omniture

新思科技联合台积公司提供N5和N6工艺认证解决方案

Synopsys, Inc.
2020-06-23 08:00 10019

助力高性能计算、移动、5G和人工智能SoC设计

与台积公司的战略合作带来了更高性能和超低功耗,并加快了下一代设计的进程

加州山景城2020年6月23日 /美通社/ --

摘要:

  • 新思科技的工具结合台积公司先进制程技术,共同为N5和N6制程的客户提供认证解决方案
  • 基于N5和N6制程技术认证的最新工具提供了更强的PPA
  • 采用经认证的时序和参数提取缩短了设计上市时间

新思科技(Synopsys, Inc.,纳斯达克股票代码:SNPS)今天宣布,其数字和定制设计平台已获得台积公司N6和N5制程技术认证。新思科技与台积公司的长期合作加速了主要垂直市场的下一代产品设计,包括高性能计算(HPC)、移动、5G和人工智能(AI)芯片设计。

这是多年来广泛合作的结果,为的是提供优化的设计解决方案,通过创新加快下一代设计的进程,实现节能和设计性能方面的优化。新思科技与台积公司的合作还拓展到包括CoWoS®、InFO和TSMC-SoICTM 在内的3DIC制程技术,以实现可扩展的集成,从而获得更强大的功能和系统性能。

台积公司设计基础设施管理部门资深处长Suk Lee表示:“台积公司与生态系统合作伙伴紧密合作,确保半导体设计人员能够利用台积公司最新的制程技术,满足高增长市场对于下一代产品应用在性能和低功耗的方面的需求。我们期待继续与新思科技合作,帮助我们的共同客户在高性能计算、移动、5G和AI应用方面推出更多的硅创新。”

新思科技多款设计工具在高性能计算和移动设计流程方面有所创新并获得认证,这使设计人员能够充分利用台积公司的N6和N5制程技术,改善密度、工作频率和功耗。经过改进,这些工具也能够支持低功耗移动和5G设计的超低VDD要求。作为设计流程平台认证的一部分,将新思科技StarRC和PrimeTime® signoff解决方案的结果与实现结果进行了严格的比较。PrimeTime®时序报告也与HSPICE的黄金结果进行了比较,以成功实现设计流程的相关性目标,这将提高设计收敛性,并缩短整体上市时间。

新思科技设计部门系统解决方案和生态系统支持高级副总裁Charles Matar表示:“新思科技在提供前端、物理实现和signoff集成流程方面的专长,加上台积公司在制程技术方面的领先地位,推动了5G、AI和HPC等快速增长的市场的下一代设计创新。凭借台积公司认证的设计工具,我们可以为客户提供一个平台,以充分利用台积公司的先进技术,改善性能、功耗和扩展性。”

这些合作涉及的新思科技设计平台的主要产品和功能为:

数字设计解决方案

  • Fusion Compiler™和IC Compiler™ II布局布线

Signoff

  • PrimeTime时序signoff
  • PrimePower功耗signoff
  • StarRC提取signoff
  • IC Validator物理signoff
  • NanoTime定制时序signoff
  • ESP-CV定制功能验证
  • QuickCap® NX寄生现场求解器

SPICE仿真与定制设计

  • HSPICE®、CustomSim™和FineSim®仿真解决方案
  • CustomSim可靠性分析
  • Custom Compiler定制设计

新思科技简介
新思科技(Synopsys, Inc.,纳斯达克股票代码:SNPS)是众多创新型公司的Silicon to Software™(“芯片到软件”)合作伙伴,这些公司致力于开发我们日常所依赖的电子产品和软件应用。作为全球第15大软件公司,新思科技长期以来一直是电子设计自动化(EDA)和半导体IP领域的全球领导者,并且在软件安全和质量解决方案方面也发挥着越来越大的领导作用。无论您是创建高级半导体的片上系统(SoC)设计人员,还是编写需要最高安全性和质量的应用程序的软件开发人员,新思科技都能够提供您所需要的解决方案,帮助您推出创新性的、高质量的、安全的产品。有关更多信息,请访问www.synopsys.com

编辑联系人:
Camille Xu
新思科技
电邮:wexu@synopsys.com

Simone Souza
新思科技
电邮:simone@synopsys.com

消息来源:Synopsys, Inc.
相关股票:
NASDAQ:SNPS
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection