omniture

新开发银行在中国银行间债券市场成功发行20亿元人民币债券

NDB
2020-07-08 19:46 3349
新开发银行在中国银行间债券市场成功发行20亿元人民币债券,期限5年,票面利率3%。此次债券发行的订单总额超过40亿元人民币,超额认购2.1倍。

上海2020年7月8日 /美通社/ -- 2020年7月6日,新开发银行在中国银行间债券市场成功发行20亿元人民币债券,期限5年,票面利率3%。此次债券发行的订单总额超过40亿元人民币,超额认购2.1倍。发行该债券后,新开发银行顺利完成2019年1月获准注册的总额为100亿元人民币的债券发行计划。

新开发银行副行长兼首席财务官莱斯利·马斯多普(Leslie Maasdorp)表示:“我们很荣幸能得到投资者的认可和支持。在当前如此波动的市场条件下,以3%的票面利率发行债券对新开发银行而言成绩斐然。新开发银行作为中国市场常规发行人,将继续构建自身人民币债券曲线,致力于探索成员国资本市场。我们将积极参与本币市场和国际市场,寻求具有成本效益的资金来源,这与新开发银行旨在满足流动性需求,支持不断扩大的贷款规模及运营等支出的总体融资战略保持一致。”

他还表示,新开发银行已向中国银行间市场交易商协会递交了注册发行200亿元人民币债券计划的申请,将继续为中国银行间债券市场的发展做出贡献。

中国工商银行股份有限公司担任此次发行的主承销商和簿记行。中国银行股份有限公司、中国农业银行股份有限公司和中国建设银行股份有限公司担任联合主承销商。

债券条款摘要

发行人

新开发银行(NDB

发行人评级

AA+(标普) / AA+(惠誉) / AAA (JCR) / AAA (ACRA)

金额

2,000,000,000元人民币

结算日

2020年7月7日

到期日

2025年7月7日

息票率

3%

计价币种

人民币

挂牌市场

中国银行间债券市场

主承销商

中国工商银行

联合主承销商

中国银行、中国农业银行、中国建设银行

背景信息

2016年7月,新开发银行在中国银行间债券市场发行首笔绿色金融债券,发行规模为30亿元人民币,期限为5年。2019年2月,新开发银行在中国银行间债券市场发行首笔熊猫债券,发行规模为30亿元人民币。2020年4月2日,新开发银行在中国银行间债券市场成功发行50亿元人民币疫情防控债,这是多边开发银行在中国发行的首笔疫情防控熊猫债。目前,新开发银行在中国银行间市场发行的人民币债券总额为130亿元。

新开发银行由巴西、俄罗斯、印度、中国和南非共同成立,旨在为金砖国家等新兴经济体和发展中国家的基础设施和可持续发展项目调动资源,补充多边和区域金融机构为全球增长和发展所做的努力。为实现这一目标,新开发银行将通过贷款、担保、参股等金融工具支持公私项目。根据新开发银行的总体战略,可持续发展的基础设施建设是该行2017-2021年经营战略的核心。2018年8月,该行获得标普和惠誉的AA+长期发行人信用评级。

消息来源:NDB
China-PRNewsire-300-300.png
美通社头条
微信公众号“美通社头条”发布新鲜、有趣、重要的企业与机构新闻,由全球领先的企业新闻专线美通社(PR Newswire)为您呈现。扫描二维码,立即订阅!
collection