绿色金控打造“绿金-融先锋”党建品牌 为公司发展注入“红色基因”

广东省绿色金融投资控股集团有限公司致力打造“融治先锋”、“融力先锋”、“融创先锋”三个先锋,以高质量党建引领公司高质量发展。在“两个一百年”历史交汇期,在粤港澳大湾区战略平台上,绿色金控将继续擦亮“绿金·融先锋”党建品牌,扎实打造三个先锋,秉持初心,逐浪前行。

广州2020年9月18日 /美通社/ -- 近年来,广东省绿色金融投资控股集团有限公司(简称绿色金控)党支部牢牢把握党建工作与经营管理融合发展一条主线,着力发挥政治核心、战斗堡垒两个作用,致力打造“融治先锋”“融力先锋”“融创先锋”三个先锋,以高质量党建引领公司高质量发展。2019年以来,公司党支部先后获得“广州市星级党支部”“广州市先进党组织”荣誉称号。

获评2018中国新经济(年度)影响力企业

争做“融治先锋”,筑牢规范发展根基

实现党的领导和公司治理有机融合是新时代国企党建工作的重要抓手,“融治先锋”为规范治理注入“红色基因”。强化公司治理。落实党建进章程,实现“双向进入、交叉任职”,规范党支部前置研究程序,形成董事会、监事会、经营层和党支部共融共治的现代企业治理格局。强化制度治理。建立根本制度、基本制度、重要制度三级制度体系,明确项目投前、投中、投后主体责任,抓好制度学习、执行督办、政治监督三项措施,落实任前谈话、廉政谈话、效能谈话三个机制,扎牢全面风险防控网。强化文化治理。围绕红色绿金、人文绿金、活力绿金三条主线推进企业文化建设,参观革命遗址唤起“初心力量”,走进广府非遗体验工匠精神,组织抗疫捐赠、与抗疫英雄现场互动传承“抗疫精神”,深入乡村学校助力“微梦想”,以党建带群建为公司注入干事创业的蓬勃动力。

争做“融力先锋”,凝聚稳健发展力量

运用马克思主义原理提炼发展要素、激发组织活力是新时代国企党建工作的重要方法,“融力先锋”为稳健发展注入“红色基因”。发挥人才力量。明确高层、中层、技术层三级人才标准,致力实现党员占比、硕士占比、专业类员工占比“三个50%”,构筑符合企业发展需求的人力资源体系。公司年人均创利超过380万元,名列同业前茅。发挥资本力量。聚焦信息技术、高端装备制造、生物制药、节能环保等领域,90%以上资金投向粤港澳大湾区。组建党员突击队并购上市公司普路通,3亿元资本撬动30亿元市值,打响本轮广州国资并购上市公司“第一枪”。发挥渠道力量。围绕“政府、国企、上市公司”三类主体,以支部共建促进渠道拓展,搭建多层次客户体系、多元化资产体系、多样化产品体系,提升客户服务能力。

捐赠抗疫物资

争做“融创先锋”,夯实创新发展优势

创新是第一动力,把党支部的政治优势转化为企业的创新优势是新时代国企党建工作的重要内容,“融创先锋”为创新跨越注入“红色基因”。推动绿色金融业务创新。成立绿色金融创新突击队,实践“两山理论”,做国家级绿色金融改革创新试验区主力军。投向绿色农业、绿色建筑、绿色能源、绿色交通等领域资金超过38亿元。荣获金贝奖“2019最具成长性绿色金融服务平台”“2019第一财经•中国企业社会责任榜”环境生态贡献奖,公司品牌知名度和竞争力不断提升。推动供应链金融业务创新。成立供应链金融创新突击队,充分发挥商业保理子公司与供应链产业上市公司协同优势,为医疗设备、新基建、电信政企等领域实体经济提供应收账款融资,为保产业链供应链稳定提供金融支持。

获评“2019最具成长性绿色金融服务平台”

红动绿金,先锋恒进。绿色金控将继续擦亮“绿金·融先锋”党建品牌,扎实打造“融治先锋”“融力先锋”“融创先锋”,在“两个一百年”历史交汇期,在粤港澳大湾区战略平台上,勇立潮头扬满“让梦想更有力量”的风帆,秉持初心,逐浪前行。

消息来源:广东省绿色金融投资控股集团有限公司
能动