omniture

新华丝路:2020世界工业与能源互联网暨国际工业装备博览会开幕

2020-09-22 17:30 6285
9月16日,2020世界工业与能源互联网暨国际工业装备博览会在江苏常州开幕。旨在为工业互联网、能源互联网、智能城市和先进制造技术等产业发展提供交流与合作平台。

北京2020年9月22日 /美通社/ -- 9月16日,2020世界工业与能源互联网暨国际工业装备博览会(简称“工博会”)在江苏常州开幕。旨在为工业互联网、能源互联网、智能城市和先进制造技术等产业发展提供交流与合作平台。

图片拍摄于2020世界工业与能源互联网暨国际工业装备博览会(“工博会”)现场
图片拍摄于2020世界工业与能源互联网暨国际工业装备博览会(“工博会”)现场

此次博览会为期十天,以“新工业新能源 新基建 新动能”为主题,汇集数百名国内外专家、学者代表和政府官员,分享他们的前沿观点和经验,并探讨产业发展新趋势。

工业互联网作为新一代信息技术与制造业深度融合的产物,是促进数字经济和实体经济深度融合的关键依托,也是推动经济高质量发展的重要引擎。

近年来,通过进一步完善智能制造生态系统,智能制造和智能能源已成为常州建设智能制造明星城市的重要标志。

常州市委书记齐家滨在开幕式致辞中表示,发展工业与能源互联网,常州有工业基础的“强支撑”,志同道合的“朋友圈”,万物互联的“用户端”,宜居宜业的“好生态”。

他还补充道:“未来,我市将抓住机遇,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,打造基础设施条件更好、产业引领能力更强、开放合作水平更高的工业与能源互联网标杆城市。”

同步上线的云展,围绕工业互联网、能源互联网、黑科技和重大装备四个主题开设分展馆,近百家知名企业在云展中亮相,涵盖人工智能、云计算与大数据、通信互联与工业互联网安全、数字化工厂、能源互联网平台及产品应用、智慧城市等众多领域。

本届工博会将持续至25日,十项系列专题活动中,“工业互联网人才与教育”分论坛已于15日在常州科教城举办,该论坛聚焦深化工业互联网“产学研用”互动,探索工业互联网企业与高校联合培养人才的新方式,以人才支撑加快推动常州“工业智造明星城”建设,助力“常州制造”迈向“常州创造”。

原文链接:https://en.imsilkroad.com/p/316259.html

消息来源:新华丝路
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection