omniture

BOSE与领克汽车携手合作 引领进阶聆听体验

领克09首次搭载汇聚多项领先技术的BOSE CENTERPOINT环绕声音响系统
BOSE汽车音响系统
2021-10-21 10:00 2062

上海2021年10月21日 /美通社/ -- 近日,BOSE与领克汽车首款合作车型 -- 豪华智能旗舰SUV领克09于上海上市。此款车型搭载了由BOSE为其量身定制的Centerpoint环绕声音响系统,全舱精准布局14 只高性能扬声器,融合多项领先的数字信号处理技术,并预设4种音效模式,为用户原音重现的同时,进阶打造超凡的沉浸式环绕听觉盛宴。

领克09定位豪华智能旗舰SUV, 以用户对更好生活的需求为灵感而打造,融合了经典、优雅、豪华、智能等品质,让省心省力的高端奢适出行体验成为日常享受。领克09以都市元素为设计原点,从不断破界生长的国际地标建筑中汲取新的灵感与思潮,将豪华体现于内饰的每一个细节之中,这是领克内饰的一次全新突破,也是领克想为用户营造高端奢华体验的决心表现。

搭载BOSE Centerpoint环绕声音响系统 -- 领克09
搭载BOSE Centerpoint环绕声音响系统 -- 领克09

“Bose 与领克都致力于不断升级和优化用户体验,打造让用户满意且难忘的出行生活,”Bose 汽车系统部中国区总经理马家驹先生表示,“我们很高兴与领克品牌合作,为这款惊艳众人的车型提供领先同级的高品质音响系统。”

领克汽车销售公司副总经理陈思英先生表示:“领克09研发初衷是满足年轻态精英用户对更美好生活的梦想。他们内心强大而心态年轻,挑战惯例、持续进阶、拥抱变革。我们与全球汽车音响原厂定制开创者的BOSE携手,共同为领克09用户提升优雅从容、格调非凡的出行聆听体验。”

量身定制的环绕声音响系统

Bose 和领克汽车的工程师们紧密合作,精心定制这款音响系统,无论乘客位于车内任何座位,都能享受极具震撼力的沉浸式听觉体验。该音响系统配有 14 只高性能扬声器,并配合 Bose 领先的数字信号处理技术,能以卓越的清晰度和精准度忠实地原音重现。

在领克 09 的仪表台中央和左右两侧,有三只8 厘米钕磁铁 Twiddler 中高频扬声器,配合四门上的2.5厘米钕磁铁高频扬声器以及外形紧凑但音效震撼的16.5厘米Super65宽频扬声器,营造出宽广的环绕声场效果。

领克09仪表台中央内置的8厘米钕磁铁Twiddler中高频扬声器
领克09仪表台中央内置的8厘米钕磁铁Twiddler中高频扬声器

左右 D 柱各有一只 8 厘米 Twiddler 中高频扬声器,为后排乘客呈现均衡的声场。后备箱右侧板安装一台 10 升定制低音箱,内含一只 13 厘米的低频扬声器,可在车内打造极富冲击力的低音。

集合多项领先的音频技术和主动声音管理技术

该系统采用 Bose 专有的 Centerpoint 2 虚拟环绕声技术和 SurroundStage 环绕声技术,可为每一座位营造 360 度均衡聆听体验。该系统还预设了多种音效模式供一键切换,包括全车平衡模式、驾驶席优先模式、后座模式和虚拟环绕模式,灵活适应于驾乘人员的多种聆听场景。

领克09集合BOSE领先的音频技术和主动声音管理技术,营造360度均衡聆听体验
领克09集合BOSE领先的音频技术和主动声音管理技术,营造360度均衡聆听体验

该系统还应用了 Bose SoundTrue 音源修复技术,为经过数字压缩的流媒体音源,赋予新生。此技术可修复缺失的高频音乐细节并补偿声场,从而将音乐还原成更接近原始录音时的音效,呈现音乐家的创作初衷。

更有 Bose AudioPilot 2 噪音补偿技术的助力,帮助在多变的驾驶环境中重现稳定一致的听觉体验。AudioPilot 2 噪音补偿技术利用车内内置的麦克风持续监测噪音水平,通过精密的Bose 算法智能分析和自动调节被噪音覆盖部分的乐曲音量,降低外部噪音干扰所产生的影响。

此外,Bose享誉业界的ANC主动降噪技术也集成于该系统中,它使用Bose专有算法,通过车内音响系统发出反相声波,精准降低因动力系统产生的令人不快的谐波噪音。

所有的电子系统都由位于前排乘客座椅下安装的 Bose 数字功放驱动。

领克09车型具体的音响系统配置,以领克汽车官方公布为准。

消息来源:BOSE汽车音响系统
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection