omniture

联合利华发布新行动计划

以应对气候变化、保护和重建自然、为后代留下资源
2020-06-19 09:53 3994
6月15日,联合利华发布了一系列新的措施和承诺,旨在通过采取更果断的行动来应对气候变化,保护和重建自然,为后代留下资源,从而改善地球的健康。

伦敦和鹿特丹2020年6月19日 /美通社/ -- 6月15日,联合利华发布了一系列新的措施和承诺,旨在通过采取更果断的行动来应对气候变化,保护和重建自然,为后代留下资源,改善地球健康。联合利华致力到2039年实现所有产品的净零排放。同时,还将赋能新一代农民和小农经营者,并与他们合作,推动森林保护和恢复、土壤和生物多样性的项目。此外,我们将与政府和其他组织合作,改善供水紧张地区的用水条件。

联合利华发布新行动计划,以应对气候变化、保护和重建自然、为后代留下资源
联合利华发布新行动计划,以应对气候变化、保护和重建自然、为后代留下资源

 

为加速行动,联合利华旗下品牌将共同投资 10 亿欧元,建立新的气候与自然基金。在未来十年里,该基金将被用来支持恢复自然风貌、重新造林、碳回收、保护野生动物和水资源等有意义和决定性的行动。这一新举动将以我们过往已开展的出色工作为基础。例如,Ben & Jerry’s 减少奶牛场温室气体排放,七世代提倡完全使用清洁能源,以及家乐支持农民以更可持续方式种植食物。

联合利华首席执行官乔安路解释道:“当世界在应对新型冠状病毒肺炎流行病带来的毁灭性影响并反抗社会不平等的严峻问题时,我们不容许自己遗忘,气候危机仍然威胁着我们所有人。气候变化、环境恶化、生物多样性减少、水资源匮乏——所有这些问题紧密相连,我们必须同时解决所有这些问题。在这样的行动中,我们必须认识到气候危机不仅是环境方面的危急事件,而且还严重影响到了人们的生命和生计。因此,作为企业,我们有责任通过品牌的直接行动去帮助应对这一危机。”

应对气候危机

我们制定了科学的目标:到 2030 年,我们自身的经营活动实现零碳排放,且我们产品在整个价值链上的温室气体排放量将减半。考虑气候危机规模之大以及其紧迫性,我们在此又新增了一项承诺:到 2039 年,我们所有产品从原料采购到销售过程实现净零排放。

要想实现这一比《巴黎协议》中提及的最后期限2050 年提前了 11 年的目标,我们必须携手我们价值链上的合作伙伴,共同降低温室气体排放水平。因此,我们将优先与那些已经制定且对于降低碳排放的科学目标有承诺的供应商建立合作。

我们认为,确保碳足迹的透明度将加速全球零排放进程。为了让我们所销售的每件产品的碳足迹都可被追溯,我们将建立一套制度,让供应商在每张发票上申报所供产品和服务的碳足迹。我们还将与其他企业和组织建立伙伴关系,让数据收集、分享和交流更加标准化。

零碳排放的目标必须由各方共同努力完成,仅靠企业的努力是赶不上零碳排放转型所需的速度的。我们呼吁各国政府通过碳定价等政策架构,推动制定短期减排和净零碳排放的目标。

保护和重建自然

在过去的十多年,联合利华在可持续采购实践方面,始终处于行业引领地位。我们有89%的林木相关产品已获得全球认可的可持续采购认证,对此我们深感骄傲。然而,要想结束森林滥伐,我们必须以更高的标准挑战自己。这意味着我们需要对采购地点有准确、清晰的认识,而不再依赖质量平衡系统。因为质量平衡系统尚无法在我们采购产品的衍生品时,做到对零毁林情况的准确核实。

我们承诺到2023 年实现零毁林的供应链。为此,我们将通过新兴的数字技术(如卫星监测、地理定位跟踪和区块链)来提高我们产品衍生品的可追踪性和透明度,加快将小农户纳入其中并改变我们获取衍生品的方式。

我们也将与行业、非政府组织和政府合作,保护其他具有高保护价值和高碳储量的地方——那些从大气中吸收并存储碳的地方——正面临着变成耕地的威胁。如不采取保护措施,自然栖息地将可能遭受毁灭性的破坏。

除了继续推动可持续采购和避免森林砍伐,联合利华还致力于重建自然,增加当地生物多样性,恢复土壤健康,保护水资源。为此,们将为那些致力于保护和恢复农场环境的新一代农场主和小农经营者赋能。我们将倡议并推动保护合法土地权益、农艺培训计划、资金获取和金融普惠以及发展生态恢复性实践。这种综合的方式将有助于改善小农场主的生计,并赋予他们推动重建自然的能力。

联合利华也将向所有供应商推出全新的《可再生农业准则》。该新准则将以目前的《可持续农业准则》为基准。它已被普遍认为是业内最好的相关准则,其中将包括有助于重建关键资源的农业实践的细节。一如之前《可持续农业准则》的做法,我们将把新准则提供给所有认为其有价值的组织,以促进全行业的变革。

联合利华还将加大在水资源保护方面的努力。目前,全球有 40% 的人口受到水资源匮乏的影响,超过 21 亿人口使用着不安全的饮水。联合利华承诺,到2030年,将完成在100个水资源紧张地区的水资源管理项目落地。为此,我们将汲取印度 Prabhat 项目的经验,确保我们工厂内以及周边的人可以持续获得水源。该项目采用社区方式管理水资源,旨在帮助农民顺利渡过种植季节的同时,解决人们用水的基本需求。我们将为此建立项目运行模型,并与主要供应商合作,让他们也运行类似的项目。

联合利华还将加入“2030水资源集团”。该组织由世界银行联动多方共同举办,旨在助力重大变革以帮助在印度、巴西、南非、越南和印度尼西亚等主要的水资源紧张市场建立水资源管理的恢复力。

为进一步保护水资源,我们的目标是在2030年前确保我们产品的配方是可生物降解的,尽量减少它们对水生态系统的影响。虽然我们目前使用的一些原料没有可行的可生物降解替代品,但我们将与合作伙伴合作,推动创新,找到帮助我们实现目标的解决方案。

联合利华首席供应链官Marc Engel表示:“我们应对气候危机的共同责任,在于推动降低温室气体排放的绝对值,而非仅去关注抵消排放——我们有规模和决心实现这一点,但这还不够。如果我们希望未来能够长久地拥有一个健康的地球,我们还必须保护自然,包括森林、土壤生物多样性以及水资源生态。让全球大多数地区的农场主和小农经营者从经济和社会上加入可持续农业生产,是实现停止毁林、恢复森林并重建自然最重要的推动力。毕竟,他们才是土地的管理者。因此,我们必须赋能并联合新一代农场主和小农经营者,以实现在自然重建方面的重大变革。”

乔安路总结道:“地球正处于危机之中,我们必须采取果断行动制止破坏,让地球恢复健康。去年,我们发布了一项应对塑料包装的计划。塑料包装问题可能是消费品行业中最为突出的环境问题。我们为自己设定了新的、更大的目标,其中包括将原始塑料的使用量减半,帮助收集和处理超过我们所销售的塑料包装。然而,问题的关键是解决我们产品在其生命周期末端时对自然产生的影响。这与在产品生命周期之初的原料采购、生产及运输过程中会对地球造成的影响一样重要。我们将减少我们的产品和业务对环境的影响,为改善地球健康献上自己的一份力量。” 

消息来源:联合利华
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
关键词: 环保产品与服务
collection