平安人寿陕西分公司多渠道开展防范非法集资宣传活动

2020-07-07 12:18 11849

西安2020年7月7日 /美通社/ -- 为深度落实执行中国银保监会、陕西银保监局关于开展2020年防范非法集资宣传教育工作的统一部署,切实做好防范非法集资宣传教育工作,进一步强化非法集资风险防控责任意识,平安人寿陕西分公司于6月同步开展防范非法集资宣传月活动。本次宣传月主题活动,结合现阶段疫情防控,平安人寿陕西分公司通过多种渠道、全方位、由内而外进行宣传教育。

公司内部宣传方面,制作以“守住钱袋子,护好幸福家”为主题的H5,全员接力承诺打击和防范非法集资,拒绝参与非法集资活动,同时,通过电视晨会视频宣导、邮件群发等方式向内勤员工普及防范非法集资等金融知识。

针对保险代理人宣传,利用每日早会平台,向代理人宣导强化风险警示教育。

对社会大众宣传方面,平安人寿陕西分公司各营业单位和三级机构中支纷纷在广场或客服中心门口设置以“守住钱袋子·护好幸福家”为主题的防范非法集资宣传点,通过横幅、展架、折页、手册等宣传载体向客户群体及过往群众宣传普及防范非法集资等金融知识,以及引导正确维权倡导依法维权等方面开展,进一步提升社会公众和保险从业人员的保险知识、法律政策知识和非法集资风险防范能力,从源头上治理、防范非法集资。

另外,平安人寿陕西分公司还通过官方微信公众号“陕耀平安”广泛宣传防范非法集资宣传教育及专项宣导微信帖,获得热烈反响,同时,通过抖音短视频拍摄“守住钱袋子护好幸福家”宣传视频,利用新媒体的强大流量向更多的网络大众传播防范非法集资金融知识。

平安人寿陕西分公司一直高度重视防范非法集资宣传工作,本次也是通过多层面的宣传活动,揭示非法集资的特征和危害,教育群众自觉远离涉非风险,及时劝导身边人不要参与非法集资,共同守护美好生活。

消息来源:平安人寿陕西分公司