omniture

Canva宣布最新估值60亿美金,在中国推出Canva企业版

2020-06-23 03:00 4620

北京2020年6月23日 /美通社/ -- Canva今天宣布,公司完成最新一轮6000万美金的融资,将公司的估值提高到了60亿美金,较2019年10月的估值增加了87.5%。新一轮融资由老股东红杉资本中国基金与澳大利亚黑鸟联合领投,费利西斯风险投资跟投。Canva中国在今天,也正式宣布面向中国市场推出Canva企业版。

“当今的世界,每一个组织的资源都捉襟见肘。优化资源,提高企业创造力不仅仅需要挖掘团队的潜力,还需要强大的工具,提供远程工作的可能,提升在线合作的效率。这就是为什么我们在很多国家看到越来越多的企业,意识到需要一个更具有扩展性、协作性、更让企业负担得起、更对企业用户友好的设计平台,进而转向Canva企业版的重要原因。”Canva联合创始人兼首席运营官克里夫·奥布雷赫特(Cliff Obrecht)说。

做为一款SaaS产品,Canva企业版为大型企业和连锁经营企业赋能。企业中涉及到设计、市场和销售环节的成员,可以集聚在Canva企业版平台上,突破地域、部门和不同专业工具的限制,共同在线协同完成品牌设计,商业演示文档等工作。

Canva企业版是Canva中国继Canva商用版之后,推出的另一款重磅产品。2019年第四季度上线试用以来,先后已有满记甜品、贝壳、蔡司、立思辰、引力工场等客户入驻Canva平台。根据Canva中国的规划,零售、房产经纪、金融保险、科技互联网、生活服务等行业将是Canva企业版近期攻克的重点行业,Canva中国的市场和销售团队将致力于拓展这些领域的行业标杆客户。

“在《财富》世界500强的榜单上,中国企业的数量有100多家。最终能够帮到这些企业,将是Canva产品和技术不断创新的动力。我们将尽我们所能,快速抵达我们的客户。”Canva中国区CEO张源表示。

从全球来看,这一轮估值的增长,与Canva在2019年的的积极表现有着密切的关系。克里夫·奥布雷赫特表示,尽管COVID-19导致经济普遍低迷,但Canva的业务并没有受到影响,Canva全球月活跃用户的数量已达3000万。2013年成立以来,Canva的产品已经触达190个国家。Canva在澳大利亚悉尼、菲律宾马尼拉、中国北京和美国奥斯汀都设有办公室。

红杉资本中国基金合伙人计越表示:“红杉资本中国基金持续看好并追加投资Canva,一是非常认同Canva在在线设计领域的巨大潜力,二是十分看重中国市场在Canva全球发展中的战略地位。今年以来,在中国管理团队的带领下,Canva中国先后推出了Canva商用版和企业版,从根本上解决了中国企业和市场营销部门设计资源匮乏、版权易产生纠纷以及品牌视觉管理难的三大问题。中国市场是Canva在全球范围内完成使命的重要组成部分。此次追加投资,红杉资本中国基金希望Canva中国和全球能够共同发力,使商业设计和个人设计平民化,并在公司层面持续保持强劲的商业增长。”

“在中国,新的融资将用在Canva中国产品研发、销售和内容的运营上。Canva中国与Canva全球的使命相同,即赋予世界设计的力量。为了让设计更加普及,Canva中国在产品远见、产品功能和产品体验上,给自己设置了高标准。我们今年的招聘也主要集中在研发、销售、和内容运营上。”Canva中国区CEO张源表示。

消息来源:Canva中国
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection