政协委员创新运用‘微博’形式关注民生、吸纳民意

北京2010年3月4日电 /美通社亚洲/ -- “‘两会’三月初召开,作为政协委员,大家有什么建设性的建议都可以在我这儿畅所欲言,国家兴亡,你我有责。”两会开幕前夕,全国政协委员爱国者董事长冯军的微博上,出现了这样一条博文,跟帖数和粉丝数迅速飙升,网友的关注度主要集中在房价、教育以及民族品牌自主创新等方面,冯军与“围脖”们就此进行了探讨,面对“围脖”们的热烈响应和积极回复,冯军认为:“微博的形式非常适合与大家及时交流,它相当于开通了一个24小时的民意通道。这样一来,我能够更清晰、更准确地抓住提案的重点,做到为民说话、为民服务。”

不断涌现的新媒体形式和新媒体的广泛应用,也让2010年的两会增加了一些特别之处。网络博客、微博正成为反映民意的新渠道。许多两会代表表达了和冯军相同的观点:网络民意送来的是最鲜活的基层声音、最热切的基层呼吁;通过新兴媒体,可以更好地集中民智、吸纳民意。

越来越多的两会代表和政协委员开始利用新媒体形式来关注民生,希望通过此能够更好地抓住百姓最为关心的问题,能够更好地为民服务。

冯军的微博自开通以来,便以平均每天2000多粉丝的增长速度得到了围脖们的热烈关注和支持。目前,冯军的微博活跃着不少关注民生的围脖们,他们纷纷留下自己的观点和建议,希望通过政协委员的提案,得到国家的关注和支持。

如想与冯军委员交流,请登陆冯军微博:http://t.sina.com.cn/1647678107

消息来源:北京华旗资讯数码科技有限公司
关键词: 电脑/电子