omniture

KPS资本同意收购百力通几乎所有资产,包括外国子公司权益

KPS将参加该公司的重整融资,以支持业务运营
与美国钢铁工人联合会达成初步协议
获得退出融资承诺
KPS Capital Partners, LP
2020-07-21 09:47 28168
KPS资本公司今天宣布已经通过一个新成立的附属公司与百力通公司(Briggs & Stratton Corporation)及其某些全资子公司签订了一项资产购买协议。

纽约2020年7月21日 /美通社/ --  KPS资本公司(KPS Capital Partners, LP,简称“KPS”)今天宣布已经通过一个新成立的附属公司与百力通公司(Briggs & Stratton Corporation)及其某些全资子公司(合称“百力通”或“该公司”)签订了一项资产购买协议。根据该协议,KPS将以约5.5亿美元收购百力通几乎全部资产,包括其美国以外子公司的股权。

 

作为其今天根据《破产法》第11章递交自愿请愿书的一部分,百力通已向美国密苏里州东区地方破产法院(United States Bankruptcy Court for the Eastern District of Missouri)提出一项动议,要求在一项出售动议中指定KPS为假马竞拍者。百力通预计根据《破产法》第363条,通过法院监督的出售程序出售其资产。

KPS还通过一家附属公司同意投资2.65亿美元,在百力通以先进后出法(FILO)计算的重整(DIP)融资中投资2.65亿美元,以支持该公司的业务运营。DIP融资方式获最终批准后,KPS将有权以债权竞购方式获得其2.65亿美元与拟收购百力通相关的DIP融资。在法院批准后,DIP融资额度将确保百力通有足够的流动性,继续正常运作,并在完成第11章相关程序期间继续履行其财务义务,包括及时支付雇员工资和福利,继续服务客户订单和发货,以及其他义务。

KPS还宣布已经与美国钢铁工人联合会(USW)达成一项初步协议,为百力通威斯康星州制造工厂的协会小时工代表签订一项新的劳资协议。新劳资协议是KPS和USW之间的独家协议,将在收购完成后生效。

此外,富国银行(Wells Fargo)已同意继续提供展销贷款,在百力通被KPS收购之后继续为其客户提供支持,一个由富国银行、美国银行(Bank of America)、BMO Harris Bank和PNC Business Credit组成的银行财团已承诺向百力通提供退出融资。融资还取决于收购的完成情况和惯例成交条件。

KPS联合创始人兼联合管理合伙人Michael Psaros表示:“我们非常高兴收购美国制造业的传奇品牌,行业的领先公司百力通。百力通拥有领先的市场地位、规模、全球制造足迹、世界级设计和工程能力,以及以标志性品牌销售的行业领先产品组合。我们打算利用公司许多有吸引力的增长机会,并支持其在研发、技术和新产品开发方面已经大量的投资。 KPS打算通过战略收购积极发展新百力通。”

“KPS正努力加快百力通收购过程,为包括客户、员工和供应商在内的所有利益相关方提供对新公司未来的确定性和信心。该公司及其利益相关者将受益于KPS对制造卓越性、持续改进、全球网络、获得资本和重要财政资源的明确承诺。新百力通将对资本化采取保守做法,而不是像前身一样采用重大负债担保。”

Psaros先生总结表示:“感谢美国钢铁工人联合会对我们收购该公司的支持。我们在这项收购上付出了大量努力、资源和资金。我们相信,建立一个新的蓬勃发展的企业的所有必备条件均已具备。”

凯易律师事务所(Kirkland & Ellis LLP)在该交易中担任 KPS法律顾问。

百力通公司简介

百力通公司(NYSE: BGG)总部位于美国威斯康辛州密尔沃基市,专注于提供动力产品来帮助人们完成工作,让人们生活得更加美好。百力通公司是全球较大的户外动力设备用汽油发动机制造商,也是电机、高压清洗机、割草机和草坪护理产品和施工现场产品的领先设计、制造和销售商,旗下拥有Briggs & Stratton®、Simplicity®、Snapper®、 Ferris®、Vanguard™、Allmand™、Billy Goat®、Murray®、Branco®和Victa®等品牌。百力通产品在全球六大洲100多个国家设计、生产、销售和服务。更多详情,请访问www.basco.comwww.briggsandstratton.com

KPS资本公司简介
KPS通过其附属管理公司,管理着KPS Special Situations Funds(KPS特殊情况基金)。该特殊情况基金是一个投资基金系列,截至2020年3月31日的管理资产超过114亿美元。20多年来,KPS的合作伙伴一直致力于通过对制造业和工业企业进行控股股权投资来实现显著的资本增值,这些企业从事基础材料、品牌消费品、医疗保健和奢侈品、汽车零部件、资本设备和一般制造等各行各业。KPS与优秀的管理团队展开建设性合作,加强业务建设,为投资者创造价值,并从结构上改善投资组合公司的战略地位、竞争力和盈利能力,进而产生投资回报,并非主要依靠财务杠杆。该基金的投资组合公司的年收入合计约84亿美元,在26个国家设有150家制造厂,全球范围内直接或通过合资企业拥有约2.3万名员工。有关KPS投资策略和投资组合公司的详细信息,请访问www.kpsfund.com

消息来源:KPS Capital Partners, LP
相关股票:
NYSE:BGG
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
美通社头条
微信公众号“美通社头条”发布新鲜、有趣、重要的企业与机构新闻,由全球领先的企业新闻专线美通社(PR Newswire)为您呈现。扫描二维码,立即订阅!
关键词: 财经/金融
collection