omniture

江森自控发布OpenBlue数字化平台

2020-08-06 15:06 3598
近日,全球智慧建筑科技与解决方案领导者江森自控发布OpenBlue数字化平台。
  • 全新数字化平台从深度和广度上覆盖了江森自控的解决方案和服务,为未来智慧、互联和可持续的建筑赋能
  • 数字化集成平台开创性地实现了建筑的所有构件赋能建筑的高效、敏捷、安全和不断创新
  • 包含全面的应对新冠肺炎的解决方案,打造洁净空气、非接触式环境、追踪接触者、以及使用热成像摄像机提高安全性

爱尔兰科克2020年8月6日 /美通社/ -- 近日,全球智慧建筑科技与解决方案领导者江森自控发布OpenBlue数字化平台。传承江森自控在建筑领域长达135年的深厚积淀与前沿技术,OpenBlue涵盖一整套全面的智慧建筑互联解决方案与服务。这一开放式的数字化平台集成了江森自控核心的建筑系统,并在财富百强技术合作伙伴的加持下,助力打造更安全、更敏捷、更可持续的共享空间。

江森自控OpenBlue平台集公司全球工程专家和数据科学家多年研发之智慧,旨在构建面向未来的智慧建筑蓝图。全新的解决方案在尖端互联科技的推动下,将打造全新的居住体验、提供坚实的安全保障,并树立深远的可持续影响。

互联互通是打造平台的关键,建筑系统必须协同工作和相互沟通才能发挥效用。OpenBlue的设计以敏捷性、灵活性和可扩展性为前提,将建筑打造成动态的空间。基于OpenBlue平台,客户将更系统地运营和管理建筑,打造有记忆、有智慧和有独特识别度的建筑。该平台融合了全套江森自控智慧建筑解决方案与服务,以及领先的人工智能技术,由此打通和整合建筑的内外部数据。

“我们如何与环境互动,如何管理建筑和共享空间以实现安全和可持续发展,这是所有人最为关心的问题,与此同时,我们也比以往更深入地认识到建筑系统本身的复杂性。135年来,江森自控始终致力于让建筑变得更高效、更安全。鉴于今年的特殊形势,我们为客户提供全面和领先的解决方案则显得尤为重要。”江森自控董事长兼首席执行官George Oliver表示,“OpenBlue的发布体现了我们对建筑认知的转变,即建筑正在从缺乏灵活性的资产转变为动态的资源。基于此,OpenBlue也成为我们业务战略的关键要素,为全球客户实现面向未来的空间变革提供所需的解决方案和服务。

OpenBlue解决方案

OpenBlue将以往独立的系统进行整合,使建筑各部分互联互通,为打造更智慧、更高效、更可持续的空间开创新的可能,更好地服务客户:

  • 在各类紧急情况下做出灵活动态的响应。建筑将在不同模式间自如切换,包括建筑出入口管理、空气流动、电梯运行、门禁、照明和开放协作,以及其他环境和安全设置。
  • 部署应对新冠肺炎解决方案。OpenBlue整合江森自控的产品、技术和服务,包括接触者追踪、社交距离监控、热成像摄像机、洁净空气、非接触式环境、合规与报告管理、能源优化、高级安全监控等,帮助客户尽可能安全高效地复产复工。
  • 根据实际需求选择不同层级的服务。OpenBlue包含一套不同层级的嵌入AI技术的服务方案,能够提供远程诊断、预测性维护、高风险评估、合规监控等高级功能。
  • 获得以安全为核心的解决方案。OpenBlue奉行以安全为核心的设计理念,全力确保客户的访问安全,其各项服务均采用针对安全和隐私保护流程开发的强大设计协议。
  • 提高建筑的节能效果,改善室内空气质量。OpenBlue实现暖通空调设备与新数据和人工智能技术的连接,由此可全面优化暖通空调系统的能源成本和室内空气质量参数,预期可节约20%-60%的成本。

数字化平台与合作伙伴

江森自控OpenBlue平台将传统运营技术、现有IT系统和云计算应用相结合,嵌入人工智能和数字孪生等尖端技术,形成洞察、实现集成和推进协作,将在不同系统之间实现运营技术的无缝通信与集成。

江森自控执行副总裁兼首席客户与数字官Mike Ellis表示:“互联互通是使建筑更好地服务我们的关键。这套新的解决方案将建筑与特定的软件功能连接起来,将创造性地满足客户需求,提供深刻洞察,从而为客户创造高价值。我们正在与多家领先科技公司和不同领域的思想领袖合作,并将在未来几个月内推出定制化的解决方案。"

全新的江森自控品牌

江森自控副总裁兼首席营销官Phil Clement表示:“OpenBlue的发布从根本上推动了动态空间的发展。我们在确立OpenBlue品牌标识时综合考虑了多方因素:Open意味着乐观的未来前景,以及平台的开放架构将使我们的产品与各解决方案协同工作;Blue是江森自控过去135年来的核心品牌色,蕴含着我们在建筑领域的深厚传承。”

OpenBlue技术专家后续将召开“OpenBlue -- 未来蓝图”系列客户研讨会、思想领导力在线论坛和洞察分享会等,帮助客户重塑建筑环境的可能,提升规划建筑空间和场景的能力,成就客户使命。

江森自控与全球财富百强企业合作,将领先的专业知识与开放的数据平台、前沿的软件应用和人工智能、核心建筑系统与智能化边缘设备等相结合。新的技术生态系统将带来新的愿景,并重塑包括医院、学校、体育场馆、城市等场所的未来。

欲了解更多关于OpenBlue的信息和最新动态,敬请访问:JohnsonControls.com/OpenBlue.

消息来源:江森自控
China-PRNewsire-300-300.png
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection