omniture

拜耳携手全国农技中心公益培训,“拥抱绿色”助稻香飘满黑土地

2020-08-06 17:19 4815
7月起,全国农业技术推广服务中心和拜耳作物科学联合实施的“拥抱绿色、共赢未来”公益培训来到黑龙江。

北京2020年8月6日 /美通社/ -- 时值夏秋之交,在中国二季度GDP指数反映出良好经济恢复态势的同时,全国夏粮再次喜获丰收,体现了中国粮食治理体系及治理能力的可靠性与有效性。作为中国重要的粮食主产区之一,黑龙江省保障粮食安全的责任尤为重大,且正在大力推广绿色发展创新理念和技术。

7月起,全国农业技术推广服务中心和拜耳作物科学联合实施的“拥抱绿色、共赢未来”公益培训来到黑龙江。培训内容因地制宜,基于黑龙江水稻生长物候期、巩固疫情防控成果的考虑,以及企业和农户对“拜耳更多水稻”绿色植保技术包多年来在黑龙江的应用反馈,分别于7月6日、7月20日和8月3日开展三场线上直播培训。培训邀请到全国农技中心、黑龙江省植检植保站、黑龙江省农垦科学院以及拜耳作物科学的植保专家,分享寒地水稻绿色除草、早中后期病虫草害防治、无人机飞防、安全用药、农资防伪等内容;同时配合农作物病虫害条例宣贯,开展专业培训。参与培训的基层农技人员和农户超过2.5万人次。

拜耳携手全国农技中心开展“拥抱绿色——黑龙江水稻绿色防控技术”线上直播培训
拜耳携手全国农技中心开展“拥抱绿色——黑龙江水稻绿色防控技术”线上直播培训

在三场直播中,专家分别在水稻生长早期、中期及后期关键时间点介绍了常见病虫害的发生特点、识别方式和防控技术,配合深入且生动的讲解。“拜耳更多水稻“方案中以齐美新®、拿敌稳®等为代表的植保产品得到了专家、农技人员和农户的高度认可,能够为实现稻米品质、产量的双增长提供有力的技术支撑。为更直观地看到除草效果,技术人员将室外观摩设于绥化拜耳“我向往的田园”示范田,直观展示拜耳除草方案与常规对照的明显差异和卓越防效。

飞防方面,作为中国植保无人机第一大省,黑龙江2019年无人机保有量5195台,作业面积5426万亩次,分别占全国的10.2%和12.3%。 “拥抱绿色”公益培训特设了两场无人机飞防技术环节,从施药喷头的选用、无人机安全操作、药剂的合理施用等方面,介绍无人机如何为田间操作提供技术支撑。

随着数字营销的普及和推广,农资防伪对保护农户利益和保障粮食安全更显重要。培训安排了专家介绍农资真伪识别、安全用药、条例宣贯等环节,使基层农技人员和农户的绿色发展能力能到全面提升。

黑土地、稻花香。拜耳将继续携手全国农技中心,以“拥抱绿色,共赢未来”作为技术和能力发展平台,支撑黑龙江和更多省份的绿色主粮与经作生产。

“拥抱绿色 共赢未来”黑龙江水稻专场站(直播回放)

7月6日:https://wx.vzan.com/live/tvchat-1211812128?shareuid=187421324&vprid=0&sharetstamp=1596542718269#/

7月20日:https://wx.vzan.com/live/tvchat-283829511?&sharetstamp=1596542608919&types=oauths&ver=637321682492120841&skId=AD2C12DA48759198D0983419288C241B#/

8月3日:https://wx.vzan.com/live/tvchat-993185915?shareuid=187421324&vprid=0&sharetstamp=1596542446551#/

消息来源:拜耳
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection