瓦格纳的十部歌剧将随着 Marek Janowski 亮相柏林

Rundfunk-Sinfonieorchester Berlin
2010-03-18 20:26 5865

2010年11月瓦格纳歌剧系列演出将以《Der fliegende Hollander》拉开序幕

柏林2010年3月18日电 /美通社亚洲/ -- Rundfunk-Sinfonieorchester Berlin(柏林广播交响乐团)和 Marek Janowski 将于2010年11月13日通过理查德-瓦格纳 (Richard Wagner) 的歌剧《Der fliegende Hollander》开始他们的系列演出,包括瓦格纳十大重要歌剧的音乐会演出。瓦格纳国际优秀歌手团队包括 Matti Salminen、Nina Stemme、Albert Dohmen、Christian Elsner、Ricarda Merbeth、Robert Dean Smith 和 Stephen Gould,他们将在2010年11月至2013年5月期间在 Berlin Philharmonie 上演出。

在 Marek Janowski 的指挥下,RSB 将在2010至2011年演出季期间与 Rundfunkchor Berlin 一起表演歌剧作品《Parsifal》(2011年4月8日)和《Die Meistersinger von Nurnberg》(纽伦堡的名歌手)(2011年6月3日)。RSB 的主要指挥兼艺术总监 Marek Janowski 的目的在于在没有现场演奏(只专注于音乐本身)的情况下向观众传达瓦格纳音乐剧组合的高音乐质素。

此轮音乐会将在2011至2012年演出季继续,届时将表演《Tannhauser》、《Tristan und Isolde》(特里斯坦与伊索尔德)和《Lohengrin》(罗恩格林)。2012至2013年演出季期间将表演的四幕歌剧《Der Ring des Nibelungen》(尼伯龙根的指环)全集将标志着瓦格纳系列的巅峰,以纪念瓦格纳的200岁诞辰。

Marek Janowski 与 Staatskapelle Dresden 共同演奏的理查德-瓦格纳《Der Ring des Nibelungen》全集仍然是该作品最热销的典范录音之一。自2002年起,Marek Janowski 一直领导着 Rundfunk-Sinfonieorchester Berlin。作为古老的广播所有乐团,RSB 的成立可追溯至1923年10月德国广播推出之初。

票务出售:瓦格纳歌剧演出的门票将于6月1日上架销售。观众可提前订票。

消息来源:Rundfunk-Sinfonieorchester Berlin