omniture

亘喜生物在美国临床肿瘤学会(ASCO)年会上发表在研TruUCAR(TM) GC027以及Enhanced CAR GC008t两份报告

2020-05-29 18:00 6523

中国苏州和上海2020年5月29日 /美通社/ -- 临床开发阶段免疫细胞与基因治疗企业亘喜生物集团(Gracell Biotechnologies Co., Ltd, 简称“亘喜生物”),今日宣布其在研通用型TruUCARTM GC027以及Enhanced CAR GC008t两份报告已被美国临床肿瘤学会(ASCO)接收,并将在虚拟年会上发表。

两篇报告分别围绕亘喜生物独有的TruUCARTM平台下开发的GC027产品用于治疗复发或难治急性T淋巴细胞白血病(r/r T-ALL),以及Enhanced CAR平台下开发的GC008t产品用于治疗晚期间皮素阳性的实体肿瘤(mesothelin-positive solid tumors)。

亘喜生物集团首席医学官Martina Sersch博士说道:“我们很高兴能够在ASCO年会上报告TruUCARTM GC027治疗T-ALL以及Enhanced CAR GC008t治疗间皮素阳性表达的实体瘤的临床进展,包含初步的安全性与有效性数据,我们有信心推进产品进入下一个开发阶段。”亘喜生物集团首席执行官曹卫博士补充道:“通过掌握高效的基因编辑技术来调控CAR-T细胞在体内的复杂免疫环境,或/和,肿瘤微环境中的生存和清除肿瘤的能力,这是细胞基因治疗行业的又一新方向。亘喜的科学家在2017年就开始实施这一战略。通过两年多的临床前和临床的研究结果,我们很欣喜看到了这样的产品设计是安全的,并且在剂量爬坡中看到了疗效的信号。我们将结合亘喜技术平台的综合优势,实施实体瘤CAR-T新战略。”

Development Therapeutics - Immunotherapy
Session type: poster discussion
Abstract Title: Safety and efficacy results of GC027: The first-in-human, universal CAR-T cell therapy for adult relapsed/refractory T-cell acute lymphoblastic leukemia (r/r T-ALL)
Abstract ID: 3013
Link: https://meetinglibrary.asco.org/record/185068/poster

Development Therapeutics - Immunotherapy
Session type: poster
Abstract Title: Phase I study of CRISPR-engineered CAR-T cells with PD-1 inactivation in treating mesothelin-positive solid tumors
Abstract ID: 3038
Link: https://meetinglibrary.asco.org/record/189057/poster

关于TruUCARTM

TruUCARTM是亘喜生物独有的专利平台技术,对T细胞上选定的基因进行编辑,在不使用免疫抑制药物的情况下降低移植物抗宿主病(GvHD)和免疫排斥的风险。TruUCARTM技术使得同种异体CAR-T细胞可在人类白细胞抗原(HLA)不匹配的患者(受者)体内增殖并持续存在,同时控制GvHD的风险。TruUCARTM产品的目标病人,包括但不限于那些已接受自体CAR-T治疗但无法获益,或因感染原因导致无法提供合规的细胞,或自体CAR-T细胞生产失败的患者;更重要的是,TruUCARTM产品即用型的属性,使得患者能够得到及时救治;其低廉的制造成本使得重复给药的方案成为可能。除了T-ALL抗原以外,该平台技术还可用于其它血液肿瘤的靶点。

关于GC027

GC027使用了亘喜独有的TruUCARTM专利技术,利用无需进行HLA匹配的健康供者T细胞,是一种在研的即用型CAR-T细胞疗法,能够靶向CD7抗原表达的肿瘤细胞,用于治疗T细胞恶性肿瘤。

关于EnhancedCAR

EnhancedCAR 是亘喜生物独有的专利平台技术, 对免疫细胞上选定的基因进行编辑,选定的分子包括对PD-1以及TCR的调节来进一步提升肿瘤杀伤效力,延长细胞在体内存活时间。该技术能够运用在其他实体瘤靶点上,能够保持高精准与高效率。

关于GC008t

GC008t 使用了亘喜独有的EnhancedCAR专利技术,是一种在研的自体CAR-T细胞疗法,能够靶向间皮素阳性(mesothelin-positive)的肿瘤细胞,通过对PD-1 调节提高对间皮素阳性实体瘤的治疗效果。

关于T-ALL

急性T淋巴细胞白血病(T-ALL)是一种侵袭性极强的急性T细胞恶性肿瘤,伴有骨髓和髓外组织的浸润。数据统计,2015 年全球共有约87.6万人患有ALL,有 11 万人因其死亡,其中儿童和成人T-ALL患者约占 ALL总数的15%-20%[1]。40%-50%的患者预计会在一线治疗后2年内复发,而其它可选择的治疗十分有限[2][3]。对于复发性和难治性T-ALL,仍有亟待满足的治疗需求。

关于间皮素阳性表达的实体瘤

间皮素是一种细胞表面抗原,在很多实体瘤细胞上高表达,而在正常细胞组织上低表达,是一种治疗实体肿瘤的靶点。GC008t临床研究招募了包括晚期胰腺癌、卵巢癌、结直肠癌等,这些肿瘤在现有的治疗手段下无法获得较好的临床效果。

[1] Pediatric hematologic Malignancies: T-cell acute lymphoblastic Leukemia, Hematology 2016
[2] Progress and innovations in the management – JAMA Oncol 2018
[3] Defining the course and prognosis of adults with acute lymphoblastic leukemia, Cancer 2010

消息来源:亘喜生物
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection