omniture

奥动新能源问鼎2020中国充换电行业品牌与技术两项大奖

拉开换电2.0时代大幕 问鼎“最佳换电技术”与“十大影响力品牌”双奖
2020-07-14 21:09 4698
2020第六届中国国际电动汽车充换电产业大会隆重举行。奥动新能源深度参与其中,受邀在主论坛上作主题演讲,与充换电行业同仁们就“充换电技术路线的未来发展之路”进行圆桌论坛探讨;并得到行业认可,获得“最佳换电技术”与“十大影响力品牌”两项大奖。

上海2020年7月14日 /美通社/ -- 7月9-10日,上海。2020第六届中国国际电动汽车充换电产业大会隆重举行,以“洞见当下、预见未来、聚力发展、合作共赢”为大会主题,推动企业交流发展。

奥动新能源作为国内换电头部企业代表,深度参与其中,受邀在主论坛上作主题演讲,与充换电行业同仁们就“充换电技术路线的未来发展之路”进行圆桌论坛探讨;并得到行业认可,获得“最佳换电技术”与“十大影响力品牌”两项大奖。

奥动新能源问鼎2020中国充换电行业品牌与技术两项大奖
奥动新能源问鼎2020中国充换电行业品牌与技术两项大奖

奥动3分钟换电  惊艳全场

大会围绕“新基建引领发展新浪潮”展开行业深度讨论,奥动新能源作为国内换电头部企业代表,受邀在主论坛中作《奥动新能源拉开换电2.0时代大幕》主题演讲。

什么是换电?

奥动新能源的主题演讲,以3分钟换电展示视频作为“开场白”。作为电动汽车补能技术的“蓝海”路线,目前换电模式在国内并未大范围进入私家车市场。这一别具心思的“开场白”,着实让现场不少充换电行业资深从业者为之惊艳。

演讲中,奥动新能源营销中心总经理黄春华介绍,奥动专注换电技术研发与商业化运营服务近20年,以打造全球新能源汽车换电补给领军企业为发展目标,奥动一直坚持在技术优势、参与行业标准制定与运营经验上进行自我迭代。以换电技术的模式竞争优势作为支撑,奥动新能源打造形成独特且鲜明的业务闭环:

  • 换电核心技术研发;
  • 换电网络平台运营;
  • 城市分布式储能;
  • 电池全生命周期管理。

开放共赢 奥动拉开换电2.0时代大幕

在换电模式被确定为电动汽车发展主流技术路线之一、且进入“新基建”国家战略的当下,奥动一直坚持技术创新、自我迭代,始终以用户价值为导向;创新性地围绕电动汽车换电技术与服务为核心,展开六大维度的产业布局,拉开换电2.0时代大幕!

  • 打造共享式换电服务平台;
  • 推动电池标准化进程;
  • 提升换电效率,帮助用户收入提高;
  • 探索BAAS模式与电池梯次应用价值;
  • 电池安全管理与数据价值变现;
  • 奥动换电站城市合伙人招募计划。
奥动新能源受邀在主论坛中作《奥动新能源 拉开换电2.0时代大幕》主题演讲。
奥动新能源受邀在主论坛中作《奥动新能源 拉开换电2.0时代大幕》主题演讲。

在奥动看来,换电2.0时代,一定是开放共赢的时代。换电模式不仅是电动汽车补能技术的可持续发展路线,而且一定建立在对电动汽车产业链上下游各方给予赋能的基础上。奥动在商业模式设计上,力求打造以换电技术为基础的行业共同利益价值链,链条组成方包括车企、电池厂、车辆用户、二手车交易市场、二手电池交易市场、电池梯次应用方、电池储能方等。

问鼎“技术领先”与“影响力品牌”双奖  奠定行业领军地位

本次产业大会还对充换电行业中的优秀企业进行表彰,评选出“2020充换电行业十大品牌”。奥动新能源凭借一直以来在电动汽车换电领域的技术领先地位与成熟运营实践经验,荣获“2020中国电动汽车最佳换电技术奖”与“2020中国换电行业十大影响力品牌”两项大奖。

奥动新能源问鼎“2020中国电动汽车最佳换电技术奖”与“2020中国换电行业十大影响力品牌”两项大奖
奥动新能源问鼎“2020中国电动汽车最佳换电技术奖”与“2020中国换电行业十大影响力品牌”两项大奖

展望未来,奥动新能源将在“十四五”换电春风下全速前进,积极在全国谋篇布局。预计到2025年,奥动换电站全国网络布局遍布100座城市,建设并运营5000座换电站,服务200万辆电动汽车,包括营运车、私家车等。

奥动新能源一直坚信,换电事业是一项改变人类出行方式、改变能源供应结构、改变环境污染现状的超级工程。奥动怀揣着打造世界能源互联网的超级梦想;以“让每一辆电动汽车摆脱充电烦恼,让每一块电池共享价值最大化”为主旨,打赢蓝天保卫战,从换电开始,换出一片蓝天!

消息来源:奥动新能源
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection