omniture

新华丝路:中国经济信息社正式发布《中俄经贸指数报告(2020)》

2020-09-21 15:50 3964
9月16日上午,中国经济信息社正式发布《中俄经贸指数报告(2020)》。

北京2020年9月21日 /美通社/ -- 9月16日上午,中国经济信息社正式发布《中俄经指数报告(2020)》。

报告以中俄两国进出口贸易发展情况为切入点,通过建立可量化的指数体系,全方位、多层次地反映全国以及各区域对俄贸易的往来情况,并科学地监测双边贸易发展水平和趋势。

指数评价结果显示,2019年,中俄贸易指数总体呈现平稳上升态势,较2018年上涨12.66%。

从中俄经贸指数(月度)来看,受疫情影响,在全球贸易出现大幅萎缩的背景下,中俄双边贸易继续保持增长态势,中俄经贸合作发展前景可期。

贸易互补性指数显示,中国向俄罗斯出口的产品中,贸易互补性较强的是按原料分类的制成品、机械与运输设备和杂项制成品,包括食品、纺织品、钢铁和机械。俄罗斯向中国出口方面,非食用原料、矿物燃料和润滑油的互补性较强。

产业内贸易指数显示,中俄两国在食品行业的产业内分工程度最高,其次为加工制造业。消费品零售业的分工也日趋完善。

中俄贸易指数、互补性指数和产业内贸易指数的运行结果充分显示,两国双边经贸合作在规模和质量上不断提升,未来发展态势良好。

作为中国黑龙江省省会,哈尔滨对俄贸易拥有先天地理优势。通过发布哈尔滨城市辐射力指数,可以为哈尔滨作为对俄合作区域中心城市的发展提供决策支持,为进一步促进中俄地方合作交流提供信息依据。

2019年,哈尔滨城市辐射力指数收于149.46点,同比上涨13.01%。

2019年6月,“中俄经贸指数”第一期报告正式发布。

中国经济信息社是新华社经济信息一体化管理和经营的责任主体。中国经济信息社旗下国家金融信息平台新华财经为中国经济发展和金融安全服务。新华指数是国内第一家,也是唯一一家全领域指数服务机构,在资本市场、实体产业、城市发展、品牌建设等领域孵化了一批有影响力的指数产品。

查看原链接:https://en.imsilkroad.com/p/316240.html

消息来源:新华丝路
China-PRNewsire-300-300.png
美通说传播
美通社专注企业传播,为您分享全球范围内市场公关、品牌营销、企业传播领域的最新趋势、动态,介绍相关知识、经验、技巧、案例和工具。
关键词: 出版业/信息服务
collection