSE